Губина Ольга Дмитриевна
Губина О. Д. Подписчиков: 5142
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4147

Сахарная лихорадка, или Зачем вам столько? 

2 701 дочитывание
294 комментария
Эта публикация уже заработала 135,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России наблюдается резкий ажиотаж на сахар 

Дефицит сахара в супермаркетах заметен в разных регионах страны. Официальные представители заявляют, что проблем с продуктами нет, это все паника…

А у нас в квартире газ, а у вас?

А у нас – сахар

Друзья, лично я сегодня наблюдала картину в супермаркете – два парня (грузчики) выгружали тонны сахара и говорили, что нет никаких проблем, и ржали.

Сама сахар не покупала уже лет 15 и всегда думала, что он нужен только для выпечки или для кофе.

Согласитесь или нет, но гречка или импортный шоколад, алкоголь и кофе куда интереснее будут.

Я одна чего-то там и понимаю? Зачем вам столько сахара? Что вы с ним будете делать? ведь его даже не продать никому…

Давайте вспомним советские времена? Вот, например, банку икры или оливки можно было обменять чуть ли не на велик! А вот бутылку импортного коньяка аж не целый телевизор! А сахар? На что вы меняли сахар?

Кстати, так забавно, как слово «импортный» снова вошло в обиход. Вот времена!

Кстати, моя мама посоветовала купить ИМПОРТНУЮ зубную пасту и дезодоранты.

Пишите, чем вы запаслись, в комментариях.

Сахар всему голова?

Сахарная лихорадка или зачем вам столько? 

Проголосовали: 9 727

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

294 комментария
Понравилась публикация?
103 / -73
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 294
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У нас в Ростове не знаю, как отгружают, но сахара в магазине просто нет. Пустые полки. Один раз специально до конца разгрузки постояла, чтобы купить несчастный килограмм сахара, больше мне не нужно, пью кофе только с сахаром. Наблюдала такую картину: вынесли три упаковки сахара (в упаковке по 10 кг/штук), взяла довольная свой килограмм и стою, наблюдаю, что дальше будет. Кто взял 1 кг, кто два а кто три, сахар минут за 40 закончился, потому что народу особо не было. И больше не вынесли. Спрашиваю у продавцов, мол, а еще сахар будет? На что мне ответили, что привезли только три (!!!) упаковки. Так что пенсионеры и остальные люди здесь ни при чем. В Ростове сахар есть только по мелким магазинам по поднебесной цене и, поверьте, его никто не берет. Ажиотаж создали предприниматели, специально, чтобы поднять цену до невиданных высот. Сговор это.

+67 / -2
картой
Ответить
Журналист, видео монтаж Губина Ольга Дмитриевна
19.03.2022, 12:36
Брегенц

Странности такие. Не, у нас много завозят (Новосибирск) и действительно люди толпами скупают. Лично видела .

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Москва песок заканчивается за 30 минут ))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

То же самое, вывезли в магнитовской тележке на дне, наверно треть тележки не знаю сколько там килограмм, разобрали естественно быстро, но не видел чтоб кто-то больше 2 килограмм взял. Кто и где его скупает непонятно. Сговор это.

+12 / 0
Ответить

У нас в Новокузнецке тоже сахара нет, как-то раз я увидела в ярче сахар дешевле чем везде и решила взять побольше,но мне сказали что в одни руки 2кг.,а у меня 6 человек в семье,дети без сахара не пьют,это я с мужем можем и без сахара попить,в итоге я взяла два кг. И сын взял так же, больше не стали брать

+2 / 0
Ответить

Местные жители 23 марта с радостью информируют, что в торговых сетях «Пятерочка» и «Магнит» появился долгожданный сахар по 65 рублей. Вот и все был 50 пропал появился по 65 и все радостные, а если б не пропал все бы возмущались что подорожал.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Абсолютно согласна с Вами. Я вообще не употребляю сахар, меня с детства приучили к тому, что сахар отбивает вкус хорошего чая, коые пью очень редко, но тоже без спхара. Но каждую весну я закупаю 10-15 кг. сахара - для компотов, маринадов, варений. И так поступают все, у кого имеются дачи. Но всегда это мероприятие проходило спокойно.

Сахар начал дорожать еще в коце прошлого лета, потом рост цен приостановился. То, что творится сецчас, иначе, как сгоаором

+15 / 0
Ответить

сгоаором, не назовешь.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.03.2022, 11:19
Санкт-Петербург

АннаПишет 19.03.2022 в 09:33
У нас в Ростове не знаю, как отгружают, но сахара в магазине просто нет. Пустые полки.

У нас (Тольятти) все нормально. Правда в оптовых магазинах типа "победа", "светофор" сахар разобрали весь, муку, соль тоже. Но в "Пеликанах", "Пятерочках" все нормально. Сахар выставляют не на полки, а прям на поддонах посреди зала поближе к кассам. Цена правда от 76 до 79 руб. Но килограмм взять можно всегда - чтобы чай попить. А вот для заготовок будет дорого. В некоторых магазинах пишут на ценниках, что цена до 3 кг одна, а более - другая, уже значительно дороже). Соль, мука тоже есть, но цена повысилась.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
18.03.2022, 16:44
Санкт-Петербург

Три дня не посещала продуктовые магазины, и — сюрприз! На полках с бакалеей ни муки, ни сахара, даже соли нет! Это что, запасаются перед "третьей мировой"? Могу успокоить, сахар и мука уж точно не понадобятся, блины печь не успеете. Дикий народ, никакая цивилизация и рядом не стояла, просто мимо прошла. Теперь эксперты советуют приналечь на средства гигиены. Если еще остались деньги, спешите скупить мыло и стиральный порошок, чтобы уж совсем опустошить наши магазины. Итак, старт дан!

+43 / -6
картой
Ответить
18.03.2022, 16:48
Брегенц

О да) кстати, у нас в городе всего очень много (Новосибирск) только вот сахар пропал, ну и безусловно импортные товары. Но, как ни странно, все товары из Франции на мести. Гигиена немецкая тоже)

+8 / 0
Ответить
18.03.2022, 19:15
Санкт-Петербург

Скоро все рванут к вам, в Новосибирск. Ждите "челноков".

+2 / -1
Ответить
18.03.2022, 19:55
Брегенц

Ой, Зря спалила город)

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Франция вроде как остается. Им их президент сказал, чтоб не уходили) Может, конечно, у меня устаревшая уже информация.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Пенсионер - шофёр. Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.2М
23.03.2022, 09:51
Санкт-Петербург

Да бростье, сахар обязательно спасёт при атомном взрыве 😁

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас и порошок стиральный пропал в некоторых магазинах,тоже непонятно,куда делся?!(Череповец,Вологодская обл.)

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Сейчас грузчик Элен
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
07.05.2022, 07:55
Улан-Удэ

У нас в провинции так с ума не сходят, всё есть и даже больше. Обслуживание стало лучше - борются за покупателя, мерчендайзеры стали лучше выставлять товар и обслуживание улучшается. Так что в чем-то война пошла нам на пользу - люди уже не тратят так просто деньги.

+1 / 0
Ответить

ЭленПишет 07.05.2022 в 07:55
У нас в провинции так с ума не сходят, всё есть и даже больше.

Ой, не стал бы я так утверждать.

Обслуживание стало лучше - борются за покупателя, мерчендайзеры стали лучше выставлять товар и обслуживание улучшается.

Ага в абсолютах! После того как мадам Шагдарова взвинтила цены от 40% до 400-600% и держит не смотря на то что $ уже дешевле чем до начала спец операции.

люди уже не тратят так просто деньги.

А есть что тратить???

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
18.03.2022, 16:39
Санкт-Петербург

Если честно, то тема сахара уже порядком надоела...каждый сходит с ума по своему. Пусть скупают, если заняться больше нечем и деньги девать некуда.

+26 / -1
картой
Ответить
18.03.2022, 16:42
Брегенц

А мне просто интересно) зачем?) куда его девать) вот выше коммент про самогон очень интересный)

+12 / -2
Ответить
18.03.2022, 16:51
Санкт-Петербург

Времена сейчас тяжёлые, вот люди и решили себе жизнь подсластить.

+2 / 0
Ответить
18.03.2022, 16:56
Брегенц

Ну тоже не плохо, главное, чтобы помогало)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

девать его можно под диван....пролежит 10 лет....немного затвердеет ,это не беда....не желают переплачивать в 2 раза...вот и весь ответ..Куда его столько ?

пачка масла подорожала на 30 руб никто и не дернулся а тут национальная трагедия

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

БАБКИ С УТРА КАРАУЛЯТ

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В основном сахар закупают для заготовок,ну и для отправки в качестве гуманитарной помощи и на стол,а также для выпечки.Теперь насчет ажиотажа,это делают сами организации,которые с помощью информационных СМИ и сарафанного радио нагнетают,этот самый ажиотаж при попустительстве контроля самих органов власти.

+26 / 0
картой
Ответить
22.03.2022, 01:45
Брегенц

Вопрос в том - зачем одному человеку 20 кг сахара? Он столько заготовит? Сам? Я просто лично видела

+3 / -9
Ответить

Губина Ольга ДмитриевнаПишет 22.03.2022 в 01:45
зачем одному человеку 20 кг сахара?

Возможно, что он купил и для родственников.

+2 / 0
Ответить

Ладно 20 кг, у нас у бабулек у кого 80 кг, а у кого 150 кг и еще стоят и закупают сахар. слышала их разговоры.

0
Ответить
23.03.2022, 11:37
Брегенц

А зачем?))))

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

говорят чтобы был.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Может у этого человека много родни...кто лежачий, кому в магазин тяжело ходить, кто инвалид и т. д. ничего смешного.

+1 / 0
Ответить
Брегенц

А зачем сахар? Гречка куда интереснее

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да. Я очень много делаю заготовок- варенья, компоты, маринованные грибы, огурцы, помидоры - а потом раздариваю друзьям и знакомым. Так же поступают практически все люди, имеющие дачи. Баночка маринованных грибов - лучший подарок!

+1 / 0
Ответить
Брегенц

Да - это вкусно. Но прям столько сахара нужно?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

САМОГОНОВАРЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ ДЕЛО))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

нет Игорян не все 100% покупателей являются дачниками как ты написал...куда гуманитарную помощь отправляют,напиши?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

самогон гнать и продавать за доллары

+19 / -1
картой
Ответить
18.03.2022, 16:39
Брегенц

О) я не знала, что из сахара самогон гонят) хахаха

Отличный совет) тем более старт апы вроде без налогов какое-то время будут)

+2 / -3
Ответить
Сейчас грузчик Элен
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
07.05.2022, 07:52
Улан-Удэ

Отличную самогонку (вишневая, кленовая, черносливовая и пр., и др., и т.д.) и пиво на любой вкус в нашем городе можно приобрести через вайбер. Так что всё ерунда.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Американцем столь? Вы так понимаю сдоваца собрались им да еще и с русским самогонам 😁😂

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
Пенсионер - шофёр. Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.2М
23.03.2022, 09:53
Санкт-Петербург

Теперь нужно наоборот, водку обратно в сахар перегонять! 😁

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Точно. Как только самогон появиться в США, очередь будет аж до мавзолея.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (294)

Подростку из Уфы, которого покусала собака, не хватило вакцины от бешенства. Почему в России дефицит таких препаратов?

Вечером 13 марта 2025 г. 17-летнего жителя Уфы покусала на улице бездомная собака. Случилось это возле одной из школ города. Как и положено, молодой человек незамедлительно обратился в медучреждение.

Сокращение дефицита в пенсионной системе. Работающие россияне покрыли за счёт своих зарплат 86% пенсионных выплат

Сегодня в России отметили взрывной рост зарплат, на фоне которого РБК сделал свой анализ расчета - 86% пенсионных трат финансируют трудоспособные люди: В прошлом 2024 году произошли значительные перемены:

Святая простота: В Госдуме рассказали, как будут выплачиваться пенсии на фоне сообщений о дефиците бюджета Соцфонда

В Госдуме обнаружили неисчерпаемый денежный родник для пенсий Вот что значит видеть ситуацию из высоких кабинетов Госдумы. Пока обычные смертные, опьяненные «вбросами» каких-то «Ведомостей», наивно полагали,

Стоит ли принимать БАДы с железом?

В последнее время пошел бум на аптечные витамины, БАДы и прочие добавки, содержащие различные вещества. Их пьют все подряд! Но всем ли они на самом деле показаны и так ли необходимы? Сегодня поговорим о железе.