Достоинства женщин, которые играют против них

Женщины и мужчины – два разных мира, но тем они и интересны друг другу, ведь, как известно, в счастливых парах партнеры дополняют друг друга. Однако у дам есть привычки, которые очень бесят представителей сильного пола, например, постоянные опоздания, долгие сборы, волосы в сливе раковины. Однако и с положительными качествами девушек не все однозначно. Некоторые из них отпугивают мужчин.
Красота – страшная сила
Всем известно, что мужчины любят глазами. Поэтому их скорее привлечет яркая, красивая девушка, нежели невзрачненькая.
Но тут важно понимать, для каких именно целей мужчины выбирают красивых. С ними не стыдно появиться в обществе, чтобы похвастаться перед другими представителями сильного пола. С ними хорошо закрутить кратковременный роман, чтобы потешить свое самолюбие.
Но для серьезных отношений мужчина скорее выберет симпатичную простушку, так как будет думать, что роковая красавица начнет ему изменять. А больше всего мужчин раздражают красивые женщины с принципами, потому что они не знают, как к ним подступиться.
Аккуратностью весь свет держится
Неопрятных женщин мужчины не любят, это однозначно. Также они предпочитают и аккуратность в доме. Но здесь есть одно «но». Представители сильного пола хотят, чтобы за порядком в семейном гнездышке следила исключительно жена, и чтобы делала она это как можно незаметнее.
Однако грязные чашки не моются, а разбросанные носки не убираются по мановению волшебной палочки. А если женщина делает мужчине замечание по этому поводу, такая аккуратность его уже раздражает.
Любое увлечение рано или поздно перерастает в нечто большее
Мужчине не нравится, когда его женщина все время сидит дома и ничем не увлекается. С ней даже не о чем поговорить! Но если муж заметит, что у жены появилось хобби, он начнет волноваться.
Причина вынесена в подзаголовок в виде цитаты армянского поэта Нвера Симоняна. Тут проявятся ревность и опасение, что женщина будет меньше внимания уделять дому и своему мужчине.
Так как найти баланс? Выход есть: нужно завести совместное увлечение.
Женская мудрость – уму вершина
Давайте разберемся, чем ум отличается от мудрости. Если дама способна отличить Гоголя от Гегеля, наизусть цитирует Канта, разбирается в причинах и последствиях Тридцатилетней войны, увлекается японской поэзией, то она, несомненно, умна и эрудирована.
Иметь дело с такими представительницами прекрасного пола мужчины опасаются, поскольку понимают, что в любом споре они их победят с помощью аргументов, а не с помощью слез. Большинство мужчин предпочтет мудрую женщину, нежели умную.
Она должна быть как Наташа Ростова в «Войне и мире»: внимательно слушать мужчину, в нужных местах поддерживать разговор и не обращать внимание на ошибки.
Так что, милые дамы, делайте выводы.
Прикидываться простоватой дурой чтобы реальный дурак чувствовал себя умнее? Оно надо?
Стоит ли так плохо думать о мужчинах?
Среди них есть весьма умные и эрудированные особи, которые не боятся наличия ума и образованности у женщин - все равно будут умнее.
И достаточно успешны, что бы понимать, что и красавица будет за него держаться, как за редкий экземпляр.
не только эрудированные но и эрегированные
Безусловно, это очень важная часть взаимоотношений!
"И я сбежал к одной врачихе. Доцент. Вот такая толстая диссертация, и тема очень интересная – что-то там в носу.
Такая умная женщина. Бывало, по радио: «Буря мглою небо кроет...»
– Откуда это, Сигизмунд?
Я только открывал рот и напрягал память, как она говорила:
– Ты прав – это Пушкин.
С ней я пошел дальше всех, с ней я дошел до загса. У меня уже был букет, мы с ее мамой перешли на «ты», а папа подарил мне белые тапочки. И тут я сказал себе: «Стой, Сигизмунд. Она чудная женщина со всеми удобствами, с горячей водой, в прекрасном районе, но умна угнетающе». С таким же успехом можно жить в библиотеке или спать в машиносчетной станции.
И я бежал к третьей. Та ничего не соображала, и я почувствовал себя человеком. Я сверкал остроумием, я пел и решал кроссворды. А она сидела, раскрыв рот. Когда человек, раскрыв рот, смотрит на вас целый день, это приятно. Но через месяц это начинает раздражать. Я ей говорю: «Закрой рот, я уже все сказал». И хотя был ужин, и нас поздравляли, и ее папа подарил мне белые носки, я сказал себе: «Стоп, Сигизмунд, шутки шутками, но могут быть и дети». И я бежал домой... где из живых людей меня ждет только зеркало."
Райкин это читал с душой 🤣🤣🤣🤣🤣
Ты вчера напился.
— Да, я это отчетливо чувствую сегодня. Будет скандал?
— Нет, был вчера.
— Напомни вкратце.
— Ну, я в жесткой форме рассказывала тебе о культуре потребления алкоголя.
— А я?
— А ты слушал, молчал, курил, а потом сказал: "Дорогая, я не первый раз женат и, судя по твоему тону, явно не последний".
— Хыыыы… А ты?
— А что я… заткнулась…
что тут скажешь, -- умная женщина
Конечно, не последний- кто надолго свяжется с алкоголиком?
А в отношении мужчин мне нравится цитата не из Гегеля, а из Андерсена. В мультфильме "Дюймовочка" эти слова автор вложил в уста Полевой Мыши: "Лучшего супруга тебе не найти — старый, богатый, слепой — находка, а не муж!"