Байков Владислав Юрьевич
Байков В.Ю. Подписчиков: 1

Лауреат Нобелевской премии мира выставит на аукцион медаль для украинских беженцев

6 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Российская независимая газета «Новая газета» выставит на аукцион медаль Нобелевской премии мира, которую ее главный редактор Дмитрий Муратов получил в помощь украинским беженцам.

В заявлении, опубликованном на сайте газеты во вторник, Муратов сказал, что толпы «раненых и больных детей», нуждающихся в «неотложной помощи», вынудили его предложить престижную медаль.

Муратов, соучредитель «Новой газеты», в октябре прошлого года получил Нобелевскую премию мира за неустанную защиту свободы слова в России.

В заявлении главный редактор подчеркнул острую необходимость прекращения огня, обмена пленными и предоставления гуманитарных коридоров.

Вырученные от продажи медали средства пойдут в Фонд помощи украинским беженцам, неправительственную организацию, которая стремится «оказывать моральную и материальную поддержку беженцам из Украины».

По последним данным Агентства ООН по делам беженцев, Украину покинули более 3,5 миллионов беженцев.

Муратов завершил свое заявление, сказав, что обращается к аукционным домам за «ответом, который предложит эту награду, известную всему миру».

7 комментариев
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Либеральная показуха. Нобелевская премия мира стала как Евровидение

+1 / 0
картой
Ответить
22.03.2022, 18:59
Санкт-Петербург

Когда строку диктует чувство,

Оно на сцену шлет раба,

И тут кончается искусство,

И дышат почва и судьба.

0
Ответить

Какой умный у меня Мотылек!

+1 / 0
Ответить
22.03.2022, 19:03
Санкт-Петербург

Мой стих трудом громаду лет прорвёт

и явится весомо, грубо, зримо,

как в наши дни вошёл водопровод,

сработанный ещё рабами Рима.

0
Ответить

И в какой ипостаси явились Вы нам сегодня. Даже не знаю что сказать, но по-моему, это уже не раздвоение, а что-то большее

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.03.2022, 19:34
Санкт-Петербург

Дражайший мой Владимир Алексеевич, мне вновь сейчас нырять в рутинную работу. Я чуть отдохнула, порезвилась...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
22.03.2022, 18:57
Санкт-Петербург

Если честно — странноватый дядя. Давно существует проект "Дети Донбасса". Чем он менее значителен, чем нынешний про детей Украины. Как-то неприятно это позирование. Пошёл по звёздному пути...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зеленский назвал главное условие для вывода украинских войск из Донбасса

В интервью «Новини.LIVE» Владимир Зеленский четко дал понять: украинские войска не сдвинутся с места в Донбассе, пока Россия не сделает то же самое. По его мнению, самый простой вариант – оставить всё как есть,...

Способен Владимир Зеленский принимать взвешенные решения по достижению мирных соглашений?

Каждая его встреча с западными политиками сопровождается одним смыслом - дайте денег на оружие против России, но через мгновение он говорит, что наша страна обостряет обстановку и не хочет мира.

Мужчина 10 лет назад взял микрозайм на 3 тысячи рублей — его пытались засудить, но не вышло.

ООО ПКО «М.Б.А. Финансы» попыталось взыскать долг по договору займа от марта 2015 года. Гражданин А. взял в микрофинансовой компании «Галактика» всего 3 тыс. руб., но не вернул деньги в срок.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы