Спасение из прошлого

18 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Близким Натальи Владислав никогда не нравился - самоуверенный, неискренний, мало кто верил, что наивная, открытая Наташа могла его заинтересовать. Ломали голову, гадали, чем она привлекла яркого и циничного молодого человека, да только чужая душа потемки, уж в корысти-то заподозрить нельзя – у Владислава, сына богатых родителей, своя квартира, приличный автомобиль и прочие прелести обеспеченной жизни, а Наташка жила с родителями в старой хрущевке.

Ее, разумеется, отговаривали, родители пытались объяснить, подруги, да только кто может достучаться в сердце влюбленной девушки? Добрая, милая Наташка переругалась со всеми, собрала свой розовый чемоданчик и выпорхнула из родного гнезда. Она месяц не выходила на связь, не звонила даже подругам, а потом оттаяла, стала приезжать и к ним, и в родительский дом. Приезжала всегда одна, почти ничего не рассказывала о Владиславе, но по страху, что поселился в ее глазах, понимали, что живут они плохо. Мама, Светлана Сергеевна, пыталась поговорить, но девушка молча собиралась и уезжала. Мать плакала ночами, но с мужем эту тему не поднимала, у Станислава Петровича недавно был инфаркт.

Шло время, Наташа появлялась у родителей все чаще, но тему отношений с Владиславом не затрагивала, родители тоже молчали, радуясь, что дочь вернулась, хоть и ненадолго. В конце марта она вдруг исчезла: не появлялась, не отвечала на звонки. Светлана Сергеевна не находила места, засыпала с телефоном в руке. В выходной женщина рано поднялась, задумала испечь пироги, чтобы отвлечься, побаловать себя и мужа. Она вымешивала тесто, когда щелкнул замок входной двери, на пороге стояла дочь.

— Наташенька, что случилось? – бросилась к ней мать, не замечая, как на пальто девушки остаются следы муки.

— Я вернулась, примете?

— Что ты, доченька, конечно, ты насовсем?

— Да, я ушла от Владислава.

На разговор вышел Станислав Петрович, молча забрал чемодан и отнес в ее комнату.

А потом они пили чай с пирогами, и Наташа рассказывала, как жила это время.

Розовые очки она утратила довольно быстро, но возвращаться к родителям ей было стыдно.

— Я не могла понять, сформулировать, что меня не устраивало, внешне он был вежлив, немного отстранен, но я же не знала, как должно быть. Я объясняла это тем, что чувствую сильнее, потом стала замечать подчеркнутое превосходство, он, вроде шутя, заставлял меня чувствовать свою ущербность. Но все вежливо, без оскорблений. Я быстро поняла, что у Владислава есть другие девушки, он часто не ночевал дома, при этом ничего не объясняя.

— Почему ты жила с ним?

— Любила, наверное.

— За что? — не выдержал отец.

— Любят не за что-то, папа.

— А теперь что, разлюбила?

— Да.

— И что произошло?

— Помогла его пра-пра… бабка, которая жила в начале 18 века.

— Ничего не понимаю, — Светлана Сергеевна так и застыла с куском пирога у лица.

— Он увлекся родословной, а так как я немного ориентируюсь в архивных материалах, я ему помогала. Он заказал материалы, мы списывались со специалистами, и то, что я нашла, заставило меня ужаснуться — его дальняя родственница была помещицей из мелкого дворянства. Жила в небольшом поместье, впрочем, не единственном, ездила в Киев на моленья, подобно Салтычихе, да и вела себя почти так же. Нет, список ее жертв, во всяком случае, известных, гораздо скромнее, но в архивах сохранились записи полицейской канцелярии о бесчинствах, что творила эта барыня. И когда я нашла все это, я долго думала, как сказать Владиславу, мне хотелось уберечь любимого человека, но его реакция меня шокировала, он был в восторге, представляете? Звонил приятелям, планировал вечеринку с друзьями, гордился, будто я отыскала родство с… Суворовым, скажем, или Ломоносовым. Это страшно! Я пока не могу понять, почему это проросло в нем, откуда, ведь не гены же…

— Не гены, — тяжело вздохнул отец, — воспитание, вседозволенность с детства, бездна комплексов, отсутствие эмпатии.

— Я рада, что ты, наконец, дома.

— И я рада, что прозрела. Спасибо бабке…

источник

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здравствуйте. Признательна за информирование.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Копирайтер,косметолог, психоло Алиса
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9606
28.03.2023, 07:02
Москва

Очень хороший материал, автору респект!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы