Семенова Елизавета Васильевна
Семенова Е. В. Подписчиков: 4704
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 27.7к

Очередь в магазине - ЧП ??? О правах потребителя. Покупатель всегда прав???

87 дочитываний
27 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я редко в последнее время посещаю магазины - в основном заказываю доставкой или отправляю нашего няню со списком продуктов.

Сегодня зашла в ближайший "магазин у дома" (название не буду писать в целях рекламы: пятерочки, мария ра, магниты, монеточки, и др. - все одинаковые). Так вот, взяли с сыном конфет и стоим в очереди на кассу - перед нами 2 человека, т.е. мы третьи! В магазине видно переучет и доставка - т.к. все продавцы бегают с коробками, видно что оврал, при этом стоит грузовик у входа.
По идее 3 человека - это не пробка!
Стоим спокойно, сын просит купить очередную машинку - уговоры не помогают, т.к. машинка ну очень нужна!

Так вот, стоим на кассе - бабулька впереди меня с тележкой, в которой 3 упаковки лапши начинает возмущаться, что одна касса работает, при том, что впереди ее тетька стоит с овощами, на которые ценники в зале и на кассе не соответствует.
Кассир, видно что недавно работает девочка незнает что делать - зовет старшего, чтобы он картой убрал позицию - время на все про все не более 3 х минут.
Бабуля впереди меня возмущается, крича в зал - "ну откройте же вторую кассу!". Проходящий мимо продавец с огромной коробкой говорит, нет - некому на кассу идти! Бабуля не успокаивается и в некуда - из неоткуда кричит приятный женский голос - "Минуточку! Сейчас будет кассир", при этом картина маслом - все, кто был в зале из служителей магазина все были с коробками, ходили туда-сюда, т.е. ну совсем некуда.
Спустя минуту тетя с тележкой перешла на кассу, где подбежала продавец, а мы с сыном тем временем уже "пропикивали" нашу машинку и конфеты.

Сейчас, оказывается 3 человека = огромная очередь! При этом, как нас приучили "покупатель всегда прав!", но так ли это на самом деле?
Считаю, что постоять в очереди не проблема. Проблема порой в другом - в цене)))

Мне иногда жаль персонал магазина, когда срываются на продавцах на пустом месте. При этом, продавец не может в силу того, что на работе ответить тем же отношением, нужно ведь быть приветливым с каждым покупателем.

Закона, такого который "покупатель всегда прав" нет, а все ситуации происходящие в магазине регулируются внутренними документами и регламентами, согласитесь не приятно из-за покупателя которому внемоготу и его "бесит" очередь получить штраф, который вычтут из зарплаты, не такой уж и большой скажу я вам, при этом продавец = универсальный работник в магазине - и на раскладке товара, и на кассе, и на чем-то еще... При этом, если не хватает физически рук в зале - не всегда магазин может открыть вторую кассу.

Вот, так сходили за конфетками))))

Покупатель всегда прав в магазине?

Проголосовали: 36

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

27 комментариев
Понравилась публикация?
60 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Семенова Елизавета Васильевна
количество символов: 0

Показать всех обсуждающих (24)

Комментарии: 27
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Покупатель -такой же человек , как и продавец и не стоит возмущаться и тратить свои нервы. Относится нужно с пониманием ко всем.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень долго работала в торговле, знаю.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за публикацию!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

интересно

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Недавно в Тамбове купил, считая по ценникам, рублей на 600. Складывал цену в мозгу, примерно. Цена оказалась порядка 600, но в кассе мне сказали платить около 800. Как сказали, что цена повысилась, но заменить они не успели.

Времени у меня был вагон, поэтому поднял им бучу из-за обмана покупателя. Минут на 15 задержав, отдал всё-таки порядка 600, по какой продукты все и стояли.

После извинений сказал, что в полицию об обмане не сообщу.

+3 / 0
картой
Ответить

продать обязаны по цене в торговом зале - ценник= публичная оферта

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (27)

Вы будете смотреть Новогоднее шоу?

https://www.youtube.com/watch?v=_vsoHttxJCE&list=PLVxVAHR-VdCmxOIWfJsnh_h-mXXc2X4c0 Каждый второй россиянин не будет смотреть новогодние шоу, а почти треть выберут классические программы по федеральным каналам,...

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы