Кафаров Роман Владимирович
Кафаров Р. В. Подписчиков: 14131
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.7М

Я теперь скупее стал в желаньях.., а вы?

66 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я теперь скупее стал в желаньях.., а вы?

Проголосовали: 36

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

13 комментариев
Понравилась публикация?
22 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кафаров Роман Владимирович
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я теперь скупее стал в желаньях

"Нет, не то, чтоб денег стало меньше,

просто я весенней гулкой ранью

обнаружил: мне не надо женщин.

И шампунь не надо. Очень любо.

Что тут мылить?Лысина сияет.

И на два моих последних зуба

тюбик пасты мне на год хватает."

Вера Буковски, 2010

Свидетельство о публикации №110091504813

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я теперь скупее стал в желаньях,

Жизнь моя? иль ты приснилась мне?

Словно я весенней гулкой ранью

Проскакал на розовом коне.

Все мы, все мы в этом мире тленны,

Тихо льется с кленов листьев медь...

Будь же ты вовек благословенно,

Что пришло процвесть и умереть.

раскрыть ветку (0)

Без рюмки чая не разобраться, скупее или нет.

Мой прадед говорит: имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания.

Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есенин?А я, то думал Губерман....

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
DELETE

Кафаров Роман ВладимировичПишет 27.03.2022 в 19:54
я, то думал Губерман.

И Губерман пишет четверостишья

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

"Я теперь скупее стал в желаньях, жизнь моя, иль ты приснилась мне?"

Есенин мудр в свои неполные 30 лет...

До определенной жизненной черты человек просит для себя счастья, любви, денег и возможностей, за которые он обязательно ухватится и которыми непременно воспользуется. Человек ищет и требует, живет надеждами. И чем яростней зиг-заги судьбы, чем выше взлетают ее качели, тем лучше, тем больше простора для маневров.

Но с возрастом отношение к жизни меняется. То, что казалось таким привлекательным, становится пустым и ненужным. То, без чего нельзя было представить жизнь, становится чуждым.

Никаких перемен не ждешь, а напротив, затаившись, замерев, молишься, чтобы небо не отобрало у тебя то, что есть: пожилых родителей, неразумных детей, кусок хлеба и угол для проживания - тепло родного дома.

Счастье уже не кажется чем-то спонтанным и ярким сваливающимся откуда извне, счастьем становится отсутствие несчастий.

То малое и незначительное, чем обладаем только мы - бесценно. Если его лишиться, то потеряется смысл жизни.

И как потратить с пользой эти годы? Ожидание конца, вопреки логике, людей бодрит и оживляет. Отделяет приоритетные направления от ненужной суеты. Демонстрирует то, что в жизни действительно важно, а без чего можно легко обойтись.

Но всему свое время.

К опыту, к мудрости тоже нужно прийти.

Через познание и принятие себя, через преодоление трудностей, через цепочку предательств и обид, через проверки на прочность, переоценку ценностей, открытие чего-то нового, осознание собственной уникальности, умение творить добро, прощать, отпускать.

Научиться наконец любить не то, что мы нарисовали в своей голове, как идеал, а то, что есть сейчас, в текущем моменте.

Все могло бы сложиться по-другому, лучше, чем сейчас. Нет, не могло бы. Нет никаких альтернативных вариантов. Все пути ведут в одну точку.

Не стоит бояться физической смерти, как финала жизни. Бойтесь смерти душевной: внутренней пустоты и озлобленности, отсутствие любви, равнодушия и одиночества. Это важнее, чем некая роковая дата, которую еще никому отодвинуть не удалось.

Налетела грусть. Ну что ж,пойду НАПЬЮСЬ.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы