"Дефицитная лихорадка".

Вот такие очереди за сахаром выстаиваются в больших городах.
Я уже сообщал о дефиците сахара в магазинах, но «сахарная лихорадка» не умолкает. Люди продолжают охотиться за сахаром. Многие удивляются этой проблеме, но от этого сахар дешевле не становится. Женщина в магазине говорит, что вчера покупала сахарный песок 53 рубля за килограмм, а сегодня уже 63 рубля. «Есть и еще дороже» говорит мужчина, который приехал из села. «По 110 рублей за килограмм, не хотите». Есть и такие, кто стараются успокоить народ, говоря, что такое сейчас время тревожное. И надо подождать, не торопиться.

Власть обязана сказать народу правду о причине дефицита товаров.
Я объехал все магазины в городе. Сумел купить только один килограмм песку в руки за 69 рублей. В ряде магазинов есть кусковой сахар в пачках, но цена тоже не устраивает покупателей. Знакомый мне посоветовал сходить в маленький магазин, где сахарного песку полно, по 87 рублей за килограмм. Сам не пошел, но посоветовал тоже соседу. Он сказал: «Вот пусть сами и едят. Совсем с дуба рухнули».
Неизвестно кто и куда рухнул, но после того, как с прилавка исчез сахар, люди пополнять запасы не перестали. Переключились на муку, крупы, подсолнечное масло. Во многих торговых точках сегодня наблюдается повышенный спрос и на эти товары. Пришел, как-то купить хлеба и вижу, две шустрые девчонки школьного возраста набирают в корзину по 7 бутылок растительного масла. «А, что», спрашиваю продавца, «и масло в дефиците»? «Да, пока нет, но берут очень хорошо», отвечает та. Такая вот она эта «лихорадка». И оказывается не только сахарная. А что же наши власти? Думают ли решать эту проблему?
А как у вас с дефицитом?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Дефицита может и нет, а вот цены необоснованно завышены то наверняка. Это бардак и обдирание народа.
Да, такого бардака наша страна давно не знала. Где антимонопольный комитет. Или он уже давно всем доволен. Контролировать ценовую политику ни кто не может или не хочет. Все говорили, что рынок все отрегулирует. Вот он и регулирует в пользу частных владельцев. А народ сам по себе. Денег нет, а цены растут с бешеной скоростью.
абсолютно согласен
Он всегда всем доволен.
вот это точно
Я не наблюдаю дефицита.
Слава Богу, что у вас все отлично.
У нас была волна, неделю где то когда все массово закупались, потом все восполнили. Не скрою некоторых брендов нет, но они и не важны, есть аналогичная продукция. То чем я пользовалась в обычной жизни есть.
я тоже
Немного запаслись
Сахара 10 кг!)))
У нас тоже есть немного, но дефицит на полках магазинов настораживает.
расслабьтесь, не так страшен чёрт, как его молюют
на рыло?
интересно
Интересно