Сахарная лихорадка, или Зачем вам столько?

В России наблюдается резкий ажиотаж на сахар
Дефицит сахара в супермаркетах заметен в разных регионах страны. Официальные представители заявляют, что проблем с продуктами нет, это все паника…
А у нас в квартире газ, а у вас?
А у нас – сахар
Друзья, лично я сегодня наблюдала картину в супермаркете – два парня (грузчики) выгружали тонны сахара и говорили, что нет никаких проблем, и ржали.
Сама сахар не покупала уже лет 15 и всегда думала, что он нужен только для выпечки или для кофе.
Согласитесь или нет, но гречка или импортный шоколад, алкоголь и кофе куда интереснее будут.
Я одна чего-то там и понимаю? Зачем вам столько сахара? Что вы с ним будете делать? ведь его даже не продать никому…
Давайте вспомним советские времена? Вот, например, банку икры или оливки можно было обменять чуть ли не на велик! А вот бутылку импортного коньяка аж не целый телевизор! А сахар? На что вы меняли сахар?
Кстати, так забавно, как слово «импортный» снова вошло в обиход. Вот времена!
Кстати, моя мама посоветовала купить ИМПОРТНУЮ зубную пасту и дезодоранты.
Пишите, чем вы запаслись, в комментариях.

Сахарная лихорадка или зачем вам столько?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
У нас в Ростове не знаю, как отгружают, но сахара в магазине просто нет. Пустые полки. Один раз специально до конца разгрузки постояла, чтобы купить несчастный килограмм сахара, больше мне не нужно, пью кофе только с сахаром. Наблюдала такую картину: вынесли три упаковки сахара (в упаковке по 10 кг/штук), взяла довольная свой килограмм и стою, наблюдаю, что дальше будет. Кто взял 1 кг, кто два а кто три, сахар минут за 40 закончился, потому что народу особо не было. И больше не вынесли. Спрашиваю у продавцов, мол, а еще сахар будет? На что мне ответили, что привезли только три (!!!) упаковки. Так что пенсионеры и остальные люди здесь ни при чем. В Ростове сахар есть только по мелким магазинам по поднебесной цене и, поверьте, его никто не берет. Ажиотаж создали предприниматели, специально, чтобы поднять цену до невиданных высот. Сговор это.
Странности такие. Не, у нас много завозят (Новосибирск) и действительно люди толпами скупают. Лично видела .
Москва песок заканчивается за 30 минут ))
То же самое, вывезли в магнитовской тележке на дне, наверно треть тележки не знаю сколько там килограмм, разобрали естественно быстро, но не видел чтоб кто-то больше 2 килограмм взял. Кто и где его скупает непонятно.
Сговор это.
У нас в Новокузнецке тоже сахара нет, как-то раз я увидела в ярче сахар дешевле чем везде и решила взять побольше,но мне сказали что в одни руки 2кг.,а у меня 6 человек в семье,дети без сахара не пьют,это я с мужем можем и без сахара попить,в итоге я взяла два кг. И сын взял так же, больше не стали брать
Местные жители 23 марта с радостью информируют, что в торговых сетях «Пятерочка» и «Магнит» появился долгожданный сахар по 65 рублей. Вот и все был 50 пропал появился по 65 и все радостные, а если б не пропал все бы возмущались что подорожал.
Абсолютно согласна с Вами. Я вообще не употребляю сахар, меня с детства приучили к тому, что сахар отбивает вкус хорошего чая, коые пью очень редко, но тоже без спхара. Но каждую весну я закупаю 10-15 кг. сахара - для компотов, маринадов, варений. И так поступают все, у кого имеются дачи. Но всегда это мероприятие проходило спокойно.
Сахар начал дорожать еще в коце прошлого лета, потом рост цен приостановился. То, что творится сецчас, иначе, как сгоаором
сгоаором, не назовешь.
У нас (Тольятти) все нормально. Правда в оптовых магазинах типа "победа", "светофор" сахар разобрали весь, муку, соль тоже. Но в "Пеликанах", "Пятерочках" все нормально. Сахар выставляют не на полки, а прям на поддонах посреди зала поближе к кассам. Цена правда от 76 до 79 руб. Но килограмм взять можно всегда - чтобы чай попить. А вот для заготовок будет дорого. В некоторых магазинах пишут на ценниках, что цена до 3 кг одна, а более - другая, уже значительно дороже). Соль, мука тоже есть, но цена повысилась.
Три дня не посещала продуктовые магазины, и — сюрприз! На полках с бакалеей ни муки, ни сахара, даже соли нет! Это что, запасаются перед "третьей мировой"? Могу успокоить, сахар и мука уж точно не понадобятся, блины печь не успеете. Дикий народ, никакая цивилизация и рядом не стояла, просто мимо прошла. Теперь эксперты советуют приналечь на средства гигиены. Если еще остались деньги, спешите скупить мыло и стиральный порошок, чтобы уж совсем опустошить наши магазины. Итак, старт дан!
О да) кстати, у нас в городе всего очень много (Новосибирск) только вот сахар пропал, ну и безусловно импортные товары. Но, как ни странно, все товары из Франции на мести. Гигиена немецкая тоже)
Скоро все рванут к вам, в Новосибирск. Ждите "челноков".
Ой, Зря спалила город)
Франция вроде как остается. Им их президент сказал, чтоб не уходили) Может, конечно, у меня устаревшая уже информация.
Да бростье, сахар обязательно спасёт при атомном взрыве 😁
А у нас и порошок стиральный пропал в некоторых магазинах,тоже непонятно,куда делся?!(Череповец,Вологодская обл.)
У нас в провинции так с ума не сходят, всё есть и даже больше. Обслуживание стало лучше - борются за покупателя, мерчендайзеры стали лучше выставлять товар и обслуживание улучшается. Так что в чем-то война пошла нам на пользу - люди уже не тратят так просто деньги.
Ой, не стал бы я так утверждать.
Ага в абсолютах! После того как мадам Шагдарова взвинтила цены от 40% до 400-600% и держит не смотря на то что $ уже дешевле чем до начала спец операции.
А есть что тратить???
Если честно, то тема сахара уже порядком надоела...каждый сходит с ума по своему. Пусть скупают, если заняться больше нечем и деньги девать некуда.
А мне просто интересно) зачем?) куда его девать) вот выше коммент про самогон очень интересный)
Времена сейчас тяжёлые, вот люди и решили себе жизнь подсластить.
Ну тоже не плохо, главное, чтобы помогало)
девать его можно под диван....пролежит 10 лет....немного затвердеет ,это не беда....не желают переплачивать в 2 раза...вот и весь ответ..Куда его столько ?
пачка масла подорожала на 30 руб никто и не дернулся а тут национальная трагедия
БАБКИ С УТРА КАРАУЛЯТ
В основном сахар закупают для заготовок,ну и для отправки в качестве гуманитарной помощи и на стол,а также для выпечки.Теперь насчет ажиотажа,это делают сами организации,которые с помощью информационных СМИ и сарафанного радио нагнетают,этот самый ажиотаж при попустительстве контроля самих органов власти.
Вопрос в том - зачем одному человеку 20 кг сахара? Он столько заготовит? Сам? Я просто лично видела
Возможно, что он купил и для родственников.
Ладно 20 кг, у нас у бабулек у кого 80 кг, а у кого 150 кг и еще стоят и закупают сахар. слышала их разговоры.
А зачем?))))
говорят чтобы был.
Может у этого человека много родни...кто лежачий, кому в магазин тяжело ходить, кто инвалид и т. д. ничего смешного.
А зачем сахар? Гречка куда интереснее
Да. Я очень много делаю заготовок- варенья, компоты, маринованные грибы, огурцы, помидоры - а потом раздариваю друзьям и знакомым. Так же поступают практически все люди, имеющие дачи. Баночка маринованных грибов - лучший подарок!
Да - это вкусно. Но прям столько сахара нужно?
САМОГОНОВАРЕНИЕ НАЗЫВАЕТСЯ ДЕЛО))
нет Игорян не все 100% покупателей являются дачниками как ты написал...куда гуманитарную помощь отправляют,напиши?
самогон гнать и продавать за доллары
О) я не знала, что из сахара самогон гонят) хахаха
Отличный совет) тем более старт апы вроде без налогов какое-то время будут)
Отличную самогонку (вишневая, кленовая, черносливовая и пр., и др., и т.д.) и пиво на любой вкус в нашем городе можно приобрести через вайбер. Так что всё ерунда.
Американцем столь? Вы так понимаю сдоваца собрались им да еще и с русским самогонам 😁😂
Теперь нужно наоборот, водку обратно в сахар перегонять! 😁
Точно. Как только самогон появиться в США, очередь будет аж до мавзолея.