Ирина
Ирина Подписчиков: 3219
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3905

Как из букв «а», «п», «о», «ж» сделать слово «счастье»?

2 897 дочитываний
115 комментариев
Эта публикация уже заработала 144,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем доброго времени суток!

Я вот уже четвертый год живу в деревне под городом, о котором примерно 90% из вас и слыхом не слышали, но речь не об этом. Когда мы переехали сюда, а надо сказать, что переехали из Питера, хлеб здесь стоил 16 рублей. Смешная цена даже тогда, но факт.

К чему я это?

А к тому, что моё состояние "вою и стону" началось в понедельник 14 марта сего года, когда хлеб с 37 взлетел до 44 рублей. Я тут подсчитала, и вышло, что в среднем на 7 рублей в год...

Но сегодня меня просто подломило, когда наконец в магазин привезли сахарный песок по... тадаааааааааам! — 119 за кг. Я даже выматерилась.

Грубо, некрасиво, согласна, но с 74 до 119 — это что-то. Соль около 45—47 за упаковку. Это как? Спички по 3 рубля за коробок. Да, это мало, но когда у вас напряжение скачет и автоподжиг не всегда срабатывает, надо каждый день затапливать печь и ещё баня (это не считая отключения света, когда свечи поджигаем), спички летят только так. В среднем по 20—30 коробков в месяц. Это если они есть. Кто-то сейчас скажет про зажигалки, но проблема в том, что сюда их привозят не очень-то хорошего качества и спички в разы удобнее.

Это я всё к чему? А к тому, что, живя в селе, где, казалось бы, всё своё, один поход в магазин мне обходится в 700—1000 рублей. Может мне кто-нибудь объяснить, что происходит и когда это кончится? Я просто устала натягивать сову на глобус...

А у вас так же с ценами?

Проголосовали: 637

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

115 комментариев
Понравилась публикация?
84 / -11
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 115
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я думаю, что санкции тут не при чем. Все, что сейчас продают, это старые запасы, которых хватило бы на полгода нормальной работы. Сейчас идет самая натуральная спекуляция, продавцы хотят заработать по максимуму. И почему бы этого не делать, если люди не покупают товар, а сметают его с полок. Вот, объясните мне, зачем городским бабулям такая куча сахара? Варенье сейчас варят очень мало, чай стараются пить без сахара, самогонку не гонят. Зачем тогда делать такие многотонные запасы? А ведь картина сметания сахара повторяется каждое утро в каждой Пятерочке и Перекрестке. Спекулируют все, кто может. Вот гастарбайтеры, работающие в этих самых магазинах, скупают сахар мешками и потом торгуют им в магазинчиках своих родственников, которые часто и находятся в деревнях и селах. Конечно, цены будут расти до тех пор, пока сахар перестанут сметать с полок. Самое печальное, что цены уже не упадут.

+56 / 0
картой
Ответить

Все винят бабушек, дескать, они все скупили. Я уверена, что бабушки детям его отдают. А вот перекупшики - это проблема. Думаю, что они мешками скупают сахар и перепродают через магазинчики.

+20 / 0
Ответить

Не факт,что все бабушки отдают сахар детям!Я хожу убираться в квартирах,к 3 бабушкам(им сложно вытирать ту же пыль на полках или мыть полы под кроватью),но это не важно.Важно то,что у всех есть дети и внуки,которым этот сахар впринципе не нужен!Я была шокирована,от количества сахара у каждой из них,у одной я навскидку насчитала 30 кг(мешками по 5 кг) и где то 20 кг(килограммовыми пакетами)!Я у одной даже попросила,чтобы она мне вместо части денег за работу,дала один 5-киллограммовый мешок сахара,так как я нигде не могла купить,а дети любят стряпню и сладкие чай и компот!В итоге таким образом я заполучила сахар!Правда через пару дней уже и в магазинах можно было найти сахар.

0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Инженер-механик Анатолий Сергеевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 97
23.03.2022, 09:00
Ногинск

Надежда, надеемся-ФАС , Прокуратура, Дума, Роспотребнадзор и т.д. разберутся ,кто получает эту огромную маржу, наживаясь на и так нищем народе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Государство создало внутреннюю инфляцию, а производители и торчали на этом решили подзаработать. Вот они и являются внутреними врагами России , вот их надо судить. А не тех.....

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Немножко эмоционально и сумбурно, но с автором согласен. На счет когда закончится, я думаю ответа не знает ни кто, даже те, кто у руля... А если верить экономистам, то это еще не пик, полноценно санкции еще не стали работать, пока еще есть эффект накопления

+39 / 0
картой
Ответить
Предприниматель Николай Евгеньевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2817
22.03.2022, 12:21
Ростов-на-Дону

ХалидПишет 22.03.2022 в 11:42
На счет когда закончится, я думаю ответа не знает ни кто, даже те, кто у руля..

А руль причем Рушится мировая экономика, а санкции... только ускорят этот распад. Собственно сейчас РФ поворачивается на Восток. Это займет некоторое Время. Плюс война с либералами. Типа Набиулина, Силуанов, Греф, Чубайс. Это будет по круче чем Спецоперация и никто не обещал, что в пути будет легко И если вы думаете, что что то зависит от руля, нет вру конечно зависит. Это как корабль в шторм попал. Шторм не зависит от тех кто у руля, но от тех кто у руля зависит выйдет ли корабль из шторма

+37 / -9
Ответить

Всенепременно выйдет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наберитесь терпения !!!!! Когда жили под Штатами молчали и не пыхтели, а теперь заговорили, запели. Спасибо скажите ,что не по вам бомбят, включите мозги , отключите хотелки. Прижать задницы придется всем !!!!!!!!!!!!!! Не надоело жить под Штатовским режимом и указкой ?! Может быть поголодаем малость, похудеем. А то разожрались бургерами и т.п. смотреть противно на толстых, особенно ,когда детей раскармливают до непонятных размеров, не задумываясь о том как губят их здоровье. Раньше детвора во дворах носилась, а теперь еле передвигаются от обжорства. Да, и взрослые-то недалеко ушли. Мужчины развесили пузо, а смотрят на подтянутых молодок))) Пора становиться людьми.

+3 / 0
Ответить

Вы хоть перед тем, как отправить сообщение, прочтите.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вопрос только, сколько моряков останутся в живых, и с кем будет капитан управлять дальше кораблем.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ой хватит. а то и этот сайт забанят.... при себе товарищи, про себя))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как Вы думаете, что будет, если "руль" всерьёз возьмётся за эту шпану спекулянтскую? Тут же, и от нас же последует ответка - репрессии, мол, 37-ой!

+1 / 0
Ответить
22.03.2022, 21:21
Ростов-на-Дону

Дмитрий ВалентиновичПишет 22.03.2022 в 20:12
ут же, и от нас же последует ответка - репрессии, мол, 37-ой!

Считайте, что наступил..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.03.2022, 07:12
Набережные Челны

Николай ЕвгеньевичПишет 22.03.2022 в 12:21
Плюс война с либералами. Типа Набиулина, Силуанов, Греф, Чубайс.

А кто с ними воюеет? Или собирается воевать?

+1 / 0
Ответить
23.03.2022, 22:38
Ростов-на-Дону

Наталья ЭдуардовнаПишет 23.03.2022 в 07:12
А кто с ними воюеет?

С ними никто, а вот они объявили войну потому что они лишаются денег. Так как они ничего кроме как распиливать не могут ну еще выводить на забугорные счета А за бугром сказали, были деньги ваши, стали наши либо сносите Путина

0
Ответить
24.03.2022, 07:23
Набережные Челны

Судя по назначению Набиуллиной главой ЦБ еще на 5 лет , все очень дружат, а не воюют .

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.03.2022, 20:31
Ростов-на-Дону

Наталья ЭдуардовнаПишет 24.03.2022 в 07:23
Судя по назначению Набиуллиной главой ЦБ еще на 5 ле

Война на 2 фронта НЕЦЕЛЕСОБРАЗНА Либералы начинают потихоньку утекать. Чубайс уже свалил Набиулина нужна как Флаг НАТО уже повелось и не дало Польше зайти с миротворческим контингентом во Львов Смотрите саммит НАТО

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Знают, знали и знают начало и конец. ...

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А на Донбассе не то что продуктов нет, ещё и дома разбомблены, и детки убитые... Это америкосы хотели там базы свои поставить. Все против России. И санкции. И Европу подмяли, все против нас. Ещё чуток- и грязные ядерные бомбы украинско-американские полетели бы на нашу землю... Если бы не спецоперация. Это спасло нас. Автор недалекого ума, опускается до пошлости. Ещё женщиной называется... Жителям Донбасса сейчас не легче...

+6 / -17
Ответить

Озадаченность автора уровнем своей жизни, стремительно летящем в пропасть, Вы считаете пошлостью? Лидия, Вас, далекую умом, на сайте окружают пошляки!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.03.2022, 07:22
Набережные Челны

ЛидияПишет 22.03.2022 в 19:30
Автор недалекого ума, опускается до пошлости

Дальность и дальновидность Вашего ума зашкаливает все разумные пределы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
22.03.2022, 11:58
Ставрополь

Спасибо Пу и его дружбанам за нашу "счастливую" жизнь.

+19 / -20
картой
Ответить
DELETE

Ага

На десятилетия вперёд !!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Олег,

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE
Комментарий удалён
DELETE

Прид у р о к

DELETE

Юлия, ну вообще-то это был сарказм................

раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Юрыс, сарказм оценила!

DELETE
Комментарий удалён
Информационные технологии Игорь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.6М
22.03.2022, 20:56
Волгоград

Это потому, что первое (сверхдержавность) проверить своими глазами нельзя, а второе (нехватку сахара) как раз можно. К слову, у кого-то есть сомнения в том, что Россия - сверхдержава? Только, высказывая свои сомнения, не путайте пожалуйста Родину и государство (вспоминаем М. Задорнова) !

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

А зачем сдерживать цены, когда можно запретить о повышении этих цен говорить, грозя уголовным преследованием и сроком заключения, превышающим тот, что дают за убийство?

Татьяна, ох, как Вы правы. Дальше говорильни дело не идет.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

За фейки сейчас еще больше дают А с ценами никто разбираться не будет,делают вид,что их это волнует!

+3 / 0
Ответить
DELETE

Они вообще делают вид, что их заботит народ России или лугандонии...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (115)

Горячая вода – роскошь или издевательство? Госдума в шоке от холода в мае

Вот и наступает долгожданное российское лето – время, когда граждане традиционно радуются теплу, солнцу и… плановому отключению горячей воды. Но не тут-то было! Внезапно выяснилось, что середина мая – это,...

Как я делала ржаную закваску.

Правду сказать, за двенадцать лет хлебопечения, я всего два раза делала новую закваску. Поэтому коротко напишу по - памяти. Просьба, почитать и другие статьи на эту тему по совету многоуважаемой Татьяны.)

Лукерья, где ты будешь спать послезавтра?

Вчера было прохладно в квартире и Луша в начале дня заняла диван. А сегодня я пекла хлеб. Кстати, впервые за много лет использовала керамическую форму. Оказалось, что хлеб в ней плохо поднимается.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы