Почему Чубайсу позволили покинуть Россию?
Странность ситуации заключается в том, что данное событие не произвело особого всплеска общенародных эмоций. Не было «праведного» гнева, не было всеобщего призыва вернуть и наказать. В основном все как бы облегченно вздохнули и пожелали ему «скатертью дорожка». Но ведь пожелание «скатертью дорожка» - это пожелание легкой, гладкой, без сучков и задоринок, дороги.
Так же безразлично отреагировала и власть. Уже постскриптум, т.е. после того как в СМИ сообщили о «бегстве» Главного Приватезатора и Идеолога за кордон в славный град Стамбул, президент подписал «верительную грамоту» Чубайса в виде его прошения «по собственному желанию». Ну, естественно не обошлось и без вездесушного Медведева, который не увидел ничего плохого в скромном отъезде своего коллеги подальше от России.
Поражает видимое спокойствие власти по факту бегства Чубайса, по-другому это назвать трудно.
Ситуация в России, которая оказалась не готова к такому качеству санкций, требует не только экстренных средств по разрешению возникших проблем, но требует и понимания, почему мы оказались в такой социально-экономической яме. А следовательно, должны быть привлечены к ответственности те, кто допустил такое состояние российской экономики. Для чего это надо? Для того, чтобы сейчас, принимая решения, не допустить тех «ошибок» (это мягко сказано), которые привели к галопирующей инфляции и обнищанию народа, и чтобы в будущем не наступать на те же грабли.
Думаю, многие помнят знаменитую речь Чубайса на борту лайнера. Главная его идея – это уничтожение всего, что было создано в советское время, «а что нам надо будет, мы купим на западе». Как видим, его мечта была в полном объеме реализована.
И все-таки, почему Чубайсу, переполненному «секретной» информацией, оставившему грязный след в истории нашей страны, дали зеленый свет и, утирая скупую мужскую слезу, помахали ручкой?
Вопрос:
Как Вы думаете, Чубайс уйдет от ответственности?
Почему Чубайсу позволили покинуть Россию?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Назовите мне того, кто может Чубайсу что-либо запретить делать.
Таких пока не видно. Но кто знает....
Мне интересно отпустил его недуг или все лечится. Когда захворал все СМИ наперебой гудели, а потом тишина.