Давид Кастров
Давид Кастров Подписчиков: 2652
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8104

Россия и Украина. Идём работать на Завод. Последний выпуск

150 дочитываний
51 комментарий
Эта публикация уже заработала 7,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Начало

Всем привет, с вами Давид Кастро и можно констатировать. С 24 февраля наша жизнь - это остро-сюжетной боевик. Хочется верить, что это всего лишь шоу Трумэна, что вскроется правда, все декорации окажутся фальшивыми, а все главные персонажи этой постановки просто актерами. Реально все, не только Владимир Зеленский. Что это за сценарист! Что это за больной ублюдок пишет сценарий нашей жизни? Объясните мне.

Сначала корона, все эти ограничения - маски, перчатки, кьаркоды. Потом братский народ в беде, снова протесты, живы Беларусь. Лукашенко летает на вертолёте, потом сажает чужой самолёт, только за них переживали как началось у нас. Отравление Навального, шоу на весь мир, новичок, улетает в коме, прилетает садится в изолятор, дальше суд, отделении полиции, тюрьма, протесты на улицах в России. И вот вроде уже выдвинули, какие-то ограничения начали снимать, разрешать выезд за границу и сложно было себе представить, что мы так долго будем идти по этой неустойчивой канатной дороге для того, чтобы наконец-то добраться до ровной земли, но в конце кто-то обрубит трос и мы с вами полетим в пропасть.

Обращение Путина, десятки тысяч военных, ровные линейки Рамзана Кадырова направляются декоммунизировать другой братский народ в Украину. Бомбят, тут все в шоке, там все в ахере. Доллар по 120. Zara уходит. Уходит IKEA. Взамен приходит Володин и говорит, что нам это всё не нужно, есть дядя Ваня.

Короче, охреневаешь полностью от этих новостей, смотришь параллельно телевизор, а там в один момент девушка выходит с плакатом, прямо на первом канале, где написано "нет войне". В тот момент я подумал, что это не шоу Трумэна, это какой-то Джокер с Хоакином Фениксом. В какой реальности мы оказались.

2022 год, чтоб его

2022 год. Комик, на коленках которого сидела Ксения Собчак, сейчас национальный герой Украины и президент свободного мира. "Владимир Зеленский был номинирован на нобелевскую премию мира". Кадыров, который руководит войсками, параллельно ругается с Илоном Маском в твиттере. "Рамзан Кадыров назвал Илона Маска - Илоной, и заочно согласился провести с ним бой". Инстаграм в России вообще заблокировали. Телеграмм, который 5 лет назад хотели заблокировать, сейчас самая надежная социальная сеть в России. Там регистрируется Дмитрий Медведев. Напоминаю, в прошлом либеральный экс президент России, который сейчас говорит, что то про смертную казнь, а именно про то, что мораторий на неё можно снять.

Партия ЛДПР также предложила вернуть смертную казнь. Я не понимаю, почему бы сразу же виселицу на площади не поставить. Короче, новости последней недели можно рассказывать буквально часами. Итоговый выпуск в этом году будет идти три года.

Остаюсь в России

Но я по-прежнему с вами, я по-прежнему в России и по-прежнему констатирую, что это полный ***. Но зато теперь какой-то пазл выстраивается в единую картину. А... так вот почему Путин был так дружелюбен к Лукашенко. Так вот почему устранили Навального. Так вот почему так оперативно ввели войска ОДКБ в Казахстан. Причем парадоксально, весь мир, про эту специальную операцию говорил долгие месяцы и только русские, только русские всё до последнего отрицали. У нас на федеральных каналах высмеивали данные западной разведки.

Каждый из нас причастен

Теперь, каждый из нас, как бы, к этому причастен. Хотя мы не то что решение не принимали, мы последние узнали что это вообще происходит.

Ну что ж - это новый выпуск в котором мы с вами постараемся как-то сориентироваться что происходит в этой новой системе координат и начнём мы сразу же после важнейшего объявления.

Блокировка YouTube

Вот как думаете, что объединяет пирамиду Хеопса, тунгусский метеорит и открытый YouTube? Совершенно верно, то что это всё загадки человечества. Открытый YouTube - это фантастика, как он до сих пока остается открытым я не знаю. Владимира Соловьева забанили, также забанили большую пачку всех федеральных каналов новостей, даже вечерний Ургант в бане.

Если мы с вами тут выживем, ну это большое чудо. Если нет, я создал свой телеграмм канал, новости, важные события, мысли каждый день.

Блогерам в России как вы знаете сейчас тяжко, прямо скажем, они боятся репрессий. Они не знают что снимать. Я никого не осуждаю, но моим решением было остаться. Моим решением было работать и выпускать материал потому что мне нужно обеспечивать себя, мне нужно обеспечивать мою команду. Вот как минимум голодный рот в виде моей девушки на моём обеспечении. Времена сложные, вы знаете. Сейчас блокируют счета, блокируют счета в банках, блокируют даже криптовалютные счета. Именно поэтому небольшая реклама.

Kocoin, если кто не знает - это крупнейшая криптовалютная биржа. Она не будет ограничивать пользователей в России - это уже известно, она на рынке 5 лет. Там больше 600 криптовалют. Сейчас биржа не отнимает деньги, сейчас биржа дарит деньги пользователям из России, 10 долларов если ты торгуешь на P2P. Сейчас у них конкурс, подробности можно узнать на сайте. А мы начинаем.

Украина и Россия: кто кончится?

Итак, давайте вернёмся, разберёмся что происходит, что происходило, потому что иначе мы не сможем предсказать ну никак. Когда закончится, и каковы последствия.

Расстановка сил и краткая предыстория конфликта.

Для начала, ответьте на вопрос: как, с чего рождаются все конфликты между людьми, между странами, геополитические конфликты, в большинстве своём, всё сводятся к одной сути. Кто-то хочет жить вот так, а кто-то хочет жить совсем по-другому. Надо сказать, что зачастую это подавалось весьма демонстративно на украинском телевидении.

"Украинцы сформировались как нация индивидуалистов с уважением к частной собственности. Россияне же, выживали стаями, коллектив для них всё, частная собственность ничто".

Страны хотят независимости, вот именно этого хотела и Украина. И вот показательно, что на ТВ Украина как аргумент отмечалось чуть ли не генетическая разница наших народов.

"Украинцы, нация терпеливая, но не приемлющая несправедливость на генетическом уровне".

Украине надоело терпеть этот таежный союз, ей надоело это давление кремля, это влияние России, этого большого брата. Потому что Украина не Россия - это книжка первого президента Украины Кучмы, название говорящее, я бы сказал, оно буквально кричит, мы не хотим как у вас.

"Россияне, золото-ордынцы, которые много лет пытаются украсть нашу историю".

Да, такие вот сюжеты, весь политический контекст последнего времени вряд ли располагали наши страны какой-то дружбе. Именно на этом противопоставлении возникают самые разные конфликты просто постоянно и конечно Украина для России, Украина для Путина - это такой, простите, маленький **дюк, это младший брат, который отбился от рук, связался с плохой компанией, ещё и начал угрожать как-то старшему брату, типа мы войдем в НАТО, у нас будет ядерное оружие.

Спецоперация, о которой знали все

И вот тут очень важно, друзья, не испытывать иллюзий касательно того, что запад и Украина, они никак не понимали, что может произойти вследствие вот этих действий, они не могли предсказать реакцию Путина. Нет, они прекрасно знали, что может произойти.

"Это скорее всего, поскольку это крупная военная операция России против Украины. Потому что они должны нас будут просадить. Они должны это сделать до того, как мы вступим в НАТО, чтобы мы не были интересны НАТО. С вероятностью 99.9% наша цена за вступление в НАТО это большая в**на с Россией. А если мы не вступим в НАТО это поглощение Россией в течение 10-12 лет" - Арестович (Украинский военный деятель)

Тут важно понимать ещё один момент. Дело тут даже не в Путине. Дело в том, что Украине, банально не повезло территориально. Они со своими амбициями независимости, вполне здоровыми, находятся, в любом случае, рядом с этой сверхдержавой. И имеют с этой сверхдержавой самую крупную сухопутную границу. В таком сложнейшем геополитическом положении нужно просто понимать, что оставаться нейтральными, оставаться до конца не зависимыми ни от чего, это очень дорого и очень сложно.

"Нейтралитет стоит раз в десять дороже чем, чем в**на с кем-то. Поэтому, мы не удерживаем нейтралитет, у нас не хватит ресурсов. Потому что само столкновение наших геополитических плит и логика противостояния общемирового вызывает к действию необходимость проведения российской спецоперации против Украины в любом случае, даже если был бы не Путин, это мало кто воспринимает". - Арестович (Украинский военный деятель)

Если вы думаете, что это какой-то бред сумасшедшего, то знайте просто, что этот сумасшедший ещё два года назад сказал, что спецоперация России в Украине будет через 2 года.

вероятность её 99%. - Когда? - 21-22 самый критический. - Вариант мирного урегулирования, ситуации на Донбассе рассматривается. - Никогда".

Геополитические игры

Все эти геополитические игры, вот они приводят к большим трагедиям, и очевидно, что Владимир Путин мечтал бы собрать свой такой локальный блок НАТО. Он мечтал бы собрать эти три единые народы. Беларусь, Украину, Россию - как бы красиво выглядело, просто три богатыря. Естественно очень наивно полагать что эти геополитические игры играет только он, а все остальные в эти геополитические игры конечно не играют.

"Святая Америка"

Да, Америка конечно не проводила никаких военных действий, никогда не трогало мирное население. НАТО не проводило противоречивых спецопераций наплевав на ООН. Никогда такого не было. Конечно, Штаты никогда не использовали постановочные ролики для того, чтобы оправдать эти спецоперации, правильно я понимаю.

"Внезапно появилась одна девушка. Она работала медсестрой в детской больнице в Кувейте и смогла убежать из страны. Она пришла в конгресс США и рассказала об ужасах, которые видела. Иракские солдаты, утверждала она. Ворвались в больницу, разворовали каждый ящик, разворовали всё что смогли, забрали инкубаторы, а младенцев бросали умирать на полу. Позднее оказалось, что история ложь. Девушка никогда не работала медсестрой в больнице, она была родственницей посла Кувейта в США. Рассказ её был хорошо поставлен одним из американских пиар агентств, проплачено это все было американским правительством. Эта девушка с позволения наших властей сидела и врал нам в лицо".

В чем разница?

В чем же разница? Разница в нескольких пунктах: Во-первых, США как бы цинично это не прозвучало, всегда проводили масштабную пиар-кампанию спецопераций по всему миру. Второй пункт, американцы безусловно не проводили спецоперации фактически на территории Европы, фактически сталкиваясь лбами со своим братским народом, но как минимум потому что у Америки нет никаких братских народов. Зато, знаете что есть у Америки! У Америки есть большое количество, огромное, геополитических союзников. В общем-то, благодаря которому у них и получалось так свободно проводить самые разные специальные операции. Вот у России, главный союзник Беларусь. А... ну есть договоренность с Китаем, благодаря которому мы сейчас будем пытаться здесь выживать.

Да, ещё один ключевой момент заключается в том, что мы не особо готовы, у нас нет своих производств, у нас нет своих комплектующих, у нас есть дядя Ваня. У нас есть аналог YouTube - Rutube где я не смог найти даже количество просмотров.

Российская пропаганда

Ещё есть отшибленная пропаганда телевизора, где остались одни фрики. Нет ни одного приличного человека, нет реального персонажа, который мог бы выйти с больших экранов, как-то нормально объяснить, что-то рассказать. "Зачем нам мир, если в нем не будет России". Все эти люди используют достаточно примитивные методы для дебилизации населения.

Кратко резюмируя этот блок. Ситуация сложная. И геополитические экономические и политические можно сказать, вот немного проигрышная такая, изначально. А ещё эти санкции - это конечно не ключевой момент и конечно переживём, но всё же, давайте поговорим.

Санкции, санкции, санкции

Санкции запада. Замечательно. Навешали на нас 5 или 6 тысяч штук уже. Бьют очень больно, надо сказать. Но, ни хрена не прицельно, потому что, ну что, обычный народ от них страдает. Нет. От этих санкций не страдает обычный народ, от этих санкций страдают разные блогеры, интеллигенция, какие-то ньюсмейкеры, комики. А обычный электорат, обычный электорат просто в восторге, потому что чего теперь не будет в России? Правильно, того что у них никогда и не было. "Он нам нахер не нужОн, интЫрнет ваш."

Если кто-нибудь, когда нибудь запретит в России блогосферу, в принципе это будет, это же будет праздник, люди выйдут на площади, будут кричать. Испугали... тоже мне. Netflix, Макдоналдс и зарубежное кино. "Блядство, разврат, наркотики".

Санкции против среднего класса, они достигают обратные цели. То есть, не будет никаких протестных акций, народ наоборот мобилизуется, потому что разница между классами наконец-то уничтожена и вот мы столько лет ненавидели эту Америку. Наконец-то у электората появился по настоящему существенный повод, в виде этих санкций.

Знаете, это не какой-то пустой трёп. Мы проводили огромное количество опросов на улицах, мы знаем что говорят люди. И знаете, не сложно догадаться было. Вот как эти все люди, как избиратели Путина отреагируют, например, на новость про запрет Инстаграма. Вот какая же у них будет реакция.

Блокировка Instagram**** [ОПРОС]

-Что думаете о блокировки Инстаграм.

"Думаю нормально, чтобы не было фейков, надо как-то влиять и на фейсбук и на Инстаграм. Я вот так считаю, что пострадать чуть-чуть можно, мы как-то жили раньше без Инстаграма и ничего. И сейчас также можно спокойно. Я не знаю, может быть молодежь конечно против. Я например не против. Надо что, против Путина выйти? Всё что он делает, он делает правильно, всё делает для нас, для русских, для россиян, всё это было продумано уже 30 лет назад, чтобы нас просто задавить русских". - Кто хотел нас задавить? - "Весь запад. Всегда это было".

"Не смертельно, переживем". - Это хорошо или плохо. "А что плохого. Я думаю что ничего плохого нет. Мы же как то без него жили, проживем".

"Великолепно будем общаться по другому, будем книги читать".

"Хорошо, поменьше дети будут смотреть всякую пошлость".

"В советском союзе такого же не было. И дети играли на улице, не смотрели и всё нормально было. Да даже хорошо. Меньше дети наши заниматься будут этой ерундой. Вся эта пропаганда, вся эта гадость, всё это Инстаграм. Детишки наши маленькие смотрят, всякую ерунду там показывают. Правильно сделали что закрыли. Зайдешь, он смотрит, там матерятся и голых показывают". - То есть русские люди не выкладывают голые фотографии? - "Нет кончено, это всё идёт пропаганда оттуда, с запада".

"Но это к лучшему. Государство старается для вас, я сам как нерусский человек. Это для вас старается, для будущего". - Как это нам поможет в будущем? - "Что хорошего Инстаграм вам дал. Вы хотите рабом быть западным".

У нашего народа, стоит понимать, ценности, реально, немного другие. Нам в принципе, реально плевать на эту красивую жизнь, наплевать на эти санкции, мы только крепче станем.

Санкции на вас повлияли? [ОПРОС]

-Скажите на вас как то повлияли санкции?

"Ничего такого. В магазинах все нормально все прекрасно в стране все прекрасно все замечательно. Так я думаю переживём. Недаром нас всё время готовили к определенному моменту, я думаю вот этот момент настал. Никогда Россия в удовольствие не жила, вот так чтобы расслабленно как в Америке. То есть как бы в Европе, не жила. Нас готовили к этому моменту, этот момент настал, мы его проживём. Поэтому мы сплачивает все вокруг своего правительства, это было всегда".

"Вот мы как раз таки встанем на ноги постепенно, что нам обязательно эти бренды, а мы их покупали что ли? Нам будет именно Китай помогать, снабжать, всё также будет, только будет идти через Китай. Мы обыкновенные люди. Вот я считаю, что мы должны отойти от этой одежды брендов, мы нисколько не пострадаем. Они пострадают сами".

"Правильно сделали, надо было вот эти все точки, миллиарды США вкладывали, точечно их уничтожили. Я считаю что надо было уничтожить и не пускать их на нашу территорию однозначно. И мы их опередили, мы правильно сделали".

"Россия конечно сильнее. Россия сильнее в два раза. Америка за счёт других, они же не воюет сами, только за счет других".

"Россия сильная мы победим. Нам ничего не страшно". - А кто сильнее Россия или Америка?. - "Россия конечно"

-Как вы относитесь к применению ядерного оружия по вражеским странам?

"Я не против. Я против того, что диктует Америка по всему миру. Моё мнение, был бы согласен собраться со странами с которыми они вели в**ну и уничтожить эту Америку. Богом дано, когда умирать тогда и умрём".

-Если применять его по врагам России это нормально?

"Я же говорю в пиковой ситуации без России мир не нужен".

Последние комментарии

Я не знаю как это комментировать в очередной раз. Очередной опрос, который лично меня во многом, по частям, шокировал.

Я хочу сказать только одно: меня блевать тянет от этих бесконечных противопоставлений, мол, посмотрите как у них, а вот у нас не так. Или посмотрите как у нас, а вот у них не так. Мне кажется, всё это должно стать каким-то пережитком прошлого. Я возможно, какую-то инфантильную вещь скажу, но мне вот 30 лет и я по прежнему хочу во что-то верить. Я хочу верить, что мир отойдет от этой чёрно-белой призмы, от этих постоянных размышлений категориями, свои-чужие. Потому что наша цивилизация просто обязана развиваться синергично. Мы можем этого достигнуть. Мы можем приложить совместные усилия для того, чтобы не отдельную страну, а весь гребаный мир сделать лучше. Я верю, что это когда-то произойдет.

"Наука говорит, что нет человека отличающийся от нас настолько, чтобы его убийство не считалось убийством человека. Мы все люди".

Итак, что происходит сейчас за последнее десятилетие. Наша страны, наша дипломатия не только не смогла договориться друг с другом, мы теперь ещё и поругались, наверное на десятилетия вперёд. Людям в России будет жить тяжко. Поэтому готовьтесь переживать.

В Украине я вообще молчу. Я не представляю себе, что переживают мирные люди Украины, которые тоже не принимали никакого участия в геополитических конфликтах и оказались в настолько трагичной ситуации.

Этот выпуск, он написан с большой долей веры. Я верю, что наши страны договорятся. Я очень надеюсь, что это произойдет в ближайшие две недели, месяц, но я не знаю, максимум полтора месяца, есть положительные сдвиги.

Также, я бы не стал сомневаться, что Россия переживёт эти санкции, в ближайшее время вряд-ли стоит ждать каких-то серьёзных перестановок. А сами люди, сами граждане, мы видим это из опросов, мы видим это из социальных опросов на улице, они уже потуже затянули свои пояса. Это обозначает буквально следующее.

Вот кто остался в России, у нас есть уникальная возможность перестать быть гибридным режимом или какой-то иллюзией демократии и стать полноценным авторитарным режимом. Это произойдёт за счёт изоляции от запада, и вследствие этого, быстрого сближения интеграции с Китаем. Более того, уровень внутренних репрессий будет только повышаться, потому что как мы знаем во времена любого экономического кризиса ничего больше не отвлекает от бедности и от пустого холодильника чем поиск каких-то новых внешних или внутренних врагов.

• Этим внутренним врагом, гипотетически, теоретически может оказаться каждый человек из вас, будьте аккуратны. Следите за развитием событий. Обязательно подпишите с мой телеграмм, потому что я полноценно даю информацию о том, что происходит. Я стараюсь это делать внимательно.

Спасибо вам за внимание и до скорых, новых встреч. Пока.

51 комментарий
Понравилась публикация?
87 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 51
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Пробьемся!

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня с юности, где-то валяются корочки каменщика, пойду поищу ...

+7 / 0
картой
Ответить

Валерий ШПишет 19.03.2022 в 15:59
У меня с юности, где-то валяются корочки каменщика, пойду поищу ...

Лучше не надо, а то потом дома разваливаться будут,пиши уже свои "разоблачения"

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Автор , у меня к вам только один вопрос вы что думаете что на западе процветает демократия? Если да приведите пример где...

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

не буду подписываться на ваш канал. Потому что вы не догоняете простых вещей и всерьез обсуждаете игру.

Вам и не надо! Вы же лучше всех всё знаете, с чем я вас и поздравляю.

+4 / -2
Ответить
DELETE

мне не надо. Это точно.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо. Вы настоящий патриот своей Родины.

+2 / -2
картой
Ответить

Спасибо конечно, но я не патриот!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (51)

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

США подготовили пакет новых санкций против России

Источники сообщают, что Америка подготовила целый пакет санкций против России на случай, если мирная сделка по Украине не состоится. - Суда теневого флота для перевозки нефтяного топлива - Трейдеры,...

Вика Цыганова против «инвесторов»: когда певица понимает в экономике больше, чем глава РСПП

Вот это, конечно, номер! Слушайте, я повидал немало странных рецептов, где предлагают смешать несочетаемое, но этот «коктейль» от наших чиновников бьет все рекорды. Представьте ситуацию: у вас отобрали кошелек,

Sohu: атака НАТО на Калининград спровоцирует гибель 34 миллионов человек⚡⚡⚡

Обозреватели китайского издания Sohu со ссылкой на итоги моделирования «Судного дня», которое провели специалисты из США, сделали вывод о том, что при попытке НАТО атаковать Калининградский регион,...

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

У России дефицит бюджета до 2042 года

Минфин России, известный своей прозорливостью и точностью прогнозов (кто забудет их солнечные прогнозы на 2022 год, сбывшиеся с точностью до наоборот?), подарил нам новый повод для восхищения.

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы