Елена
Елена Подписчиков: 2792
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 777

Как вы думаете, принятые меры поддержки IT-отрасли остановят отток айтишников за границу?

30 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как вы думаете, принятые меры поддержки IT-отрасли остановят отток айтишников за границу?

Проголосовали: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

11 комментариев
Понравилась публикация?
12 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
26.03.2022, 17:55
Нижний Новгород

а кто сказал что они за границу едут? в москву едут, у нас уже 4 т.человек в москве

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если ребята ИТ жили на ПО от США , то трудности создания своего ПО как правило становятся барьером к непокиданию РОССИИ , например я ИТ и не в РОССИИ , но на мой запрос после указа от 02-03-2022 Путина В.В. по созданию приема ИТ в РОССИЮ , закончился для меня печально- МВД РОССИИ сообщило , что вопрос моего проживания в РОССИИ на взаимовыгодных условиях будет решаться Законами РФ от 2002 - вот и ответ как ИТ попасть в РОССИЮ , если даже указ Путина В.В. не указ ?

+2 / 0
картой
Ответить

Даже и не знаю, что сказать?! Могу только развести руками. Но, возможно, в будущем доработают законы, внесут изменения, поправки

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Данные Росстата, если бы не было оттока наверное и не было бы мер поддержки 🙈

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А многие, кто побежали, имеют на 100% уверенность, что нужны будут там, куда они побежали?

+1 / 0
картой
Ответить

Скорее всего уверены, вряд ли побежали на панике, видимо была уверенность. А вообще хорошие айтишники никогда и нигде не пропадут, такие люди нужны везде

+1 / 0
Ответить

Ну не все из побежавших, хорошие айтишники, скажем прямо. С чего вы решили что все они хорошие айтишники? Они может быть здесь были не плохими айтишниками. А там возможно, мера их профессионализма будет совсем другая. Выживут сильнейшие. Да и русских, сейчас, в европе и америке гонят. Блокируют даже тех, кто в политике не был замечен и был лоялен к их идеологии- человека хотящего дольше жить и слаще жрать

+1 / 0
Ответить

Возможно и не все хорошие, об этом неизвестно. Во многих странах к простым людям из России, не связанным с политикой, в принципе не так плохо относятся.

0
Ответить

Смотря в каких странах. В Африке, на Кубе.. наверное на руках носят. А вот в Европе и наглосаксонии, гонения не хуже чем на евреев 30-х годов прошлого века.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не думаю...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (11)

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы