Влияет ли скриншот на уникальность публикации ? или как выглядит без скринов удалённая из конкурса за присутствие в ней скриншотов публикация
Личность гражданина РФ на территории РФ удостоверяется паспортом.
Гражданин обязан обеспечить защиту документа, удостоверяющего личность; бережно хранить паспорт с целью недопущения его порчи или хищения.
В случае утраты паспорта (в рассматриваемом случае хищения), гражданин обязан немедленно обратиться с заявлением в территориальный орган МВД РФ.
По факту пропажи документа в УМВД региона обязаны осуществить проверку.
вопрос
У меня украден паспорт в общественном транспорте.
Сколько я должен уплатить госпошлину в случае хищения паспорта? И имеет ли значение то обстоятельство, что паспорт был похищен? То есть речь идёт о том, что утрата паспорта не несёт вины заявителя.
ответ
Независимо от того, произошла ли утрата паспорта в результате непригодности для использования, утери или же хищения, гражданин обязан уплатить государственную пошлину (ГП) за выдачу паспорта при его замене.
Основание (подпункт 18 пункта 1 Статьи 333.33. НК РФ)
СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ!
В случае подачи заявления о выдаче паспорта и уплате ГП посредством портала госуслуг, ГП уплачивается с учётом коэффициента 0,7, то есть, ГП будет существенно уменьшена (пункт 4 статьи 333.35 НК РФ).
Таким образом, для заявителя, безусловно, выгодно обращение за выдачей паспорта посредством портала госуслуг, поскольку в указанном случае ГП при выдаче паспорта составит 1050 руб..
Основание (пункт 51 Приказа МВД России от 16.11. 2020)
Подпункт 16 пункта 1, подпункт 9 пункта 3 статьи 333.35. НК РФ)
СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ! ГП должна быть уплачена до выдачи паспорта на стадии подачи заявления
Неуплата заявителем ГП является основанием к отказу в предоставлении услуги по выдаче паспорта.
Основание (п 10 Постановления Правительства РФ от 08.07.1997 № 828)
ВАЖНО! До оформления нового паспорта гражданину УМВД региона может быть выдано временное удостоверение личности
СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ!
Процедура по выдаче временного удостоверения носит заявительный характер, то есть, может быть осуществлена на основании личного заявления гражданина, утратившего паспорт.
Специалист УМВД региона при приёме заявления об утрате паспорта может недвусмысленно намекнуть, что в заявлении нет необходимости указывать на факт хищения паспорта; дескать, в любом случае паспорт выдадут, независимо от причины утраты, однако, на мой взгляд, не стоит вестись на такие уловки недобросовестного специалиста.
Моё мнение, что не стоит предвосхищать события, и указать в заявлении о том, при каких обстоятельствах документ был утрачен; ведь никогда не может быть определённо известно, при каких обстоятельствах может «всплыть» утраченный паспорт (кому - то же он понадобился).
Представленная в публикации информация актуальна по состоянию на дату размещения (на 20.03.2022).
Во всех случаях необходимо следить за текущими изменениями законодательства.
Предыдущая тема публикации о правомерности исчисления пени в случае задолженности по уплате ЖКУ размещена по данной ссылке https://www.9111.ru/questions/7777777771787507/#3618997
Я сам не пойму, у многих удали сегодня статьи и моя удалят без сомнения, суть в том, что я не помню чтобы об этом где-то было в правилах написано.
А помню я следующее, когда повысили градус процентов уникальности для конкурса, все как один писали об этом в комментариях и в ВИП клубе ,что как же теперь добиваться такой уникальности? Поступили предложения, те слова, фразу, цитаты, законы которые но никак не переделать, добавлять скриншотами..
Что характерно, всё это проходило до сегодняшнего дня !
Сегодня удалили мою, после чего я вынуждена была иметь разговор с администрацией сайта, после чего последовали удаления других
А сегодня убрали некоторых. Статьи со скринами схем и карт военных действий остались на лидирующих позициях. Кроме того, все публикации о военной спецоперации являются дублями.
Вот здесь прямое нарушение правил конкурса.
Да суть в том, что на всё это реагируют только после жалоб
А жалобщики во всех случаях известны . В моём случае - ходить к гадалке не нужно
Это часто замечаю.
Спасибо Вам за мнение
Большинство статей по хронике спецопераций имеют почти одинаковые повторяющиеся десятки раз одни и те же названия, повторяющиеся фото и видеоматериалы и при этом все с уникальностью 200 балов. У администрации сайта в тренде публикации по Спецоперации, и поэтому закрывают глаза на эти повторяющиеся публикации. И это однообразие статьей занимает большую часть первых 50 мест в рейтинге дня.
при этом не всегда хочется смотреть на происходящее, даже "глазами" обозревателя. Я новости например, не читаю в Яндексе, а здесь "узнаешь" по полной программе.
Очень доходчиво. Спасибо.
Без скриншотов публикация в данном случае выглядит весьма прилично. Вывод: не теряйте документы и не дарите их подозрительным личностям.
Посмотрите со скринами.
Она выигрывает у публикации без скринов . Я не изменила текст. Здесь я просто убрала скриншоты
Скрины не всегда удобно читать, то есть вознникает некий дискомфорт. Все нормально, Ирина Петровна, мое “весьма прилично” - шуточное, не имейте на меня зла (опять шутка). Без скриншотов читается легче.
Но тогда мне нужно цитировать законодательство. Я, например, никогда не читаю правовое обоснование, не открывая закон. За счёт непосредственно цитирования статья сразу теряет уникальность, как бы Вы не излагали свою позицию.
Смею возразить. Вы выхватываете самую суть. Это как конспект лекции, но из самой лекции Вы выхватываете самую суть и оставляете в конспекте как основное. Для полного ознакомления с законом даете ссылку. Ваше полное изложение закона читать никто не будет, как и полностью сам закон по ссылке. Так что только основное. Как-то так.
Я дала три скрина из четырёх законов, Вы считаете это излишним ? Вообще закон необходимо толковать со ссылкой на законодательные нормы, иначе это будет не толкование, а пересказ . Разницу чувствуете ?
Ирина Петровна, не обращайте на меня внимание. Видимо, я один такой, какой-то требовательный. Вам побед в Вашем нелегком труде, всего доброго и здоровья!
Спасибо вам!
Спасибо за публикацию
Спасибо