Владимир Иванович
Владимир Иванович Подписчиков: 2674
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 23.6к

Оставите у себя доллары ФРС США?

31 дочитывание
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Спецоперация ВС РФ-на самом деле спецоперация по ликвидации мировой власти банкиров и господства долларовых фантиков.

Переформатирование мировой финансово-экономической модели мира на наших глазах.

Многие не верят, что та макулатура, что недавно ажиотажно сметалась по бешеным ценам в обменниках, сейчас практически запрещена к обороту в России, и которую мы всё ещё ошибочно считаем международными деньгами,-скоро будет продаваться по цене потраченной на её изготовление бумаги и типографских красок.

Объяснение простое: у долларов нет обеспечения де-юре, и скоро де-факто Россия откажется обеспечивать её своими ресурсами (которое Брежнев ввёл после дефолта США в 1971 году, а Горбачев/Ельцин расширили на все активы бывшего соцлагеря)

Я оставил себе несколько одно-долларовых купюр ФРС США (те, что с пирамидой и глазом на реверсе-обороте)-как знаковые сувениры на память. Как знать, будет ли возможность их купить (намного ли дешевле 50-или 100-долларовых банкнот)?

Можно оставить несколько 2-долларовых, с изображением неких людей на реверсе, тоже типа "редкость". ИМХО.

У Вас много долларов ФРС США?

(с под-вопросом: из каких соображений?)

Оставите у себя доллары ФРС США?

Проголосовали: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

15 комментариев
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Оставила. Похоронные 3 тыс.

+1 / -1
картой
Ответить

3 тыс. баксов?

уважуха...

ЗЫ. Запилю как-нибудь своё ИМХО на тему сохранения денег ( на какой срок, в каком виде и т.д.)

Поскольку в наше время быстрых перемен такие (скромные) суммы даже на короткие сроки (3-6 месяцев) опасно держать в валюте, что уж говорить о средних и долгих сроках.

Долгих лет жизни!

(в любом случае: дожили до сих пор- значит, Вы нужны в будущем!)

+1 / 0
Ответить

Спасибо, я постараюсь еще долго разорять пенсионный фонд.

Мне повезло. Мы давно продали чубайсовские ваучеры по 1000 &. Потом продали дачу и еще прикупили долларов. А недавно мы почти все отдали детям, чтобы они ипотеки погасили. Ну и похоронные себе оставили. Дома, под матрасом. Впрочем, они там и хранились.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Надпись-предупреждение на всех долларовых бумажках:

In God We Trust- Мы верим в Бога.

А в доллары - НЕ верят

+1 / 0
картой
Ответить

раньше аборигенам хотя бы бусы давали,

а не раскрашенную бумагу, как сейчас...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

кроме домыслов, есть аргументы?

Что считать аргументами: Факт отказа от золотого обеспечения в 1971 году?

www.mk.ru

Бесконтрольная эмиссия, выпуск триллионов долларов

hashtelegraph.com

на фоне сокращения активов в США и в самом ФРС (деиндустриализация США, перенос производств в Китай и Ю-В Азию, ссылок не даю, подтверждений и без того много, ИМХО)? Как грамотно де-юре и де-факто отжать реальное производство, Китай показал в 2020, Запад и Россия сейчас показывают на примере всех активов.

Трамп хотел сделать Америку вновь великой, развивая производство, но Байден и Ко не согласились...

fondmx.pro

На счёт будущего- аргументов быть не может вообще, есть только предположения о тех или иных вариантах развития событий; будущее многовариантно

ЗЫ. Доллар ФРС/евро имеют цену постольку, поскольку за них можно (можно было) купить тот или иной товар. Если зерно/удобрения/лес/никель/газ можно будет купить за рубли, а не за доллары/евро,- ...

... эти ресурсы будут обеспечивать рубли, а не доллары, - с соответствующим ростом/падением интереса к валюте и её курсу.

Доллар будет иметь цену- только если "наша" элита опять кинет народ и страну и ляжет опять под Запад,- как вариант имеет место быть.

На счёт будущего поведения "элиты" какие-либо гарантии/аргументы мало кто может дать.

ЗЫЫ. если "элита" продаст Россию, то будущее однозначно- концлагерь.

Глобальный цифровой концлагерь- вполне себе реальность, даже при обрушении США и доллара.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Владимир ИвановичПишет 15.03.2022 в 12:48
На счёт будущего- аргументов быть не может вообще, есть только предположения о тех или иных вариантах развития событий

об этом я и спрашивала. Что же до прошлого: сколько там десятков лет у нас кричали про крах америки и доллара? Не сбылось тогда ничего из прогнозируемого.

Владимир ИвановичПишет 15.03.2022 в 12:48
Если зерно/удобрения/лес/никель/газ можно будет купить за рубли

если мировые сценаристы не решат разыграть карту "россии", никогда рублю не быть чем-то ценным.

Звезда ЛакшмиПишет 15.03.2022 в 14:13
если мировые сценаристы не решат

Мировые сценаристы не хотели, чтобы СССР вышел из 2-й мировой супердержавой и за несколько последующих лет окреп настолько, что весь западный мир смотрел, равнялся и трепетал от одного звука СССР.

Тов. Сталин был умелым игроком мирового масштаба, и что в СССР не было фигур ему равных, он недвузначно сказал "вас передавят как щенков, и поделом".

Путин сейчас не сравнится со Сталиным; помимо таких фигур есть иные уровни управления

"Они (неверующие) хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах - Наилучший из хитрецов" (Сура 3, Аят 54)

Времена меняются, мир ( и мы)- вместе с ними.

"Наша" "элита" будет радеть за население настолько, насколько население это позволит.

ИМХО, будет коллективный Сталин,- время. М.б. я слишком оптимистичен

+1 / 0
Ответить
DELETE

Владимир ИвановичПишет 15.03.2022 в 14:35
Мировые сценаристы не хотели, чтобы СССР вышел из 2-й мировой супердержавой и за несколько последующих лет окреп настолько, что весь западный мир смотрел, равнялся и трепетал от одного звука СССР

ну, никто серьезный не трепетал от звуков ссср. Но фишка в том, что как раз согласно сценарию совок стал тем, чем стал.

Тов. Сталин был умелым игроком мирового масштаба

он был ровно тем, кем ему было положено быть по сценарию.

ИМХО, будет коллективный Сталин,- время. М.б. я слишком оптимистичен

вы кровожадный, получается. Как и основная масса здесь находящихся. Ни в какие ворота не лезет то, что вылазит черной жижой из людей в эти два года и особенно сейчас. Я бы сказала даже, что людей-то почти нет.

раскрыть ветку (0)

сколько там десятков лет у нас кричали про крах америки и доллара? Не сбылось тогда...

Не сбылось тогда- не значит, что не сбудется никогда.

Есть слабая аналогия с притчей о волках.

Население (отучают думать/анализировать- пандемия отлично показала) дрессируют бежать в доллар,- и когда критическая масса набрана + система больше не сможет работать по-прежнему,- конечно же откажутся от " всесильного и вечного".

ЗЫ. Смотрим самостоятельно, за счёт чего США выстояли в 1971, 1987, 2008. И что было/происходило в СССР в то время.

Никому не верим, разбираемся сами.

Я свой взгляд изложил, не претендуя на истину и никому не навязывая.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Владимир ИвановичПишет 15.03.2022 в 14:44
откажутся от " всесильного и вечного".

кто откажется? Половина мира? Или совок2.0? Половину мира так просто не уделать одним махом. Что же до совка, которым хотят сделать весь мир уже, тут не спорю.

раскрыть ветку (0)

Звезда ЛакшмиПишет 15.03.2022 в 14:42
вы кровожадны.

Андрей Фурсов: Ну, вообще по поводу "кровавого тирана Сталина" – это абсолютный бред

matveychev-oleg.livejournal.com

Во многих выступлениях Фурсов подтверждает мысль, что при Сталине СССР (Россия) достиг пика могущества, причём достиг его за короткий срок, несмотря на 2 кровопролитные мировые войны+ интервенцию.

"Вот главной функцией музея СССР должна быть защита правды об СССР как о великой стране. Я, например, горжусь тем, что я родился в СССР, в этой замечательной стране."

https://izborsk-club.ru/876

ЗЫ. Я не дискутирую, только делюсь своим мнением, ну и некоторые ссылки

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ключевой вопрос:

за какую валюту будут продавать российское зерно, удобрения, лес, газ?

(Если б в 1971 году их стали продавать за рубли- всё, доллар бы в том же году стал историей. Но история не терпит сослагательного наклонения.)

В 1987 году- аналогично.

А у США были очень серьезные проблемы. 19 октября 1987 года в Нью-Йорке обвалился фондовый рынок. В один день индекс Доу-Джонса свалился на 508 пунктов или 22, 3%. Это был крах. И Алан Гринспен, которого призвали в директора ФРС спасать доллар, сказал «Да, мы сейчас стабилизируем ситуацию, но нас спасет только чудо». Чудо их спасло. Чудо называлось Горбачёв и развал Советского Союза.

... инфы много...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Владимир ИвановичПишет 15.03.2022 в 14:56
Андрей Фурсов: Ну, вообще по поводу "кровавого тирана Сталина" – это абсолютный бред

бред этот фурсов сам. Я такое давно не слушаю и не читаю.

Давайте не будем спорить о совке. Тема эта неблагодарная и напрасная.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (15)

«Я тебя уволю! Не трогай мой телефон»: Восьмиклассник из Москвы снял на видео, как он унижает в классе учителя

В московской системе образования произошел резонансный инцидент, поставивший вопрос о правовой защищенности педагогов в центр общественной дискуссии. В школе №1158, расположенной в Северном Чертаново,...

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы