Эссе на тему: каким юристом я бы хотел(-а) стать, а каким юристом я бы ни за что не хотел(-а) быть?

198 дочитываний
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я бы хотела стать юристом-идеалистом-правоприменителем или тем юристом, который осуществляет свою деятельность, следуя определенной идеи. Например, главной идеей служит добросовестное оказание помощи людям, не нарушая ряд определенных принципов, которые он установит для себя сам.

Такие принципы, как бороться за справедливость, даже если это самый сложный путь, который только можно выбрать, стремиться исключительно правовыми средствами добиваться результативности правоприменительной деятельности, всегда стараться как можно глубже проникнуть в ситуацию, чтобы как можно лучше понять тонкости и степень сложности положения человека и не ограничиваться общими правовыми представлениями, никогда не браться за дело ради получения прибыли, не поступать безнравственно, даже если это в интересах клиента.

Таким образом, целью такого юриста служит обеспечение защиты закона и правопорядка, принципов справедливости и равенства. Предметом моего восхищения стала главная актриса из фильма Стивена Содерберга «Эрин Брокович».

Эрин, обладая огромной силой воли и желая добиться справедливости, смогла помочь многим людям, опираясь в основном на собственные моральные принципы.

Альтернатива

Антитезой этому примеру служит материалист. Я бы ни за что не хотела быть юристом-материалистом. Я считаю, что юрист, у которого главной целью является получение прибыли, никогда не будет успешным и востребованным.

Да, безусловно, каждому человеку нужно получать за свою работу прибыль, чтобы обеспечить себе и своей семье нормально существование. Но существует очень тонкая грань – ценить свое время и свой честный труд, а также трезво его оценивать, выполняя свою работу с целью оказания помощи людям, где первичным фактором никогда не будет служить материя, то есть работать на результат или же осуществлять деятельность, где главным фактором и целью будет являться получение выгоды.

25 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мой опыт общения с юридическими компаниями, а так же отдельно практикующими говорит следующие: среди них много, очень много, тех, которых можно судить по ст.159 УК РФ "Мошенничество". Знаний мало, а запросы и обещания большие. Об этом же говорят и нашумевшие судебные процессы.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чушь.Юрист не получает прибыль. Он получает гонорар,который идёт на канцрасходы,транспорт,налоги и отчисления и ему на кусок хлеба. Бумага канцелярская для распечатки ваших жалоб и исковых и ходатайств да не по одному экземпляру видели сколько стоит.?Золотая . Также ,как и стоимость проезда на общественном транспорте в ваши,уважаемые клиенты,судебные заседания . Да не одно по каждому делу. И под дверью суда можно сидеть часами в потоке времени, потому что судьи не пунктуальны и слушают дела по принципу" вас много, а я один"

+3 / -2
картой
Ответить

А чем же Вы питаетесь? В чем ходите? Как оплачиваете ЖКХ и т.д., если прибыль не получаете????

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сложилась ситуация ,что пришлось обратиться за помощью к юристам.но была разочарована)))все стремятся к наживе,в дело толком не вникают.И вот судясь с пенсионным фондом по досрочной пенсии по выслуге лет(30 лет медицинского стажа),дело было простое,дак юрист так все запутала,перепутала все основания выхода на пенсию, смешав сюда и вредные условия,твердив мне ,что так надо.Вообщем дело у меня проиграно,теперь я уже дошла до верховного суда РФ,но суды теперь переписывают постановления )))А я имею такое право)))И деньги уже не вернешь и нервы тоже!!!

+4 / 0
картой
Ответить

Так о чём было Ваше право?

Мне просто стало интересно, и я глянул Ваши вопросы на этом сайте.

Если дело сводилось к отказу ПФР во включении в стаж льготных периодов по вредности, при этом отказ был обусловлен отсутствием соответствующих сведений от работодателя, то тут всё достаточно несложно. И суд должен был включить заявленные периоды в Ваш льготный стаж вне зависимости от исполнения работодателем обязанности по уплате дополнительных страховых взносов. Ибо неисполнение работодателем данной обязанности не может ограничить работника в конституционно гарантированных пенсионных правах, а потому права работника не должны ущемляться и ставиться в зависимость от выполнения или невыполнения работодателем обязанностей, возложенных на него законом. О том свидетельствует и сложившаяся судебная практика по данному вопросу - см., например, Определение Седьмого кассационного суда общей юрисдикции от 16 июля 2020 г. по делу № 88-10639/2020. Хотя сложно говорить без конкретики.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Юлия Александровна. поставившая мне дизлайк. Прибыль- это когда вложишь в производство или бизнес 10 рублей и на них получишь 20. Где вы увидели у юристов такую прибыль? Такие отчисления и налоги, и расходы на электроэнергию, аренду офиса, интернет трафик,, канцелярщину и тп. что дай Бог только выжить. Государство нам не платит НИ копейки.

Это к тому мнению, что юристы ДОЛЖНЫ бесплатно для граждан работать.

Ищите профессиональных и добросовестных юристов, а не тех кто выдает себя за таковых Сходите в фирму " Рога и копыта." или с вывесками " Федеральное агенство по защите всех от всех" .Там половина без дипломом или студентов недоучек первых курсов. Откройте свои глаза

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мой большой практический опыт общения с юристами свидетельствует, что среди них НЕТ юристов первой категории и 100%, это юристы " ...главной целью является получение прибыли". как можно бОльшей! Никак не связанной с качеством оказанной услуги.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (25)

Трудоголизм или что уже не норма

В современном мире сложно понять, где проходит грань между ответственным сотрудником и человеком, у которого навязчивая идея слилась в экстазе с корпоративным чатом. Давайте проведём экспресс-диагностику.

Стоит ли работать в банке?

Работа в банковской сфере привлекает многих соискателей, но, как и в любой отрасли, здесь есть свои преимущества и недостатки. Рассмотрим их детально. полный соцпакет (отпуск, больничный, пенсионные отчисления).

Почему инициатива на работе бывает наказуема?

Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала. Почему ваша инициатива — это гвоздь в крышку карьерного гроба Нам с детства вдалбливали в головы одну красивую ложь:...

Почему мозгу нужен отдых чаще, чем вам кажется

В сегодняшнем мире мы часто думаем, что продуктивность — это работа без остановки. Но наш мозг живёт по другим законам. Ему нужны перерывы, и без них мы начинаем хуже думать, больше ошибаться и быстрее устаём.