Сергей
Сергей Подписчиков: 200
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 202

«Грязная игра»: россияне в Великобритании ругают призывы конфисковать активы олигархов

21 дочитывание
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 1,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Россияне описывают отчаяние и чувство вины из-за войны, настаивая на том, что конфискация должна производиться в соответствии с надлежащей правовой процедурой.

Евгений Чичваркин, мультимиллионер, владелец отмеченного звездой Мишлен ресторана Mayfair Hide , в понедельник прогуливался по Белгравии, когда наткнулся на особняк другого сверхбогатого россиянина, который был занят протестующими против вторжения в Украину.

Хотя 47-летний Чичваркин является давним ярым критиком Владимира Путина, он был встревожен захватом скваттерами имущества стоимостью 50 миллионов фунтов стерлингов, принадлежащего олигарху Олегу Дерипаске, и назвал их действия «грязной игрой».

«Чтобы остановить войну, будет полезно отправить в Украину « Джавелины» [систему вооружения] и противотанковые ракеты », — сказал он, добавив, что поддерживает бесполетную зону НАТО над страной. «Но захват дорогих кораблей или дорогих домов — это игра левых на следующих выборах. Это грязная, грязная игра».

Чичваркин, которому также принадлежит магазин роскошных вин «Гедонизм» , является одним из группы высокопоставленных российских общественных деятелей в изгнании, в том числе олигарха Михаила Ходорковского, который в прошлом месяце основал антивоенный комитет для привлечения Путина и других должностных лиц режима к ответственности за нарушения. Международного права.

Он и его партнер Татьяна Фокина присутствовали на антивоенных протестах в Лондоне со своей шестилетней дочерью Алисой, а в начале этого месяца он доставил грузовик с лекарствами украинским беженцам в Варшаве. Он описал боль, которую он испытывал за Украину и Россию, как «две пули в одном сердце».

Но, как и несколько россиян, с которыми я разговаривал в Mayfair, Чичваркин, бежавший из Москвы в 2008 году, утверждая, что его вынудили уйти из-за требований коррумпированных чиновников платить взятки, обеспокоен призывами некоторых британских политиков, в том числе министров правительства, конфисковать активы олигархов. Включая особняки, яхты и частные самолеты.

«В прессе много паники», — сказал он. «Люди с низким образованием и левыми [взглядами], которые завидуют машинам, красивым домам и яхтам. [Это] так легко играть с их чувствами о равенстве».

Чичваркин сказал, что он поддерживает конфискацию коррупционных активов, но только в том случае, если это будет сделано с соблюдением надлежащей правовой процедуры. «Это должно быть решение Верховного суда. Вот почему мы уважаем Соединенное Королевство».

Это мнение повторила 34-летняя Фокина в тускло освещенном подвальном баре Hide в ту ночь, когда полиция арестовала скваттеров из Белгравии. «В Лондоне много испорченных русских денег, но также и много политических русских беженцев с деньгами. Я знаю так много очень богатых людей, которые сейчас жертвуют Украине немыслимые суммы, а их счета замораживают».

Активисты заняли лондонский особняк российского олигарха, находящегося под санкциями, за 50 миллионов фунтов стерлингов — видео

00:58

Активисты заняли лондонский особняк российского олигарха, находящегося под санкциями, за 50 миллионов фунтов стерлингов — видео

Фокина опасается, что неизбирательные санкции и культурные бойкоты российской музыки сыграют на руку путинским пропагандистам. «Каждый случай русофобии в Европе они раздувают до огромных масштабов, говоря, что никто не будет рад вас там видеть», — сказала она.

Хотя она не подвергалась личному нападению, Фокина сказала, что пострадали некоторые друзья. «Пятилетний сын моей подруги вернулся домой и сказал: «Мама, почему ты убиваешь людей?»

Фокина, чья мать бежала в Лондон из-за войны, описала смесь шока, отчаяния и вины, вызванную вторжением. «Я не могу смотреть в глаза своим украинским друзьям, потому что мне очень стыдно, [хотя] я был в оппозиции к действующему режиму с самого раннего возраста. Я думаю, кто-то лучше всего выразился так: внезапно чувствуешь себя и нацистом, и евреем».

Наташа (имя изменено), русская еврейка, эмигрантка, живущая в Лондоне 30 лет, сказала, что ее шокировало количество россиян, поддерживающих Путина на родине. 50-летний мужчина обвинил в этом государственную пропаганду, которая изображает конфликт как «святую войну против нацистов». «Это было просто сюрреалистично», — сказала она. «Это похоже на какую-то параллельную реальность».

Наташа, которая работает консьерж-менеджером у сверхбогатых, говорит, что санкции коснулись детей ее богатых российских клиентов, которые учились в британских школах-интернатах.

Она выступает опекуном трех мальчиков-подростков, один из которых попросил у нее денег в долг, потому что банковская карта, которую ему дали родители для карманных денег, была обрезана. «Эти дети сейчас практически застряли», — сказала она. "Это нечестно."

Пайтор (имя изменено), трейдер и инвестиционный банкир, который также присоединился к столу в баре Hide, сказал, что он возмущен тем, что санкции затрагивают людей, которые не имеют никакого отношения к войне.

46-летний мужчина, переехавший в Лондон три года назад, утверждал, что Запад нарушил баланс сил с Россией посредством расширения НАТО и Европейского Союза.

Хотя он сказал, что вторжению нет оправдания, Пайтор сказал, что потерял веру в западные СМИ, потому что считает их освещение конфликта слишком предвзятым. «Меня очень разочаровал уровень политической пропаганды и яростная ненависть к России».

Виктор Балагадде, бывший главный редактор российской газеты «Коммерсантъ», сказал, что, по его мнению, положение Пайтора ближе всего к положению среднего русского, живущего в Лондоне.

«Вы могли видеть это в социальных сетях, когда началась война», — сказал 50-летний Балагадде, который прожил в Харькове 12 лет и выступает против войны. «Больше их беспокоило не то, что люди умирают в Украине, а санкции, которые были введены против России. Было очень тяжело это слышать».

Чичваркин сказал, что некоторые богатые россияне в одной из его групп WhatsApp враждебно отнеслись к обсуждению вторжения. «Они сказали: давайте, ребята, это не боевой чат, давайте будем очень вежливы и успокоимся. А другой парень сказал: ага, посмотри на банки, заткнись со своей войной. И я вышел из этой группы и сказал: «К черту всех вас, ребята, без политики. Политика скоро придет к вам».

1 комментарий
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы