Комическая фея
Комическая фея Подписчиков: 511

Умей постоять за себя!

6 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

АД НА РАБОТЕ. Наташа, Наташенька…

(Моббинг и буллинг…Мудрёные и кажется незнакомые слова? Да знаете, уверена…!) Вот прочитаете и каждый (каждая – наверняка скажет - Ооооя… я с этим знакома…) Так вот, речь пойдёт о моей подружке Наташе. Наташенька выросла хорошенькой: сначала была хорошенькая, мимимишная девчушка, затем девочка, и выросла прелестная девушка, глядя на которую все улыбались…

Цветочек на солнечном лугу, да и только! К моменту, о котором я хочу рассказать ей было всего 28 лет, она имела высшее образование, мужа, ребёнка-обожаемого сынулечку. Т.к. закончила она пединститут, то и работала по специальности в школе. Она всех устраивала, её тоже вроде всё устраивало…в общем всё, как у всех…как и положено было в СССР.

И свет в конце туннеля просматривался и ещё какие-то радости…хорошо было. Но однажды, совершенно случайно (а может это была улыбка Судьбы) в организацию, где работала хорошенькая и умненькая Наташенька, прищло высокое начальство.

Инспектируя кадры ОНО увидело Наташеньку и забрало в свою структуру. И трудовой путь моей героини продолжился в полувоенной организации, называть которую даже сейчас нежелательно… Наташенька не подкачала. Быстро освоилась и работала исправно, т.к. была истинной гражданкой Советского Союза и, естественно, уже была коммунисткой.

Старалась она не за страх, а за совесть, так, как привыкла со школьных лет: была всегда активисткой и пропагандисткой. То ходила с другими звеньями сохраняя энергию, то боролась за чистоту дворов, то собирала макулатуру и т.д. Как все! И всё у неё в этой серьёзной организации сложилось было просто отлично, тем более, что это была почти мужская организация. Но моббинг настиг и её.

Если почитать как он действует, то мы увидим, что вроде и голову тебе не отрубают, но достают так, что порой хоть в петлю…
(Чтобы вы далеко за справками не ходили привожу выдержку: Моббинг и буллинг являются распространенными формами психологического насилия, с которыми человек встречается во время своей трудовой деятельности…) У моей Наташеньки эта гадость проявилась в лице сотрудницы из отдела, с которой они пересекались только на совещаниях, а работу выполняли разную.

Поэтому Наташенька была очень удивлена, когда её потихоньку сотрудница начала гнобить разными подколками, случалось и в слух в столовой…При встрече в офисном коридоре…в любом месте…А что Наташенька?! Она была как в популярной песне – на злобу не ответная, на доброту приветная, перед людьми и совестью права…

Так сложилось, что жила она от родителей далеко и рядом был только муж. Большой, сильный, который, когда она попыталась пожаловаться уверенно сказал: «Если люди говорят – значит дала повод…не ной!» И слёзы душили Наташеньку…но даже поплакать открыто ей было нельзя, т.к. это сильно сердило её мужа, который не пил, не курил, зарплату в 140 рублей отдавал…он был недосягаемо хорош! Долго мучилась Наташенька, но, вы же знаете пословицу – капля камень точит…
И Наташенька придумала, как отомстить несправедливой, злобной сотруднице.

У сотрудницы, которая была старше Наташеньки на 11 лет, тоже был муж. И он как-то пересёкся с Наташенькой на офисных площадях и, как сейчас говорит молодёжь, запал на неё. Крепко запал. Он старался под любым предлогом увидеть и хоть два словечка сказать моей героине, звонил беспрестанно на служебный телефон, заставляя вздрагивать Наташеньку…
Ей он был совсем не нужен, как и остальные ухажёры. И тут она поняла – вот он меч возмездия! Она примет ухаживания мужа противной сотрудницы, хоть на один раз, чтоб той стало больно…

Конечно, Наташенька знала, что ни она, ни муж сотрудницы ничего не смогут сказать вслух, но…это будет ЕЁ наказанием! Задумано – сделано. Свидание состоялось…результат Наташенька получила…Вот только не тот, который ожидала…Удовлетворение от того, что сотруднице удалось отомстить размылось обидой на себя, на Жизнь, которая заставила пойти на такое и Наташенька сделала вывод – умей постоять за себя, но только другими способами.

Их немало в психологической литературе, да и в классике, столь любимой ею…Надо только смотреть под правильным углом, не так ли?! И моя героиня медленно стала выходить из кокона затянувшегося детства…Она взрослела и училась противостоять и моббингу и буллингу, уразумев, что человек должен жить, создавая себя постоянно, каждый день, каждую минуту…И только тогда ты станешь ЛИЧНОСТЬЮ…

3 комментария
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нелия, пока разобралась, думала крыша поедит. Дурной сайт. Буду заходить к вам, ставить вам Хорошо, ибо вас знаю. Сообщайте мне в личку или мессенджер, когда будете участвовать в конкурсе. Сюда ничего я закачивать не буду. Не заслуживает моего к нему уважения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
картой
Ответить

Не поняла почему Олег?! Пишите пока разобралась...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме

Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...

Перемены и стресс: всегда ли это плохо?

Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы