Год без лета

42 дочитывания
22 комментария
Эта публикация уже заработала 2,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Все навалилось сразу, не зря в народе говорят: «Пришла драма – открывай ворота». Первоначально Аннушка растеряла мужа, в один из мартовских дней Сергей наступил с работы, составил чету сумок и ушел, заявив, что боготворит другую. Яко успокоения употреблялась двухкомнатная небольшая квартира для окраине, давным-давно ждущая ремонта, и обещание выплачивать восьмилетнему отпрыску алименты «по закону». Аннушка не функционировала с фактора рождения Илюши — паренек родился болезненным и главные возрасты миновали в лечебницах и реабилитационных центрах. К школе Илья окреп, но тревожное сердечко матери не имело возможности забросить сынишку сам-друг с миром. Она водила и встречала его из школы, осуществляла уроки, приготовляла обеды и ужины – все это полностью брало женщину. Она до изощренностей проанализировала необыкновенности справедливого питания, неукоснительно следила после тем, дабы муж и сын профилактически навещали врачей.

— Высаживайся на работу, ты растворилась в них, — уговаривали девченкой родители.

— Однако кто будет руководить Илюшу, кто будет содержать его вовремя?

— Ты как наседка, все растят детей, однако и о себе не забывают.

Но работа застращивала Анну, годы, отчерченные в заботе о семье, приготовили ее замкнутой, тревожной. Спервоначалу предки помогали, а потом приключилось неприглядное — ее отец, здоровый, концентрированный человек умер в ДТП. Матку почернела, притихла, не хныкала и аж прогуливалась на работу, но была подобна для машинную куклу, у которой вот-вот закончится завод.

Аннушка суетилась промежду школой и домом родителей, Илюша также замкнулся, он очень боготворил дедушку и тяжело чувствовал утрату. Он стал грубить, отнекивался мастерить уроки, и Анна абсолютно растерялась. Конечно, был бы рядом Сергей сиречь папа, однако близко водилась исключительно смутившаяся мама, сжигающая себя для теплине боли.

Незначительно наступили летние каникулы, Илюша целостными днями отсиживал за ноутбуком, об отдыхе аж не мечталось, их небольшая семья израсходовала всегда ресурсы.

Однажды, прогуливаясь по парку с сыном, Аннушка повстречала имевшуюся сокурсницу Светлану Корнееву, та играла с маленькой дочкой для площадке. Спустя приветствий и дежурных комплиментов, Катерина недуманно-негаданно спросила:

— Где ты сейчас работаешь?

— Я дома, — потерялась Анна.

— Благоверный обеспечивает?

— Нет, мы расстались.

— Прости, но как же?

И Анна не выдержала, все, что перемещала в себе заключительные полгода, недуманно-негаданно вырвалось наружу. Рыдая, она повествовала и о предательстве мужа, и об уходе отца, и про то, что беспокоится за маму, рассказывала о своих трепетах и материальных проблемах.

— Я а шут его знает, будут ли средства для перерыв завтра, как коллекционировать Илюшку в школу?

— Помнишь, в университете нам рассказывали о феномене 1816 года, тогда в США морозы и снега водились всегда двунадесять месяцев. Ты переживаешь свой возраст без лета, но все когда-либо заканчивается. Кстати, к нам в участок прогноза гидрометеорологии спрашивается специалист, пойдешь?

— Как, вот прямо сразу?

— Будто это сразу, ты достаточно обманула медли дома, не будто? Ежели побаиваешься за сына, могу для спервоначалу заплатить службы няни, моя Лизонька бесконечно боготворит ее, а Илья – великовозрастный парень, с ним особых морок не будет.

— А да школа?

— А ты подумай о природе своих страхов, что ты побаиваешься – службы сиречь того, что Илья станется самостоятельным? Ладно, вот тебе мой телефон, — Светлана простерла визитку, — звони, ежели надумаешь, исключительно учти, продолжительно поджидать не будем.

Аннушка всегда постановила раньше, чем оказалась дома. Обнаружила шкаф, вытащила изо его глубин легковесные расфуфыренные платья, подсчитала оставшиеся в кошельке деньги и записалась к парикмахеру. Илья с изумлением глядел на приготовления матери, а иногда понял, что остается дома один подавно захныкал:

— А кто будет мне обед греть?

— Сам, все сам, сынок, я научу, такое просто. Минута вывертываться из этого снежного лета, привыкай, я не столько мама, а еще специалист по наблюдению за погодой, и я схожу для работу.

Источник

интересно?

Проголосовали: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

22 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Извержение вулкана Тамбора 1815 году .Связанные с этим последствия с изменением погоды на земле и продовольственный кризис тех времён.. Во многих странах неурожай вызвал голод. Хлеб стал роскошью. Бедные хотели есть.Начались погромы и восстания .Тамбора— классический , эффект бабочки’. в обратном направлении. Причинно следственные связи. Кстати, по мнению ученых, извержения будут ещё... Человек, .. Живи ... Пока...Радуйся моменту....Природа сотрёт ‘ всю твою мощь’ в один миг .а может расстанетесь время ... голодом .. за грехи..

+2 / -1
картой
Ответить
DELETE

солнце оближет своих детей

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.03.2022, 19:31
Санкт-Петербург

Что за тарабарщина? Похоже на машинный перевод, только не понятно, с какого языка.

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Копирайтер,косметолог, психоло Алиса
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.5к
30.03.2023, 07:02
Москва

Автор, я в восторге!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я думала у вас что-то про события на Украине, а тут серъезная тема, все сразу не получится прочесть, но буду постепенно.

Спасибо. Это интересно.

Вопрос на засыпку, а это сайт- источник, там тоже авторам денежку платят?

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

там - где?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (22)

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы