Индексации пенсий по годам (с 2015 по 2025 год)
Российское законодательство устанавливает обязательную ежегодную корректировку ...
Сколько сейчас пособие на погребение и как быстро получить. Мой опыт получения через госуслуги
Сколько сейчас пособие на погребение и как быстро получить. Мой опыт получения через госуслуги. Так уж получилось что в этом месяце пришлось заниматься похоронами, соответственно и всем с этим связанным.
Двойной удар по карману:Тарифы ЖКУ повысят дважды в 2026 году
О, благостная весть! Нашлось-таки у отечественного правительства решение, как скрасить серые будни россиян в не самом простом 2026 году. Не дожидаясь пожеланий снизу, наше родное государство-бенефактор,
Щедрость на перспективу:Госдума одобрила индексацию пенсий: С 1 января 2026 года - прибавка на 7,6%
Вот что значит по-настоящему прозорливое, стратегическое управление. Пока обыватели ...
Священный Грааль Пенсионного Бюджета:Деньги на удвоение выплат к пенсии не могут быть изысканы
В российской политической жизни случаются моменты подлинной эквилибристики, когда ...
Российский авторынок обновил антирекорд: цены на машины достигли исторического максимума
По данным агентства «Автостат», средневзвешенная цена на новый автомобиль в России достигла 3,43 млн рублей.
Юридический консультант Ноженко подчеркивает необходимость проверки пенсионной выписки в ноябре.
Екатерина Ноженко, юрист Европейской Юридической Службы, сообщила агентству "Прайм", что регулярный контроль состояния индивидуального лицевого счета является обязательным, но особенно актуален в ноябре.
Благодать спустилась свыше: Минстрой назвал главную причину роста тарифов ЖКХ
Величайшее просветление снизошло на нас, смиренных плательщиков коммунальных ...
На какой процент проиндексируют пенсии в 2026 года? Назван точный процент индексации
На днях экономист Андрей Лобода, являющийся топ-менеджером в области финансовых ...
С 1 ноября повысят пенсии для отдельных категорий граждан и увеличит выплаты членам лётных экипажей и угольной промышленности
С 1 ноября 2025 года СФР повышает пенсии для отдельных категорий граждан. А так же увеличит выплаты членам лётных экипажей и угольной промышленности.
«Ты "двухсотый"»: В белгородской школе устроли жёсткие курсы по оказанию медпомощи. Родители требуют ответа
В школе Белгородской области разразился скандал из-за чересчур "жёстких" курсов ...
01:07
F-47 - американские "невидимки" шестого поколения
США приступили к созданию F-47 — истребителя шестого поколения, который должен сменить F-22 Raptor. Новый самолёт обещают сделать «невидимым» и сверхманёвренным. Его боевой радиус составит 1900 км,...
Как семь Русских военных испугали Эстонию
Власти Эстонии решили закрыть пограничный переход Саатсе, и всё это из-за того, что на горизонте ...
00:15
Ночная борьба с дронами: как расчёты ЗУ‑23 защищают юг России
Ночью, когда темнеет небо, расчёты ЗУ‑23 южной группировки российских войск выходят на позиции, готовясь отражать удары украинских беспилотников. Противник применяет ударные дроны на высоте 150–200 метров,...
Пенсионный рубль: Почему индексация проигрывает инфляции и как считают на самом деле
«Как же меня радуют дифирамбы авторов статей про будущую индексацию пенсий...» — примерно так начинается один из самых частых и самых горьких комментариев к подобным новостям. И за ним стоит справедливый вопрос:...

Правительство забыло о том, что Россия считается социальным государством. Размер пенсий обычных пенсионеров и инвалидов - это позор! Зато правительство не забывает о своих доходах и военных. Совести просто нет.
В военкомат записывайся на службу и также получишь добавку за бессооныые ночи и боевые ранения
Если все станут военными, государство денежки откуда будет брать? Аллах даст?
Они думают,что военные миллионеры,особенно кто участвовал в боевых действиях.
У меня на руках ребенок-инвалид. Так, что бессонных ночей мне и так хватает. И есть знакомые военные, так что я достоверно знаю о том, что менее половины которым предусмотрены данные добавки действительно их заслуживают.
если бы ты был реальным военным, ты такого паносолсовия бы не нес. Настоящий военный только может поддержать свою армию. Вывод : ты не наш.
Не пытайтесь сделать из военных монстров, жирующих за ваш счет... Во-первых, условия военной СЛУЖБЫ и РАБОТЫ на гражданке совершенно иные....Военнослужащий на службе 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, постоянная готовность отдать свое здоровье и жизнь за то, чтобы вы могли спокойно работать на одном месте, обрастать садами-дачами и прочим столь необходимым, как вы считаете для своей комфортной жизни, часты переезды к новому месту службы, где все приходится начинать с нуля, не работающие жены, потому что просто там нет работы для них и еще многое другое, что вам гражданским даже и не снилось....Во-вторых, пенсии военнослужащих с 2014 года урезаны примерно на четверть от положенного по закону и вовсе не такие огромные как тебе думается....У многих военных пенсионеров они равны или даже ниже пенсий, допустим, лиц с доплатой за работу на Севере и уже приближаются к обычным трудовым пенсиям.... что совершенно несправедливо.
Елена, оставьте военных в покое, они служат Родине для того чтобы вы сладко спали и вкусно жрали, и запомните кто не хочет кормить свою армию то будет кормить чужую, не надо их упрекать что пенсия малость по больше, сходи и послужи Родине и попробуй вкус этого хлебушка, а после возмущайся
Елена,а Вы поездите с мужем по гарнизонам и поживите на казеной мебели,без работы и условий нормальной жизни.Постоянные переезды на новое место службы,дети которые меняют школы.Попробуйте,а потом рассуждайте про свою совесть, сидя на своем диване и в своей квартире.
Молодец Оля...нашего разлива
А мне повезло. По гарнизонам не ездили. Но отца видел редко. То дежурства, то учения и командировки.
Поддерживаю! Мой 8 лет по заставам пограничным...таджико-афганская! А спроси кого, такой войны не слышали...Все вещи рвутся при переезде, ломаются! А самое главное - ждёшь родного с очередного дежурства!!! Лишь бы жив был! им не понять)))
Так пишут люди, не от большого ума. Чтобы народ жил спокойно, работал и т.д. нужно, чтобы их кто то охранял, для этого и нужнв - АРМИЯ! И там служат , настоящие мужчины, которые жертвуют собой, чтобы жили их дети, наши дети и мы с вами. Не нужно считать чужие деньги, смотрите в свой карман. А если у вас накопилось много злости, лучше выплесните ее на наших - БИЗНЕСМЕНОВ, которые в такой сложный для страны и народа период, цены повышают и наживаются на нас с вами.
Да, что гражданские жалуются. У многих гражданская пенсия больше так называемой военной. Военная пенсия большая у тех, у кого звезды большие. А таких не так и много. Большая масса это от рядового до прапорщика. А таких пенсия от 12 до до 20 тысяч. Надоело уже слушать разговоры о больших военных пенсиях. Так гражданским и повышают чаще и на больший процент.
какая совесть может быть у власти которая несколько лет грабит народ
маразм.......
Да уж правительство про показ иногда конфеток наверное тоже не забывает.
Забота или видимость, что это, каждый сам решает.
Засранцам, стонущим о том, что военпенсам много платят: меняю свою военную пенсию на почку, которой лишился из-за условий службы. Кто согласен? Про остальные болячки не говорю. Вас бы мордами сунуть в ту грязь военную, о которой даже представления не имеете.. Да в зону боевых действий на месячишко..
Жаловаться все горазды. Думаете только военные получают профессиональные заболевания, ошибаетесь. Не нужно думать, что вы, военные, больше всех и больше имеете право на компенсации, в частности на увеличение пенсий. В результате своей особенности работы я насмотрелась на этих "бравых" и "несчастных" военных. Они считают что чуть ли боги и на все имеют право, а рядом с ними тот человек, который нуждается в помощи и невероятно много сделал для народа, ему ничего не причитается.
Да , видимо Бог , не дал ума ... Как из контекста вырву слова из песни - " Спросите вы у матерей , спросите у жены моей ..." Спроси ты ! у МОИХ детей ! За 27 лет службы , 10 гарнизонов , дети -5 раз смена школ . Изучение " иностранных " языков , по месту дислокации частей , Отсутствие работы по специальности у жены . Красиво живёте барышня !
Это Ваш выбор, зачем жаловаться, Вас никто не заставлял заниматься военным делом, так же как Ваша жена, это ее путь и за это нужно повышать пенсию, за самоотверженность Вашей жены?
А вы это скажите семьям, которые сейчас потеряли своих родных- наших военных. Хватит совести им в глаза смотреть? А они защищают всех нас, не щадя себя и своих жизней! Никто не ноет, имейте совесть. Они гибнут,чтобы жыли мы, наши дети, внуки.
Хотелось бы знать, кого и когда они нас защищали. Очень жаль матерей, которые потеряли своих детей, их использовали как пушечное мясо. А профессиональные военные сами выбрали этот путь, это их путь. И не нужно жаловаться, на свой выбор.
Вы себя слишите? Не нужно жаловаться на свой выбор... почитайте историю, нет государства , без армии. В нашей семье три поколения военных, и никто и никогда не ныл, а служил своему народу. Как служат все- военные- своему народу и Отечеству. А пути у всех разные: кто то "бизнесом" занимаются, в три дорога вск продают, наживаются на нас с вами, кто у станка, кто в поле и т.д. а всех нас защищают военные! Спасибо им за это!🙏
болтовня....
Не надо разводить гнилую пропаганду,особенно сейчас! Ваши стенания по поводу недовольства пенсий -это стенания по несбыточной мечте,нереализованных планах,вот и и ищите крайних....Есть замечательная поговорка-КТО НА ЧТО НАНИМАЛСЯ!Каждый человек с молодости волен был в своем выборе-жить по расписанию устава военного со всеми вытекающими сложностями и рисками .или жить когда тебе особенно никто не указ!Не делите людей ,не возбуждайте ненависть!Не дай БОГ запад одуреет и решит *повоевать* Вы что -ли будете в первых рядах защитников России? Нет будут те,которые давали ПРИСЯГУ !Меня просто раздражает неосмысленная болтовня на сайтах по поводу пенсий военных!Нужно думать и высказываться аргументированно,а не разводить .......болтовню!
остальным не надо - мы -лять воздухом питаемся
ну так иди в армию проживи 20лет в лесу и не ной!
Правильно....а то армия плохая...служить не хочу..а как деньги военным добавляют так и мне давай....послужи..заслужи сперва а потом мнекай
послужил, прикинь, не знаешь - не вякай
сходил уже, поучи епрст дедушку кашлять
С 17 лет стань на довольствие армии прослужи 27 лет тогда узнаешь что это такое.
Военным быть тяжело и ответственно...
вас и никто не заставлял вы сами это выбрали... уходят военнослужащие на пенсию через 20 лет а обычные люди пашут 40 лет за нищенские пенсии
поучи
я и сам служил, и батя 30-ку оттрубил, а ты походу не знаешь
Военным не позавидуешь! Только генералам тыловой службы неплохо..
Финансисы тоже неплохо сидят
Генералы с лейтенантов как правило начинают.
Вам, гражданским, проиндексировали с 1 января, а военным пенсионерам задним числом за три месяца, но уже в марте... вначале планировали лишь с 1 октября...так, что не плач любезный, никто на тебе не нажился....
шел бы ты лесом с такой индексацией с 1-го января, суммы несопоставимые - как военным индексируют и как гражданским
Да уж.нам гражданским проиндексировали!До сих пор не знаем.куда деть!
милок, остальные это "пиджаки" гражданские? так вам и так не хило накидывают а нам и так с2000- лохматого года и до сих пор НЕ всю честно заслуженную пенсию дают за то что под землёй сутками сидим, в лесах комаров кормим, под пулями снайперов в атаки идем а жены работу не могут найти....
небось весишь под 80 кг? я таких на щелк вычисляю, недовольные, жирные и откормленные....
Вам с января уже перерасчет сделали, а им только сейчас.
Те о ком Вы пишите, проспал всю службу, пропил, просидел в штабе, отсиделся в тылу, поверьте, таких уж лет десять как нет в армии, поверьте сторожилам, кто 30 календарей по горячим точкам неоднократно ездил, кто больше чем пять лет, в одном гарнизоне не сидел, проживал с семьёй не всегда в благоустроенном жилье, (и сейчас такие места встречаются, где вода, дрова, помои это повседневная жизненная борьба), у кого дети рождались, пока отец исполнял свой воинский долг за тысячи километров от семьи в горах, в долгих служебных командировках, кто даже от своих детей имеют укоры, что в каждые 3 года им приходилось менять школу, место жительства, друзей. По сравнению с Вами, которые за это же время жили в родном городе, обзаводились квартирой, хозяйством, имели два законных выходных дня в неделю, чествовали все праздникив кругу семьи без отрыва от семьи, без препятственно ездили за границу отдыхать! Вот и подумай обо всём сказанном, может ли полной грудью дышат наш военный? Так что и за это, он, военнослужащий получает не такую уж и большую компенсацию денежного довольствия, порой на гражданке получают в 2-ое, а то в 3-ое больше военных, а отданную молодость, здоровье, все тяготы и лишения военной службы! Подумайте, готовы ли Вы отречься от больших благ и пройти такой тернистый путь?
Зачёт ! Кто не был , тот никогда не поймёт ... И будет цедить сквозь зубы -" Дармоеды .. "
Виталий, полностью прав!
Ещё один важный, но нерадостный минус многолетней военной службы...... Это отсутствие знакомых, друзей и товарищей рядом, из-за регулярной смены гарнизонов. А это, очень часто, ОДИНОЧЕСТВО, после ухода на пенсию с последнего места службы. Разве пенсия заменит их? Те, кто не служил, или отслужил только срочную, чаще всего, живут всю жизнь в одном городе, посёлке, селе, и стареют рядом с близкими, друзьями, товарищами, а это ... сами понимаете ........
Здесь , ты прав !
да, служил срочником в 89г, 30% были с украины, не могу с ними связаться, норм пацаны были, что сейчас....