Как КС РФ защитил право на жилище лица, отказавшегося от приватизации жилого помещения – судебная практика
Суд защитил право на жилище лица, отказавшегося от приватизации жилого помещения, признанного аварийным, подлежащим сносу. Из судебной практики КС РФ.
Когда юридические иллюзии расходятся с реальностью: почему люди заблуждаются в своем праве на жильё
Каждый раз, когда выходит очередное решение Верховного суда, большинство граждан ...
Как можно выписать родственника из квартиры против его воли: интересная информация
Смотрите, сегодня поговорим о том, как выписать в законном порядке родственника из квартиры, если он против, какой порядок существует и каким образом можно защитить свои права в данном случае.
Выселение бывшего супруга после развода: как законно освободить квартиру в 2025 году
Развелись, но бывший супруг не хочет покидать квартиру? Выселить его можно ...
Квартира с сюрпризом или кто хозяйничает, когда вас нет дома?
Представьте: ко мне приходит мужчина, назовём его Алексей, и с порога заявляет: Я, конечно, подумала, что это шутка. Но нет. Алексей был серьёзен. Оказалось, он купил большую квартиру в старом доме,...
Как заставить бывшего супруга продать свою долю в недвижимости?
Как правило, после развода недвижимость находится в долевой собственности бывших ...
Когда гость хуже татарина, или Вправе ли родственник, зарегистрированный в жилом помещении, приводить гостей в квартиру?
В соответствии с п. 2 Правил пользования жилыми помещениями, утв. Приказом ...
Содержание домашнего скота в жилом помещении: правовые нормы и порядок действий. Пример из практики
Содержание домашнего скота в жилых помещениях — вопрос, вызывающий много споров ...
Как я помогла клиентке, чтобы сбылась её мечта и они с дочкой уехали жить к морю
Как я помогла клиентке, чтобы сбылась её мечта и они с дочкой уехали жить к морю.(Случай из моей судебной практики по семейному спору)
Адвокаты Полины Лурье пригрозили Долиной принудительным выселением из квартиры в случае, если она откажется покинуть жильё полюбовно
Однако певица не стала нарушать закон и сама добровольно покинула свою бывшую квартиру. В сопровождении помощника она вышла из подъезда и села в автомобиль.
00:18
С высот — на землю: Долину ждёт выселение из квартиры
Одна из самых громких и противоречивых судебных историй последних лет получила ...
В Госдуме напомнили, когда собственник может лишиться крыши над головой
Вы знали, что, оказывается, есть случаи, когда человек, владеющий квартирой или домом, может их лишиться? Как пояснил член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский, такое,...
Строительная мафия потерпела поражение
Вчера поздно вечером в 21:30 вынесено победное решение Химкинского городского суда Московской области. Жители Химок в очередной раз победили строительную мафию, которая уничтожает благоприятную окружающую среду.
01:47
Может ли ночной шум стать поводом для лишения вас квартиры
Представьте ситуацию: вы любите петь в душе (пусть и не как Пласидо Доминго), иногда устраиваете посиделки с друзьями до полуночи или просто имеете привычку громко закрывать дверь. И вдруг — повестка в суд:...

И что? Это подвиг? Я на днях сделала то же самое. Это простой иск и не сложное дело. Эх, коллеги!)))
А слабо снять с регистрации бывшего в муниципальном жилье???? В кратце: выехал с вещами в 2010, не платит, не приходит, женился, купил себе квартиру. По закону с таким набором можно, а судья решает по другому...
чем мотивирует?
Мы в разводе с 2005 г и бывший ,якобы,выехал из-за непрязненных отношений. т.е. 5 лет жил, в 2006 г женился, но проживал в этой квартире. А с 2010 г съехал с вещами ( имущество он заранее поделил)
не спец в таких делах, но в вашем случае все упирается в вынужденный характер выезда мужа. Требуется доказать. что настоящее место проживания является для него постоянным и добровольным. Для этого надо вернуть дело в первую инстанцию. Там у вас будет право предоставить новые доказательства.
я пыталась. Подала аппеляцию.ошиблась на 1 день. Написала заявление о восстановлении срока - Потеряли в суде. Написала вновь- с 2016 года тишина. Судья не отвечает, помощник сказал, что сроков нет, можете ждать бесконечно.
тогда обратитесь в Судебный департамент своего региона с вопросом о потере заявления. Это реальный шанс заставить шевелиться. Могут и срок восстановить. Но описать требуется все подробно, чтобы в идеале в ответе было сказано и про нарушенное право на восстановление срока.
спасибо. Я обращалась в к председателю суда ( без ответа) и квалификационную комиссию- не помогло. Даже не знала, что есть такой дапартамент.
не знаю, как он называется в вашем регионе, но по факту он стоит над судами и обращение туда помогает ускорить процесс. Мне не раз помогало. Волшебный пендаль! )
А вот и муш 😂
Я 10 лет хожу по судам, в квартире моего сына( на тот момент несовершеннолетнего) было вынесено решение о бессрочном проживании чужих для нас людей .Они не проживали три года, но опека встала на сторону детей 17 и 13 лет и отказало в выселении их из нашей квартиры Они три года не платят коммуналку, все долги вешают на собственника, разрушили всю квартиру , где - то построили коттедж - не можем найти.Замкнутый круг!!!
Обалдеть! 13-й подвиг Геракла!