ТЕХНОЛОГИИ И ПОЛИТИКА
Самое глупое использовать иностранную базу для технологий своей страны.
Китай в этом смысле поступил более разумно. Большинство технологий для ширпотреба у них производятся и в основном на "их" платформах модернизированных с иностранных.
Наши же многие технологии особенно по части кибербезопасности завязаны на иностранных платформах, а это зависимость. И в любой момент иностранный хозяин своей платформы может остановить бизнес многих наших айтишников.
Так например сейчас возникла именно такая ситуация с лабораторией Касперского. А я то думала, что лаборатория Касперского-то самый надежная в этом смысле и не влезет в такую зависимость. А вот тебе бабушка и юрьев день - приложения Касперского теперь под угрозой!
Но с другой стороны хорошо, что нас так прессуют, по себе сужу. Когда меня ситуация зажимает я крепчаю и быстрее мозги работают и легче из подручных средств идеи воплощаются в реальность.
Так что это можно считать звоночком для все остальных айтишников, которые зависимы от запада. Может скорее придумают как оторваться и улучшить при этом свои услуги для потребителей.
УРА РОССИИ!
gazetabiznes.ru