Извини -раскаяние или просто слово 

143 дочитывания
90 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Источник иллюстрации Пинтерест

Как часто мы слышим это слово 

Поразительно как часто, люди ничего не вкладывают в слово "извини", абсолютно ничего, кроме самого слова. Оно стало "палочкой выручалочкой", в затруднительных ситуациях. Но все ли мы, одинаково его воспринмаем и применяем?

Источник иллюстрации Пинтерест

Ожидание и реальность 

А именно?

• Извини - не означает, что завтра с тобой не поступят так же.

• Извини - не означает, что человек ломает себя изнутри и предпринимает тысячу перемен.

• Извини - это мост к тому, как было до преступления.

• Извини - это просто слово, которое принято сказать. И именно это слово, становится иллюзией обмана и самообмана, когда наивно полагаешь, что в это слово вложено больше, чем просто буквы.

Но как показала практика, для некоторых "извини", это просто слово, а для того, кто его слышит- иллюзия перемен.

Так обычная вежливость, иссушает глубину и назначение некоторых слов. Вам скажут "будь здоров", но это не забота о вашем здоровье, так принято говорить. Вот, тоже самое со словом "извини". Сказать его не сложно, особенно тогда, когда не планируешь подкрепить действиями.

А что для вас означает слово "извини"? Напишите свои мнения по теме и не забывайте поставить лайк.

90 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 90
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"Извини", ничего не значит, а вот: "Прости меня пожалуйста", да еще сказанное очень искренне, значит многое...

+13 / 0
картой
Ответить

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НинаПишет 26.03.2022 в 11:34
Прости меня пожалуйста", да еще сказанное очень искренне, значит многое...

Это действительно так. Благодарю за отклик

Ваши публикации интересные

+1 / 0
Ответить
DELETE

НинаПишет 27.03.2022 в 10:11
Ваши публикации интересные

Благодарю. Это очень приятно слышать

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

конечно

раскрыть ветку (0)
27.03.2022, 16:08
Санкт-Петербург

НинаПишет 26.03.2022 в 11:34
"Извини", ничего не значит, а вот: "Прости меня пожалуйста", да еще сказанное очень искренне, значит многое...

Прибавьте - если человек предпринял все меры, что бы исправить то, что сделал.

Не говоря уже о том, что просто извинение бывает неадекватно тяжести проступка.

А "извини"- "ну я же извинился! извинилась!" - это ни о чем.

+1 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Извини-это просто смягчающее обстоятельство в чем нибудь или оправдывание себя в данный момент.

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE

Виктор ВПишет 26.03.2022 в 10:41
обстоятельство в чем нибудь или оправдывание себя в данный момент.

Да, может быть и так. Спасибо что рассказали своё мнение

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+7 / 0
картой
Ответить

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Благодарю за отклик

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Извини! и Я больше не буду! Идентичные выражения.

Если у собеседника многократные извинения на одну и ту же тему, то автоматически возникает фраза:

- Ты, что тупой?

А, если и после этого, ничего не меняется!

- Идиот? Да, пошел ты, куда подальше! Как продолжение, возможна нецензурная брань.

+6 / 0
картой
Ответить

Если нецензурно, то это уже попахивает дьявольщиной. Искушает сатана

+7 / 0
Ответить
DELETE

ЕкатеринаПишет 26.03.2022 в 11:51
Искушает сатана

Да, однозначно мат его прерогатива

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

МихаилПишет 26.03.2022 в 10:51
Как продолжение, возможна нецензурная брань.

Благодарю за отклик. Креативно и с юмором

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Извини, когда без вины, действительно нечаянно. Прости, когда был заведомый вред. Я привыкла так думать)))

+5 / -1
картой
Ответить
DELETE

Морозова Ольга МихайловнаПишет 26.03.2022 в 13:32
Извини, когда без вины, действительно нечаянно. Прости, когда был заведомый вред. Я привыкла так думать)))

Очень с вами согласна. Мудрый подход. Благодарю за отклик 💖

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (90)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

«Дьявол среди людей» Аркадия Стругацкого: трагедия сильной личности в мире бюрократии и посредственности

"Ким Волошин, один против системы", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Дьявол среди людей» – последняя книга Аркадия Стругацкого (завершена Борисом после смерти брата в 1991 году, опубликована в 1993).

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Про "украденный" Новый год

Новый год давно перестал быть для меня праздником... Возможно, это груз лет, когда каждый новый год, как и день рождения, только приближает финал моей личной истории; возможно, этап жизни такой;...

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы