Валерий Ш
Валерий Ш Подписчиков: 29068
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 190М

Санкционный «Биг Мак» стоит 5000 рублей! В Интернете идёт безумная спекуляция продукцией компаний, бегущих из России

478 дочитываний
181 комментарий
Эта публикация уже заработала 23,80 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.03.2022 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Из-за событий на Украине и огромного количества санкций, многие западные компании поспешили свернуть свою деятельность в России и, громко хлопнув дверью, удалиться восвояси. Правда, некоторые продуманные зарубежные барыги, окрестили своё бегство «временной приостановкой деятельности».

Бутерброды для народа

Как оказалось, народ у нас предприимчивый и дальнозоркий и отдельные, особо одарённые личности бросились скупать товары уходящих брендов не столько для себя, а сколько для массовой и феноменально прибыльной перепродажи.

В эпицентре этого спекулятивного беснования оказался общеизвестный McDonald's, решивший оставить россиян без своих химических продуктов. На сайтах объявлений представлен полный ассортимент продукции бутербродной сети: от бургеров до фирменной салфетки.

Вот яркая иллюстрация этого бизнеса, с холодильником забитым долгоиграющий, но всё равно протухающей продукцией. Бургеры, пирожки, бутерброды и прочая жевательная чепуха продаётся в Сети по 5 000 рублей, но ещё дороже стоят несъедобные аксессуары компании.

По 500 рублей можно отыскать влажные салфетки, стаканы, бумажные пакеты с фирменной символикой, но аппетиты продавцов гораздо выше. Так как эту же лабуду продают в десятки и сотни раз дороже. В продаже имеется и форма работников McDonald's, стоящая от 30 000 рублей, а сувенирная «валюта» в виде монет, отчеканенных в честь 30-летия McDonald's в России, стоит сейчас десятки тысяч рублей.

Акулы продаж

Разгул спекуляции бегущими брендами сегодня достиг в Сети невероятных размеров, на продажу выставляется всё - одежда, мебель, техника, игрушки и многое другое.

После прикрытия магазинов IKEA, хитом продаж стала плюшевая акула Блохэй. Цена этой тряпичной ерунды начиналась когда-то с 750 рублей, но сейчас ценовое безумие достигло своего апогея. Простейшую игрушку продают за сотни тысяч рублей с переходом в семизначные цифры.

Ещё один акулопродавец просто меняет свою игрушку на квартиру-студию в центре города.

Лично я был в McDonald's всего один раз и наелся пластмассы на всю оставшуюся жизнь. А спекулятивную вакханалию в Интернете можно назвать только безумием, так как покупка химического бутерброда за 5 000 рублей уже является неофициальным, психиатрическим диагнозом.

Ссылка

Почитать- «Hugo Boss» уходит из России! Компания, одевавшая СС, нацистских штурмовиков и Вермахт

Буду признателен читателям за ЛАЙК и даже ДИЗЛАЙК моей публикации.

Вы готовы покупать по завышенным ценам продукцию закрывшихся брендов?

Проголосовали: 393

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

181 комментарий
Понравилась публикация?
103 / -14
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 181
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за информацию автору поста, а по теме скажу: большому кораблю - глубокого погружения. Я вижу ситуацию с того ракурса, с которого видно, что закрывающаяся и бегущая сторона останется в большем накладе, чем сторона остающаяся. Свято место пусто не бывает - уйдет один, придет другой.

+18 / 0
картой
Ответить

ТаняПишет 15.03.2022 в 15:01
Я вижу ситуацию с того ракурса, с которого видно, что закрывающаяся и бегущая сторона останется в большем накладе, чем сторона остающаяся. Свято место пусто не бывает - уйдет один, придет другой.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТаняПишет 15.03.2022 в 15:01
бегущая сторона останется в большем накладе

Свою же многолетнюю работу пускают коту под хвост, оставляя прибыльные места и наработанную клиентуру...

+20 / -1
Ответить
15.03.2022, 16:19
Новороссийск

Им гордость не позволяет кормить "аккупантов" Пусть бегут, наши дети хоть перестанут есть эту лабуду химическую.

+14 / 0
Ответить

ЕленаПишет 15.03.2022 в 16:19
наши дети хоть перестанут есть эту лабуду химическую.

Они спасают наших детей от своей отравы !

+11 / 0
Ответить
16.03.2022, 11:20
Екатеринбург

Не волнуйтесь: пальмового масла много, на него не возложены санкции.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.03.2022, 22:11
Гусь-Хрустальный

А раньше почему ели? Ели и радовались!) Вот ведь в чем дело!) Где Ваше воспитание? В конце концов объяснить (то есть, как бы Вы должны (или Вы никому ничего не должны?)) воспитывать своих детей) деткам, что там некачественные продукты. Ну, а если качественные, то в чем вопрос? Надо заявить, что мы лучше всех, а все кругом недостойны нас?

+3 / -3
Ответить

[b]

СергейПишет 15.03.2022 в 22:11
А раньше почему ели? Ели и радовались!) Вот ведь в чем дело!) Где Ваше воспитание?

Зачем вы сверх-обобщаете? Например, ни я , ни мой ребёнок, ни моё окружение близких и знакомых с их детьми - не ели эту белиберду и отраву! А в провинциях их вообще не было и там людям на этот Макдональс наплевать....

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.03.2022, 06:26
Великий Новгород

Надо заявить, что мы лучше всех, а все кругом недостойны нас?

А кто-то заявляет, что мы лучше, а все остальные недостойные? Пока хлопаньем двери и повышением цен это заявляют те, кто уходит, но в такой ситуации как нельзя лучше подходит выражение - уходя УХОДИ.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А раньше почему ели?

Кто ел ? Я таких не знаю ...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 16.03.2022 в 03:03
ни я , ни мой ребёнок, ни моё окружение близких и знакомых с их детьми - не ели эту белиберду и отраву!

Человек привык судить о других по себе, бывает ... Я тоже не знаю таких таких людей, которые травились бы пластмассой из McDonald's !

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 16.03.2022 в 06:26
это заявляют те, кто уходит

Совершенно верно ! И пусть уходят совсем, они себя показали ....

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сергей, детям и взрослым, у которых не получилось повзрослеть, реклама из всех утюгов внушила, что это вкусно и съедобно. Здравомыслящие никогда это не покупали.

раскрыть ветку (0)
16.03.2022, 08:53
Новороссийск

Я имела ввиду не именно себя, а всё наше общество в целом. Лично я не поклонница этого заведения, мне жалко отдавать такие деньги за порцию картофеля фри и бутерброды, приготовленные не пойми из чего.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.03.2022, 11:22
Екатеринбург

Правильно! Удивили люди, поставившие два минуса!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.03.2022, 11:23
Екатеринбург

Вы не знаете, т.к. там не бывали и не видели своих знакомых втихушку покушивающих там быструю еду.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

когда будете подтираться газетой вот тогда и увидите кто лучший и кто достоин

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

видимо вы никогда там и не были и судить поэтому не можете..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
DELETE

У меня жена переживает, что Кока-Кола исчезнет, она так хорошо кафель отмывает.

16.03.2022, 10:28
Новороссийск

Корзухин Игорь АнатольевичПишет 16.03.2022 в 08:29
У меня жена переживает, что Кока-Кола исчезнет, она так хорошо кафель отмывает.

Ничего страшного, пусть возвращается к старому способу: разбавленный нашатырный спирт +любое средство для мытья , заодно и продезинфицирует

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вера, я пошутил, мы не покупаем Кока-колу.

раскрыть ветку (0)
16.03.2022, 11:25
Екатеринбург

Сода и уксус в помощь!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

...мы не покупаем Кока-колу.

Очень даже зря. Она отлично чистит унитазы. Проверено.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

на самом деле ничего там в коле такого особливого нет. основной состав, конечно, засекречен, но кока-кола позиционируется как именно натуральный напиток (поэтому и наш "байкал", ответ кока-коле, тоже изначально на травах как и она), проходила все тесты. "волшебные" чистящие свойства основаны на том, что она является слабым раствором кислот -- лимонной, ортофосфорной и угольной (результат реакции углекислого газа с водой). ортофосфорная кислота используется в большом количестве натуральных отечественных напитков.

а не пробовали чистить чайники просто лимонной кислотой? Гораздо лучше получается! ))))

ещё ортофосфорная кислота хорошо помогает от ротавируса.

основной вред кока-колы как и у всех таких газировок -- огромное количество сахара и раздражающие желудок "пузырики". ну и наличие кофеина тоже нельзя считать полезным.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Николай, "основной состав засекречен", но смущает слово "кока", не этот ли натуральный ингредиент там присутствует?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Да но если в стакан Байкала Вы на ночь опустите ценовую (рублевую?) монету или небольшой зуб — он раствориться к утру.

А в Байкале — нет..... Абыдна, да?

Кстати, о лимонке.

Была моя очередь тащить пакетик лимонной кислоты, чтобы зачистить чайник.

Сижу вечером перед уходом домой и пишу к "ужасу коллег" себе на руке записку (увидеть в магазине) — принести в чайник синильную кислоту...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Хорошо, что не серную.

раскрыть ветку (0)

коки давно уже нет. хотя изначально он делался на листьях коки и "орехов" колы (мальва у кого-нибудь растёт? -- близкий родственник)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

коки давно уже нет. хотя изначально он делался на листьях коки и "орехов" колы (мальва у кого-нибудь растёт? -- близкий родственник)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Николай, я знаю, изначально она считалась лекарственным средством и продавалась в аптеках.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

не спешите подождите и увидите какая сторона будет в накладе

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

На Авито в принципе, неадекватных продавцов с их ценами полно. Эти цены, ничем кроме мыслей самого продавца, не подкреплены. Есть идиоты, которые старый советский металлический рубль 70 лет Ленину (САМАЯ ХОДЯЧКА!! И такого же сохрана) - продает за 300 тысяч рублей (без торга). Хотя этому рублю, красная цена 300 рублей!

+15 / 0
картой
Ответить

Глазунов Павел ЕвгеньевичПишет 15.03.2022 в 15:32
продает за 300 тысяч рублей (без торга)

Встречал таких чудиков, они себя чувствуют и ведут, как миллионеры ....

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

один дурак продает, другой покупает)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

интересно, и что находятся деб...., которые покупают по таким ценам?????? Да и даром не взяла бы.. В нашем городе его никогда и не было

+13 / 0
картой
Ответить

СветланаПишет 15.03.2022 в 15:55
В нашем городе его никогда и не было

У Вас замечательный город ! У нас McDonald's соорудили впритык с церковью ...

+7 / 0
Ответить
DELETE

Похоже на провокацию.

Идёт человек в Храм просить Бога о прощении греха - чревоугодие! А тут, оппа и засада ...McDonald's!

Светлана ШилкаПишет 15.03.2022 в 21:40
А тут, оппа и засада ...McDonald's!

Козни дьявола !

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.03.2022, 06:31
Великий Новгород

Жесть. Звон колоколов на фоне попсового музона и криков "Свободная касса!"

+3 / 0
Ответить

НатальяПишет 16.03.2022 в 06:31
Звон колоколов на фоне попсового музона

Так и есть, я был в шоке ...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

И в каждом из нас — свое сумасшествие, и в каждом из нас живет непреодолимое желание сорваться: кому-то с крыши, кому-то в небо, кому-то с катушек… / М. Райт /

Светлана ШилкаПишет 15.03.2022 в 16:03
кому-то в небо, кому-то с катушек…

Не поспоришь ...

+4 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Дебилизм ,Полный ...Вместо того, чтобы устроить бойкот, в последние дни их работы и показать своё превосходство , толпа пополняет им бюджет,отдавая ,возможно , последние .Я в шоке .Я тоже люблю бутЕры,но приготовленные своими руками и пусть валят .Я всегда брезговала такой продукцией и поэтому ,я лучше трачу деньги на кусок мяса .Так что adieu и пёрышко в ...ад !

+11 / 0
картой
Ответить

да уж, было бы что действительно стоящее.. а то г....о

+10 / 0
Ответить

СветланаПишет 15.03.2022 в 15:57
а то г....о

Подтверждаю !

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Елена С.Пишет 15.03.2022 в 15:50
толпа пополняет им бюджет

Похоже, они и мусорные баки с логотипами растащили ...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (181)

В Москве намекнули, где пройдут следующие переговоры по Украине

20 и 21 декабря прошла встреча представителей российской и американской делегаций в Майами. Несмотря на то, что сторонники Украины всячески противостоят налаживанию процесса и мешают принятию мирного соглашения,...

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

В Москве намекнули, где пройдут следующие переговоры по Украине

20 и 21 декабря прошла встреча представителей российской и американской делегаций в Майами. Несмотря на то, что сторонники Украины всячески противостоят налаживанию процесса и мешают принятию мирного соглашения,...

Итог переговоров: СВО продолжается, Трамп и зеленский закончили встречу

Только что закончилась встреча зеленского и Трампа, которая проходила в резиденции президента США во Флориде. Переговоры продолжались более двух часов, и как сообщают международные СМИ ни к чему не привели.
00:56
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы