Бренды на полках наших магазинов американской компании, которая была спонсором Олимпийских игр 1936 года в Берлине – столице гитлеровской Германии

1 355 дочитываний
89 комментариев
Эта публикация уже заработала 67,55 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 15.03.2022 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Фото взято с сайта https://pixabay.com/ru/

«Уйду – не уйду»

По всем известной причине многие иностранные компании объявили об уходе с российского рынка или о временном приостановлении своей деятельности на территории России.

Некоторые иностранные компании после своего заявления об уходе или приостановлении деятельности в России заявляли либо о том, что продолжат свою деятельность у нас, либо о возможном возвращении когда-то там... В новостях, думаю, что многие слышали об этой информации... Уже запутаться можно, кто уходит, кто остается...

Не миновала похожая информация компанию «Кока-кола»* (информация из «Википедии»: компания «Кока-кола» – американская пищевая компания, крупнейший мировой производитель и поставщик концентратов, сиропов и безалкогольных напитков. В других странах «Кока-кола» в основном представлена региональными бутилирующими компаниями, действующими на правах франчайзинга и покупающими у американской компании «Кока-кола» концентраты. Речь в данной публикации пойдёт исключительно про американскую компанию «Кока-кола» и продукцию под брендами этой самой американской компании «Кока-кола», важно именно название).

«Кока-кола»* не решается решиться?

Вот такую информацию я нашел о «Кока-кола»*... Автор статьи, из которой взята информация, – Ирина Шутько.

• 3 марта в Coca-Cola HBC сообщили, что компания продолжает работу в России.
  • 8 марта американский офис Coca-Cola объявил, что приостановит деятельность в России. Но не уточнил, что именно.
  • 9 марта Coca-Cola HBC предупредила магазины, что продолжит выпускать продукцию, но поднимет цены на 15–30%.

«Переобувалки»? Реально можно запутаться... Coca-Cola HBC, американский офис Coca-Cola... Разные компании? Возможно... Но утверждать не буду! Либо уж оставайтесь и работайте, либо если решили уходить, то уходите и не возвращайтесь!

Американская компания «Кока-кола» – спонсор Олимпийских игр 1936 года в Берлине, столице гитлеровской Германии

Немного истории: первый завод американской компании «Кока-кола» в Европе появился в 1920 году во Франции. А уже через 9 лет напиток разливали и продавали в Германии.

На Олимпийских играх 1936 года в Берлине американская компания «Кока-кола» выступала спонсором. Бизнес не видел проблем в сотрудничестве с гитлеровской Германией.

Ну что, как вам такая информация? Знали об этом?

Мои размышления

То, что американская компания «Кока-кола» была спонсором Олимпийских игр 1936 года в столице гитлеровской Германии, я как-то слышал...

Вот интересно, зачем нам эта «Кока-кола»*, как бренд? Для чего нам употреблять продукцию под брендами той компании (американской компании «Кока-кола»), которая сотрудничала с теми, кто убивал наших советских людей, кто издевался над детьми и женщинами, кто сжигал заживо деревни... Наши прадеды, деды, отцы сломили хребет нацистской гадине! Я считаю, что в наших российских магазинах не должны быть предоставлены бренды той компании (без разницы, кто занимается производством этой продукции, это абсолютно не важно), которая сотрудничала с нашим врагом, пусть это и было давно!

P.S. В данной публикации ни в коем случае не идет обвинение компаний и людей, производящих и/или продающих (хоть как-то сотрудничающих с американской компанией «Кока-кола») продукцию под брендами американской компании «Кока-кола», которые ведут свою деятельность по франчайзингу или просто закупают концентраты у американской компании «Кока-кола». Речь в данной публикации идёт исключительно про американскую компанию «Кока-кола» и её бренды, которые производятся другими компаниями, не имеющими никакого отношения к спонсированию Олимпийских игр 1936 года в Берлине и не сотрудничавшими с гитлеровской Германией!

* Важно именно само название «Кока-кола», а не юридические аспекты, такие как работа по франчайзингу или закупка концентратов у американской компании «Кока-кола». Нас интересуют исключительно американская компания «Кока-кола» и её бренды, а не компании представляющие американскую компанию «Кока-кола» в других странах.

Для написания данной статьи я использовал материал (-ы) источника (-ов):

1. «Википедия»

2. «Кубань 24»

3. https://www.e1.ru/

4. Группа ВК «Цифровая история»

5. Все фото для публикации взяты с сайта https://pixabay.com/ru/

Знали ли Вы о факте спонсорства на Олимпийских играх 1936 года в Берлине со стороны американской компании «Кока-кола»?

Проголосовали: 332

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

89 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 89
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ну, вообще-то, спорт должен быть вне политики. Но вот сама Кока-Кола далеко не спортивный напиток, а Америка - не самый честный игрок в мире.

+33 / 0
картой
Ответить
DELETE

однозначно

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

За 23 года работы в Coca Cola, ОН не выпил и стакана колы. Факты которые расскажут: пить или не пить.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но вот сама Кока-Кола далеко не спортивный напиток, а Америка - не самый честный игрок в мире. Я бы добавила: Америка - самый не честный игрок . А Кока-Кола для меня напиток очень не вкусный. Поэтому его не покупаю. То-ли наша водичка Черноголовская, например. Жаль, что наши детки и внуки крепко подсели на не спортивные напитки. Работаю в магазине. И что чаще покупают школьники на переменке? Колу и сухарики.

+12 / 0
Ответить

Антонина ИвановнаПишет 18.03.2022 в 19:03
То-ли наша водичка Черноголовская, например.

Со старым "Лимонадом","Буратиной" , "Байкалом" ни какого сравнения, то же сплошная химия и по вкусу и по качеству.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это под силу исправить только нам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Ту так бизнесу, особенно крупному часто все равно с кем сотрудничать. Иначе бы он не был крупным и успешным. Или кто-то верит в сказки о трудолюбии и т.д.

+21 / 0
картой
Ответить

"Американская компания «Кока-кола» спонсор Олимпийских игр 1936 года в Берлине - столице гитлеровской Германии" да, да! А ещё, наверное, негров линчевали, и индейцев травили своим пойлом! СССР сотрудничал с гитлеровской Германией вплоть до 22.06.1941 г. полагаю автору об этом не ведомо, а то он и его позором бы заклеймил. Что за идиоты, право слово!

+22 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересно спасибо, нужно гнать такие компании! Нация здоровей будет!

+16 / -4
картой
Ответить
DELETE

это точно

раскрыть ветку (0)

Что делает с организмом баночка колы?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
14.03.2022, 14:15
Наро-Фоминск

Бизнес и ничего личного...

+10 / 0
картой
Ответить
DELETE

...

14.03.2022, 21:53
Наро-Фоминск

Это как понимать

+4 / 0
Ответить
DELETE

Многоточие всегда ставят,когда нет слов

20.03.2022, 11:51
Наро-Фоминск

Вы ошибаетесь. Не каждый будет разжевывать то, что знает тому кто не хочет мыслить...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Интересная публикация..

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (89)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Перемены и стресс: всегда ли это плохо?

Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы