Как Михалыч убийство раскрыл

21 дочитывание
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Среди таксистов Михалыч был личностью известной, крутил баранку с приснопамятных времен, когда и страна называлась иначе.

— На пенсию тебе пора, Михалыч, — говорили ему молодые таксисты, — время другое сейчас.

— Времена могут быть другими, а только люди все те же, — отвечал водитель, недавно перешагнувший пенсионный рубеж.

Он и сам понимал, что ему все труднее работать в ночную смену, все сложнее конкурировать с молодыми, но квартира, купленная сыном в ипотеку, внуки, на образование которых требовались деньги, гнали мысли о заслуженном отдыхе.

— Пожалел бы себя, Митька, — увещевала жена, с которой он счастливо прожил почти сорок лет.

— Отдохнем еще, Любаша, — говорил он деланно-бодрым тоном.

— Вчера опять давление поднялось, заскочи в аптеку, я там тебе список подготовила.

И Михалыч уходил, зажав список в руке, но часто возвращался без покупок, забытый листок лежал в бардачке.

В тот день он хотел остаться дома – болела голова, ломило суставы, мужчина с трудом поднялся, постоял под горячим душем, выпил таблетку и стал собираться.

— Митька, плохо выглядишь, отдохни.

— Давление нормальное, это просто смена погоды, поеду.

И он поехал, были предпраздничные дни, заказов много, упускать такой шанс не хотелось. Он даже обедать не приезжал, перекусил шаурмой у знакомого продавца, поболтал ни о чем и вновь отправился к клиентам.

Мужчина уже собирался домой, даже сообщил диспетчеру, но та уговорила сделать последний рейс, девушка заказывала такси в его район. Девушка ему не понравилась, было в ней что-то нервное, напряженное, Михалыч попытался, было, завести с ней разговор, но клиентка молчала, уставившись в окно. Михалыч крутил баранку, изредка поглядывая в зеркало, девушка сидела неподвижно, подобно статуе. Наконец, он высадил ее у высотки в трех кварталах от своего дома, показалось, или из темных кустов к ней подошла мужская фигура? Впрочем, это вовсе не его дело, дома ждала Любаша.

Сидя за ужином, он почему-то вновь и вновь вспоминал странную пассажирку.

— Случилось что? – тревожно спросила жена.

— Да девушку странную вез.

— И что в ней странного?

— Не знаю, сам не пойму.

Забытые ключи на заднем сидении он обнаружил утром, когда готовил машину к рейсу. Он был уверен, их забыла последняя клиентка, Михалыч положил находку в бардачок, мало ли, вдруг объявится, позвонит диспетчеру, но девушка так и не объявилась.

Вечером жена сообщила новость – в их районе убили старушку.

— Представляешь, внучка обнаружила, приехала, а бабушка не открывает, квартиру вскрыли, а там труп.

— Странно, внучка, говоришь, а почему квартиру вскрывали, неужели у внучки ключей не было?

— Говорят, что потеряла или дома забыла, что ты вопросы какие-то странные задаешь?

— А в каком доме обнаружили старушку?

Жена назвала адрес, это было совсем рядом с местом, где он высадил клиентку. На следующее утро Михалыч позвонил участковому и договорился о встрече. Участкового Никиту он знал еще с детских лет, тот дружил с его сыном, часто бывал в гостях.

— Дмитрий Михайлович, значит, это вы везли девушку к несчастной старушке?

— Да, Никита, вез. И знаешь что, я почти уверен, что внучка причастна к убийству.

— Почему вы так думаете?

— Во сколько обнаружили тело?

— Около одиннадцати вечера.

— А подвозил я ее в начале восьмого, до дома, где жила бабушка пять минут ходьбы. И еще ключи! Я почти уверен, что она специально оставила их в машине. Возможно, не специально, но потом поняла, что это был ее шанс – надо было войти вместе с ребятами из МЧС. А камеры на подъезде есть?

— Почему-то они не работали, жильцы говорили, что вышли из строя в день убийства.

— Меня удивило, что девица эта не захотела, чтобы я подвез ее к подъезду, просила остановиться в проулке перед домом. Видел, что к ней подошел мужчина, описать не могу, там темно. Да, вот ключи, — протянул Михалыч связку, — проверь, если подходят, то девица точно виновата.

Ключи подошли, девушку задержали, а позже и ее подельника, оказалось, несчастная бабушка накануне составила завещание в пользу любимой внучки.

Слухи об участии Михалыча в раскрытии преступления разошлись быстро, и теперь молодые таксисты больше не шутили, что Дмитрию Михайловичу пора на пенсию.

— Нам у тебя еще учиться надо, — стали говорить они.

источник

интересно?

Проголосовали: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Копирайтер,косметолог, психоло Алиса
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.5к
29.03.2023, 07:02
Москва

Очень хороший материал, автору респект!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.03.2023, 08:18
Подольск

Интересная статья.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Публикация понравилась. Спасибо. И удачи Вам!!!

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ИНТЕРЕСНО.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы