Муран Владимир
Муран Владимир Подписчиков: 2234
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17М

Жизнь надо прожить, чтобы не было мучительно больно: как мы живём последние 30 лет?

1 211 дочитываний
50 комментариев
Эта публикация уже заработала 60,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Привет, друзья!

Теперь, наверное, уже никто и не помнит, по какому поводу была произнесена эта фраза Павки Корчагина из повести "Как закалялась сталь" русского писателя-революционера Александра Островского!..

"Жизнь надо прожить, чтобы не было мучительно больно..."

Как мы живём последние 30 лет?

Я не говорю о тех, кому в 1991-м было 2–3 годика. Они жили как могли, что для них могли сделать их родители.

Кому-то с родителями "повезло"!

Но большинство молодёжи выросло на "помойках". Отсюда и безграмотность и "преклонение" перед "тиктокерами", всякими там Моргенштернами и Инстасамками.

С желанием, как они, "ничего не делать и рубить бабло"!

Кто они, поколение 90-х?

Кто "не валял дурака" и сумел получить образование, кое-как устроились, а более "умные" дали дёру на пресловутый Запад.

Те же, кто в 90-е был 20–30-летним, теперь если живы, остались превратились либо в послушных чиновников и олигархов, либо стали маргиналами.

Оставаться простым человеком в нынешнее время непросто. Тебя причислят либо к неудачникам, либо к нищебродам!

Вот и мыкаются бедные учителя, врачи и всякая интеллигенция, чтобы как-то прокормить свои семьи.

Что им делать?

Как сказал учителям Медведев: "...Если нужны деньги – идите в бизнес!"

Что он имел в виду?

Быть учителем – не прибыльно. Деньги на образование у нас в стране выделяются по остаточному принципу.

Да и врачи, кому они нужны? Бесплатную медицину оказывают нищие врачи нищим больным.

А чиновники и бизнесмены с олигархами лечатся в платных клиниках и за границей.

О спортсменах вообще говорить не хочется! Отдали на откуп бизнесменам и барыгам.

И теперь каждое спортивное мероприятие не может быть проведено без спонсорства.

Но и этого мало!

Каждый участник должен внести стартовый взнос для участия в соревнованиях, а это немаленькие деньги.

Как быть? Жить надо честно.

Быть тем, кто ты есть. Не юлить и не изворачиваться. Не лгать и не воровать. Не предавать и не разбазаривать. Надо оставаться человеком! Вот тогда вам и не будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы!

50 комментариев
Понравилась публикация?
94 / -19
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 50
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Жить надо честно........ Автор, вы идеалист. Я всю жизнь стараюсь жить честно - и всю жизнь в чём-то виновата.

Что поделаешь? Потому нас и обувают, что мы честные!...

+18 / -1
Ответить

Вы какой - то непонятный. И вашим и нашим. В разговоре нет смысла. Зачем всё это пишите?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.03.2022, 14:25
Ростов-на-Дону

идеалист - именно вы!

0
Ответить

Может быть...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ирина, с чего такой вывод? Я реалист.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ну если соглашаться с мнением насаждающих на вас вину, то так и проживёшь ничего не поняв. Зубы тоже нужно показывать. В нашей стране ни одно поколение сроду не жило спокойно.Сколько себя помню - вся жизнь в борьбе: за человеческие ценности, за жизнь собственную, за жизнь тех, кого приручили, за мир во всём мире... Так скажу: чтобы жить и выжить простым людям здесь, нужно быть пластичным, иметь развитую интуицию, надеяться только на себя, всю жизнь учиться и из всего, что с вами случалось, делать далеко идущие выводы. Не можешь заработать интеллектуально, заработай физически, но не бросай ни того, ни другого, до тех пор, пока не окрепнешь материально. Научись многому сам, чтобы не платить лишнего. Получай удовлетворение от преодоления своих фобий и страхов, шаг за шагом осваивай новое, будь лучшим в своей сфере деятельности. И, кстати, согласна с автором, вполне можно жить честно и требовать этого от других.

+11 / -1
Ответить
DELETE

Светлана, всё, что вы написали - не про меня. Я как раз всю жизнь зубы и показываю - хорошо, что они у меня здоровые и крепкие, а то давно бы шамкала беззубым ртом. Возможно, вы несколько неверно трактовали мой комментарий. В нашей стране сколько не делай добра, как честно не поступай - всё равно будешь плохим. Вот лизоблюды, подхалимы и лицемеры, кто пятую точку начальству лижет, те в чести и фаворе. А те, кто не желает прогибаться, заискивать и кланяться, никогда хорошими не будут. Самое неприятное, что многие плюют на свои честные помыслы и начинают приспосабливаться. Отсюда же наше извечное "А что толку (писать, говорить, бороться, добиваться) - всё равно ничего не изменишь......" Поэтому так и живём.

👍👋👋👋

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Будешь хорошим для себя, для своей совести. И, если ты настоящий профессионал, нет необходимости прогибаться, "место под солнцем" найдется...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Население разучилось думать, анализировать, людям проще чтобы за них наверху думали а толпа как попугаи повторяла, вот так примерно выглядит глас народа

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Верно! 👋👋👏👍

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

👍👏👏👏

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)

Что за помоечный дурак написал эту ересь?

+4 / -7
картой
Ответить

Видно Вы малограмотный человек если у вас такое мнение!

+3 / 0
Ответить

Аха-ха...Прибыли

0
Ответить

Именно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Про автора хочется сказать, что он просто дебил... И все! И тут даже нечего больше расписывать.

+3 / -8
картой
Ответить

Судя по вашим словам вы не далёкая...

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Никогда не было легко жить. Особенно в России. Я сама и мои дети пережили 90 годы. Сначала было хорошо, действительно пошла в бизнес. дела шли хорошо. Но мой самый большой недостаток - вера на слово. Что угодно можно говорить, но сама не лгу и людям верю на слово. Страдала от этого безмерно. Сожалею? Нет! Просто теперь с высоты своих 70 лет понимаю отчетливо - мы сами во всем виноваты. Стараемся обмануть, нажиться, а в итоге, как ни крути тупо обманываем сами себя. Если каждый на своем месте будет честно делать свое дело - жить будем в Раю. Помойки останутся только для мусора. Каждому перед самим собой надо сказать кто он есть на самом деле и, если надо, в корне переменить свою жизнь.

+11 / 0
картой
Ответить

Верные слова! Видно, что Вы честный человек! Удачи Вам! Больше бы таких людей и мы бы были самыми счастливыми!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.03.2022, 13:21
Красногорск

А почему только врачи и учителя? А другим что-каждый год зарплату увеличивают? Или живут лучше?

+5 / 0
картой
Ответить

Не только врачи и учителя верно! Но без здоровья и знаний общество загнётся, а наше правительство этого как будто бы не понимает.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (50)

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Новый год и способы борьбы с похмельем.

Похмелье — это состояние интоксикации, вызванное употреблением алкоголя. Для облегчения симптомов важно восполнить жидкость, вывести токсины, восстановить электролитный баланс и поддержать организм.

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы