Митинг или обращение: как реагируют власти на просьбу сохранить школу
Когда люди не могут добиться справедливости и решения сложного вопроса, они в отчаянии ...
02:20
Снежный налог на автолюбителя
С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.
Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии
Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Молились за Зеленского. Задержано более 70 человек за участие в проукраинской секте
«Школа единого принципа» — псевдорелигиозная организация с таким названием ...
Пенсии уровняли? Почему пенсии в России — копейки, а 90‑е сделали всех «равными» перед нищетой
Блин, бесит эта фигня: все орут, что пенсии «уравняли» для всех, и теперь каждый ...
Возможно ли заработать на публикациях в Т-Ж? Взгляд новичка.
Доброго времени суток всем, кто меня вообще читает тут! И вот сегодня я хочу ...
Новая реформа оплаты ЖКХ касается всех
Первая часть реформы системы оплаты ЖКХ довольно широко обсуждалась и обсуждается ...
02:16
Под ногами снег скрипит, серебром искрится...
Хотела сделать праздничное видео, но в голову лезли совсем не праздничные строчки... Но ничего, может ...
03:28
Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?
Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Киев увеличил число ударов по РФ натовским оружием из-за роста поставок боеприпасов из стран НАТО
Америка и страны НАТО максимально помогают.Украина накопила военный потенциал, и теперь ...
Магия красной икры: правда о пользе и вреде — всё, что нужно знать каждому
https://www.iamcook.ru/howto/show/best-red-caviar-how-to-choose?ysclid=mjmx1yofb269294015 Красная ...
Украшения занимают всё мое внимание на сегодняшний день
Святая простота россиян. Мы все еще верим в Деда Мороза и его ниоткуда взявшейся ...
Пирожное "картошка"!
Ну большинство детей радовались булочке с сахаром.Я иногда делал десерт,полстакана сахара,белок от куриного яйца и сбивал это всё,получался зефир.
У нас это называлось "гоголь-моголь"!
Вы 90- е имеет в виду?
В советской время было значительно большее разнообразение: буше, безе, булочки со сливками, пирожное "картошка", торт "Наполеон", эклеры и т.д.
Перечислять можно до бесконечности.
Нет.в семидесятые.В городе было большое разнообразие,а в деревне нет.В деревне радовались любым сладостям.
Значит, будет честнее, если Вы прямо напишете, что именно в деревне.
А не городе, независимо от его размера, не в райцентре, не в поселке и т.д.
И в какой - название, какой регион.
Т.е. где она находилась. И какого размера.Если был один магазин, то понятно, что за пирожными могли ездить в райцентр. Или приезжала автолавка и т.д.
Сколько дворов было в этой деревне. Что еще там было?
Учитывая, что в СССР были экологически чистые продукты, то срок хранения у них был очень маленький.
А т.к. пирожные люди каждый день не едят, особенно если думают о здоровье, то завозить в сельский магазин регулярно пирожные- это их выкинуть как испортившиеся.
В общем, если желаете написать о своем "нищем" детстве во времена СССР, то пишите правду- что было и как.
Нет,голодным не был и холодным,а то ,что сладкого мало ел,так это только на пользу.Например стоматолога редко посещал.Без сладкого ещё никто не умер.Зато я каждый день кушал экологически чистые продукты,прямо со своего огорода.Помню,зайдёшь в огород выдернешь морковку,ополоснёшь в бочке с водой,что стоит для полива и ешь и никая зараза не приставала,никаких вирусов не подхватывали.
Это еще зависит от того, что готовили мамы и бабушки.
Многие пекли пирожки, булочки, хлеб - в печи.
Такие, что никто и никогда на современно оборудование не может.
Да еще все на натуральном.
Подруга ездила к родным в деревню, все просили- привези то, что спекут мама и бабушка.
Вкус до сих пор помню.
Да еще могли блины нажарить, оладьи. И все на домашнем масле и т.д.
А куличи!