St✭r ЫЙ⤵️
St✭r ЫЙ⤵️ Подписчиков: 8005
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.4М

Купил баночку с селедкой. Показываю, что оказалось внутри. Кушать эту селедку мы не стали

5 323 дочитывания
91 комментарий
Эта публикация уже заработала 266,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Поход в магазин с низкими ценами

В наши смутные времена мы с женой стараемся посещать торговые объекты как можно реже. Обычно два раза в месяц едем в какой-нибудь торговый центр и затариваемся на две недели. Вот и в эту субботу поехали в "Доброцен".

Склад-магазин этой торговой сети появился и у нас в Ялте. Нас, пенсионеров, он привлекает своими демократичными ценами и неприхотливым ассортиментом.

В закупочном списке у нас была и селёдочка. Мы на вечер спланировали жареную картошечку с селедочкой, да под грибочки маринованные, да под соточку чачи собственного приготовления. (Вы, наверное, сейчас слюнку сглотнули?)

Ужин под селёдочку и...

И вот настал долгожданный вечер и желанный ужин. Но ожидания наши не оправдались, когда я открыл банку с селедкой. Внешне баночка симпатичная. Банка прозрачная. Все видно. Кусочки селедочки выглядят вполне съедобно. Плотненько и аккуратненько уложены дружка к дружке.

Когда откинули крышку, пришли в недоумение. Банка была наполовину пуста, или наполовину заполнена, я так и не понял. Вдоль внешней прозрачной стенки кусочки сельди были плотно и аккуратно уложены, а внутрь заброшено несколько кусочков вперемешку с... кусочками соленых огурцов.

У меня создалось впечатление, что когда рабочие начали укладывать селедку в банку и уложили вдоль стеночки банки первый слой, прозвучала команда: "На обед!" Обедали они прямо на рабочем месте. Закуску, которая осталась от обеда, они смахнули в одну из банок, закрыли её и... отправили в свободный полет. В результате баночка приземлилась на нашем столе.

Именно такая картинка нарисовалась в моей седой голове. Кушать эту селедку пропало всякое желание. Я решил прочитать состав изделия, и выяснилось, что ничего такого про огурцы и, вообще, про состав на банке не написано.

Выводы

Самое главное, что я для себя вычитал, – это город изготовления. Краснодар. Город, в котором нет ни моря, ни океана, и в котором селедка не водится. Именно поэтому покупать эту селедку не стоило, если бы я прочитал эту информацию в магазине. Но увы.

Пришлось компенсировать отсутствие на столе вожделенной селедочки еще одной соточкой чачи. После неё я окончательно расслабился, а жена пожелала мне, чтобы эта ситуация стала самой большой неприятностью в нашей жизни.

На том и порешили,

Берегите себя и своих близких!

Заключение

Если вы дочитали до этих строк, значит и вы любите селедочку с жареной картошечкой, поэтому не забываем поставить автору пальчик и подписаться на канал "St✭r ПЕР@". Здесь всегда и интересно, и весело.

91 комментарий
Понравилась публикация?
348 / -16
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 91
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Уж лучше купить целую рыбку.

А в таких контейнерах нет ни вкуса, ни пользы. Зря потраченные деньги.

+43 / 0
картой
Ответить
DELETE

100% второсортное режится,а которое еще хуже в эти баночки.факт!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так чего удивительного? Видели где произведена селёдочка? В Краснодарском крае! Грех в неё солёных огурчиков не положить.

+33 / -1
картой
Ответить

Это точно.... Я сейчас думаю, что нужно было рассол на вкус попробовать. Может там водочка была... ))))

+25 / 0
Ответить

А чё не лизнули?

Теперь всю оставшуюся жизнь жалеть будите!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

чача

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вы неправы! Здесь у нас в краснодарском крае только натуральные продукты! А вот мне один раз попался тунец в собственном соку- производитель Москва- вот это @опа!!! В банке 3 микроскопических хвастика от непонятной породы рыбы. Никогда не понимала что москва порт 7 морей. Так что не надо ля-ля

+18 / -1
Ответить

Так в Москве именно такой тунец и водится, прямо в собственном соку

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

картошку с селедкой надо есть не жареной а вареной.

+20 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я очень люблю селёдку. Но никогда не покупаю разделанную. Только целиком. И, желательно, на развес - в пластиковых вёдрах поступает в магазин, и выбираешь какая тебе нравится.

+15 / 0
картой
Ответить

А здесь в чем отличие что разделана да объем меньше, в тех же пластиковых коробках

+2 / 0
Ответить

Виталий ЕфимовПишет 22.03.2022 в 13:59
А здесь в чем отличие что разделана да объем меньше, в тех же пластиковых коробках

Вы, видимо, не прочли статью. В том и отличие, что если я покупаю целиковую селёдку, то уж точно её. А не огурцы в банке под названием селёдка.

И кроме того, очень часто в таких баночках - откровенный тухлячок

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

да,но так не хочется ее разделывать...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вообще-то Краснодар от моря не так уж далеко и находится..... всего то 150 км. Да и селедочка в Чёрном море водится. Если бы вы написали, что сельдь была обработана в Москве, где нет моря, то это было бы не удивительно и правдоподобно.

+12 / 0
картой
Ответить

Ну да... и огурцы в краснодарском крае тоже растут )))))) В черном море селедочку в промышленных масштабах не ловят...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (91)

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

«Дьявол среди людей» Аркадия Стругацкого: трагедия сильной личности в мире бюрократии и посредственности

"Ким Волошин, один против системы", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Дьявол среди людей» – последняя книга Аркадия Стругацкого (завершена Борисом после смерти брата в 1991 году, опубликована в 1993).

Обещали до 50%, выплатили 3%: как банки ловко обыграли инвесторов. Почему «умные» облигации оказались выгодны только банкам

Центробанк недавно опубликовал доклад, который читается почти как финансовый детектив. Главные герои — крупные банки, второстепенные — частные инвесторы, а сюжет классический: громкие обещания,...

Линия жизненного пульса в плюсе! Новая песня!

Плевать на всё – жизнь удалась! Эта песня и ролик о настоящем мужском духе, который прошёл через испытания, и не сломался. Представь парня с шрамами не только на теле, но и душе, горящими глазами и сердцем,...
02:37
Поделитесь этим видео

Полёт сквозь рутину бытия!!

Бывает, утро встречает свинцовой тишиной, и шаги тонут в вязкой прозе дел. Тогда ...
01:00
Поделитесь этим видео

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Прощать всё — не героизм

Ты думаешь, что великодушие измеряется тем, сколько оскорблений ты переживёшь. Ты веришь, что быть стойким — значит терпеть бесконечно. Но каждый раз, когда ты прощаешь зло без границ, оно остаётся внутри тебя.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы