Елена Петрова
Елена Петрова Подписчиков: 716
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 109

Как мы дом около кладбища чуть не купили

1 770 дочитываний
53 комментария
Эта публикация уже заработала 88,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мысль о том, чтобы переселиться из квартиры в частный дом, посещала нас с мужем давно. И вот наконец то мы ринулись в бой, ведь это очень ответственное дело, нам там жить. Во-первых, городок у нас небольшой но старинный, частный сектор разбит по всему городу. Есть и очень старые дома, которым более ста лет, оговорюсь сразу, что очень на много БОЛЕЕ. Такие дома люди пытаются привести более или менее приличный вид, их обшивают вагонкой или обкладывают кирпичом, но ве равно практически там внутри одна труха и этот вариант нам не подходил.

Были домики без современных отделок. Это, как правило, обычный домик, в котором доживали свой век хозяева, а теперь их внуки продают это наследство и, как правило, хотят сумму более чем скромную, особенно если наследников двое или трое. Каждый хочет получить приличную долю, и уж сто процентов чтоб этой доли хватило на квартиру в Москве. (шутка) Но все же действительно дорого за дом, в котором нельзя жить.

Центр города, длинная тихая улочка, на улице много перестроенных домов, есть несколько новых. Мы же в свою очередь и искали крепкий дом, который не развалится при переделке. В планах было, снести все вокруг, все дворовые постройки, очистить дом сделать большой пристрой, гараж и т д...

Вот и понравился один домик

Пришли смотреть, с мужем. Старый хозяин, сразу видно, был мужчина с руками. Все в доме было прибито, приколочено и сделано накрепко своими руками. В доме был первый этаж, типа подвала, там располагалась столярка и вообще хозблок. Прекрасное помещение под домом, с окнами в сад. В голове сразу сложилась картинка, как там можно расположить кухню, санузел и хозяйственные закутки. "Неплохо", подумали мы...

Тем временем как супруг лазил по дому от подвала до чердака, я пошла осматривать участок, огород по нашему. Прекрасный участок с банькой, причем банька построена недавно, есть теплица, много места для посадки помидор, огурцов и даже картошки, всего оказалось одиннадцать соток.

Так, осматривая все, добралась я почти до конца участка, там росла вишня, а месяц был июнь, она как раз начала поспевать. Потянулась я за прекрасными ягодками, споткнулась о какую-то корягу, пролетела метра полтора и...Что такое, стою на кладбище, вижу, что это самая дальняя его часть.

Все внутри у меня как-то сжалось

Все внутри у меня как-то сжалось, развернулась, пошла обратно. Не сразу заметила я полуразрушенный забор, как выяснилось, хозяин помер и бомжи и пьяницы потихоньку стали его растаскивать, кто для чего я не знаю, но вот так случилось. Тем временем в огород вышел супруг с теперешним хозяином, ему хотелось посмотреть и баньку и теплицу. Я с решительным видом подошла и тихо прошипела: "Мы этот дом покупать не будем, я здесь жить не хочу!"

Дома состоялся серьезный разговор, муж уверял меня, что соседство с кладбищем – это сущий пустяк, ведь оно далеко, в конце огорода, убеждал, что построит он мне железный трехметровый забор и я никогда ничего не увижу.

Но я была тверда, только представив, что на следующую весну я выйду работать в огород, прекрасное настроение, птички поют, выставлю колонки с музыкой, чтобы веселее работать с лопатой, включу погромче, а за забором похороны и плач, горе людское.

В тот раз мне удалось убедить мужа отказаться от покупки ищем дальше... Есть ли у вас, уважаемые читатели, такой опыт, поделитесь, пожалуйста.

53 комментария
Понравилась публикация?
64 / -18
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 53
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Живу под Тверь в своём доме. Рядом братская могила времен ВОВ. Захоронено 150 воинов, 110 из которых - неизвестные. Все время с мужем ухаживали за памятником. Теперь ещё и внуки помогают, волонтёры приезжают. Живём обычной жизнью, и музыку слушаем. Они на нас не обижаются. Кто к нам в гости приезжает, завидуют - какая у нас "охрана".

+57 / 0
картой
Ответить
DELETE

Молодцы. Спасибо Вам.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Включить музыку (колонки) погромче в огород и пойти копать - мечта городского жителя, ничего не понимающего в сельской жизни. В селе любят ТИШИНУ. Вас и вашу шумность будут ненавидеть соседи. Вы НЕ ВЫЖИВЕТЕ там, потому что дружба с соседями в селе - это способ выживания, важная часть сельского сосуществования! Это вам не в городе, в своей квартире делаю что хочу и на соседей наплевать.

+38 / 0
картой
Ответить
24.03.2022, 20:46
Калининград

Ой нет. В городской квартире наплевать на соседей очень опасно. За шум могут и в суд подать. И лицо побить. Историй полно.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не правы, тишины хотят на ДАЧАХ, а в деревне делай что хочу и когда захочу, у нас и песни всю ночь горланят на праздниках,свадьбы когда вообще пол деревни не спит неделю😅. И музыка в огороде и сажаем картошку и копаем по биты.Плюс живность, куры в 4 утра, козы, коровы, о какой тишине речь вообще?

Все зависит ТОЛЬКО от соседей

+16 / -2
Ответить
25.03.2022, 06:03
Йошкар-Ола

Я тоже езжу помогать сестре в огород ,всегда работаем под музыку ,участки там большие ,музыка никому не мешает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

У меня кладбище через дорогу. И ничего. Привыкла. Соседи тихие. Я их не беспокою, они меня.

+32 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

меня бы кладбище не остановило о покупки дома , если дом действительно понравился, ещё бы и цену снизить попробовала....

+25 / -3
картой
Ответить
DELETE

А по ночам придётся от вурдалаков отбиваться.

24.03.2022, 19:04
Йошкар-Ола

Вот именно ,на момент осмотра дома ,в нем проживали квартиранты .Так вот я поинтересовалась ,а не бывает ли чего нибудь ЭТАКОГО ?Ответ был положительным ,да ходят .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.03.2022, 23:10
Камышин

Самые страшные вурдалаки это живые люди из категории нелюдей.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бояться живых надо, мертвые уже безобидные.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

У нас в Нижнем Тагиле кладбище в 50 метрах от частных домов,сначала его видно не было,а потом все разрасталось и никому дела не было.Не очень хорошо,когда из окон видны могилы.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

вокруг кладбищ вроде санитарная зона 2 км должна быть...

+4 / 0
Ответить
25.03.2022, 08:50
Санкт-Петербург

санитарная зона кладбищ - 50м!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Зря отказались.Самое спокойное место:)..

+18 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (53)

Мужчина лишился квартир и получил судимость из-за сдачи жилья кому попало

Иногда пассивный доход от недвижимости оборачивается для собственника совсем не тем, на что он рассчитывал. Особенно если передать квартиры «в управление» без договоров и контроля, надеясь на честность партнера.

Купленные ради инвестиций квартиры, в которых никто не проживает, хотят признать бесхозными

В российских политических и экспертных кругах, видимо, наступила эра великого прозрения. После триумфальных решений в области образования, здравоохранения и ЖКХ светлейшие умы страны обратили свой взор на новую,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы