Александр
Александр Подписчиков: 9969
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 54.6М

Диагноз - самозанятый!

167 дочитываний
46 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

О том, что самозанятость дает возможность людям заработать, немного денег, ни кто не спорит.

Но вот то, что налоговая служба на радостях отрапортовала о росте числа самозанятых в России до 4 миллионов человек, которые за два года заработали 882 миллиарда рублей, удивляет. Об этом сообщает газета «Правда». Чему тут радоваться. Эти цифры говорят о вновь появившемся тревожном явлении, о новых людях, крайне необустроенных в жизни и имеющих весьма ненадежные перспективы. Надо ли об этом говорить, как о достижении. Скорее это диагноз, безвыходное положение.

Давайте разберемся в этом вопросе более серьезно. Ведь все авторы сайта тоже с 1 марта оформляются, как самозанятые.

Это понятие придумало налоговое ведомство с 2019 года, как новый налоговый режим. Переход на него предлагается по желанию.

Этот режим «Налог на профессиональный доход» фиксирует на смартфон мобильное приложение «Мой налог», чтобы легально вести бизнес и получать доход от работы без рисков получить штраф за незаконную деятельность без сдачи отчетности и посещения фискальных органов. Зарегистрированные самозанятые получают налоговые льготы. Например, пенсионное страхование делается добровольно. Я думаю радости от этого немного.

Дело в том, что миллионы наших граждан живут на мизерные доходы. Попробую доказать. 882 миллиарда рублей разделим на 4 миллиона человек и получим, что в 2019-2020 году самозанятый в среднем получал 9187,5 рублей в месяц. А прожиточный минимум 11510 рублей в месяц. Вместе с тем напомню вам, что уже в 2020 году пособие по безработице 12130 рублей. Так что армия самозанятых, о которой так хвастает власть, имеет доходы на уровне пособия по безработице.

А как вам, уважаемые авторы сайта, нравится переход на самозанятых. Я, например, еще не могу оформить. Обратился в налоговую службу, послали в сбербанк. В сбербанке не устроил мой смартфон. Говорят, покупай более наворочанный. Так, что надо покупать, но денег на него еще не заработал.

Проголосовали: 68

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

46 комментариев
Понравилась публикация?
97 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 46
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У меня пока претензий нет.

+6 / 0
картой
Ответить

А зачем это нужно? С налоговой я в контрах, еще и налоги им платить?

+1 / 0
Ответить

Да, Вы правы, еще и свою бухгалтерию вести. А если во время не отчитаешься можешь и штраф за копейки получить. Это же налоговая.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Налоги платятся не налоговой, а в бюджет России.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Согласен с Вами. Это диагноз говорящий об неумелой работе институтов власти.

+4 / 0
картой
Ответить

Спасибо за поддержку. Действительно власть не только не умеет, но и не желает улучшить жизнь нашего народа. Приватизируя государственную собственность она лишила казну доходов, а народ повышения зарплаты, пенсии и других социальных пособий.

+5 / 0
Ответить
DELETE

АлександрПишет 19.03.2022 в 14:05
Приватизируя государственную собственность она лишила казну доходов

Вот поэтому и приватизировала, что считала ее государственной. А по конституции СССР 1977 года, собственность была народной, а не государственной. И по сути была проведена не приватизация, а изъятие собственности у народа без волеизъявления на это собственника, то есть грабеж. А виновны в этом грабеже члены КПСС, которые поставили волю государства, то есть волю КПСС, выше воли народа, чем извратили все догматы Ленина, предали идеалы коммунизма и при поддержке предателей народа в лице КГБ СССР, слили страну идеологическому противнику, который и получает свои дивиденды от грабежа народа все эти 30-ть лет.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Сколько людей столько и мнений. На мой взгляд, это ЮРОДИВЫЙ вид деятельности (с юридической точки, не касается людей). Очередная неплохая ИДЕЯ, изгаженная извращенным мозгом чиновников.

1. Почему безальтернативный вариант регистрации?

2. Почему обязательно надо иметь смартфон?

3. Почему определенной модели, для определенного ПО?

4. Почему нельзя использовать другие кассовые аппараты и сдавать отчетность либо через личный кабинет в ФНС или в отделении?

5. Все прибывают в эйфории, а кто-нибудь думал о том, что будет если не захочешь больше быть самозанятым? Или все наивно думают, что после того, как сам себя сдал ФНС, их оставят без постоянного контроля? Даже потом при переводах на карту, начнут таскать в ФНС, для доказывание, что не продолжаешь деятельность.

Неужели людей не учит происходящее? Помните инициативу ПФР, 12 тысяч внеси, а государство удвоит - ЧТО С ЭТИМ И ГДЕ ЭТО? Играть с государством в азартные игры - это бесперспективно, а порой и чревато.

+4 / 0
картой
Ответить

2. Не обязательно. Можно с компа всё сделать.

3. Не надо.

4. Никаких кассовых аппаратов не нужно, отчётность сдавать не надо.

5. Пока не видел подобных случаев.

+3 / 0
Ответить

Согласен у меня тоже самое

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Пока не поняла ещё

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (46)

Беда! Чистопородных тяжеловозов - на мясо! Молокозавод - на металлолом! Две истории, открывающих истинное лицо капитализма

Была, рассказывают старожилы, такая история... Где-то в середине 70-х на просторах нашей Родины было задумано модернизировать молокозавод. Не построить, ибо, он уже существовал, а именно, модернизировать,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы