Просперов Илья Максимович
Просперов И.М. Подписчиков: 242
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 305

МакДоналдс и Apple уходят из России. Катастрофа или подарок судьбы?

14 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,72 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Из России ушли или приостановили работу те бренды, эмблемы которых вы можете видеть выше. Как такая ситуация скажется на обычных гражданах России? Давайте попробуем этом разобраться.

МакДоналдс

Здесь на самом деле никакой катастрофы и причин для паники нет. Меньше людей будет травиться фастфудом и страдать гастритами и язвами. Меньше людей будет страдать лишним весом. И возможно, молодежь вместо того чтобы сидеть в МакДоналдс пойдет тренироваться на спортплощадки. Это же прекрасно! Но полно людей, считающих иначе. Лично мне, например, было очень неприятно смотреть на тех людей, которые перед закрытием ломились в МакДак, чтобы обожраться бургерами напоследок.

Mastercard

В России большинство людей пользуется Сбербанком и картой МИР, так что это тоже не проблема.

Найк

Были у меня кроссовки найк оригинальные и были паленые китайские. Ни какой разницы абсолютно, кроме цены.

Вот машины, это пожалуй действительно проблема, так как отечественные автопром у нас уважением не пользуется по понятным всем причинам. Но если думать оптимистично, то возможно уход иномарок поспособствует развитию Автоваза и т.д (слабо в это верится конечно, но как говорится надежда умирает последней)

Coca-Cola

Скатертью - дорога. Например, Байкал Черноголовка гораздо лучше ее и по вкусу и по составу.

IKEA

Между делом, мебель в ИКЕА никогда не отличалась хорошим качеством и красивым дизайном. Однообразные белые столы, хлипенькие шкафы. У меня дома есть мебель из ИКЕА, так вот она за несколько лет пришла в полную непригодность, а советские и чехословацкие столики и комоды до сих пор служат верой и правдой. Да и вообще, у нас в стране каждый второй владеет инструментами и при желании способен сделать отличную мебель.

Walt Disney

Ну и прекрасно! Пусть дети растут на Советских мультфильмах, в них хотя бы зрителя призывают задумываться, в них есть смысл и правда жизни. Не стоит отрицать того, что Дисней тоже выпускал неплохие мультики, но к настоящему времени они сильно испортились.

TikTok

То что Тик-Ток больше не доступен на территории РФ - пожалуй самая лучшая новость, тут думаю и говорить ничего не надо.

Пару слов о панике

Во-первых, заметьте многие компании лишь приостановили работу в России, так как бизнес терять никто не хочет.

Во-вторых, Европа прекрасно понимает, что чрезмерные санкции могут привести (уже кстати привели к тому что за газ теперь они будут платить рублями) к тому, что РФ просто напросто перестанет поставлять им газ и другие нефтепродукты, зерно и никель. Это пожалуй наиболее важные вещи, так как без никеля встанет вся электронная промышленность, без газа ТЭС и АЭС, ну про зерно думаю и говорить нечего. Конечно, кроме нас нефть и газ им поставляют страны Арабского мира, а зерно Восточная Европа, но надо понимать - это не тот масштаб. Достаточно приехать в Воронежскую или Тамбовскую область, выйти на пшеничное поле и понять это.

Ну и в итоге хочу сказать, что российский народ переживал и не такое, так что все наладится.

1 комментарий
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за публикацию

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Киевским режимом предпринята попытка атаковать резиденцию президента России Владимира Путина в Новгородской области💥💥💥

Сергей Лавров: в ночь с 28 на 29 декабря дронами ВСУ была атакована резиденция президента России Владимира Путина, которая расположена в Новгородской области. Хочется напомнить, что ранее С. Лавров

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы