121 шайба Александра Овечкина
27 марта 2022 год. Радио Россия.
Включаю приемник, и каждый час в новостях мне повторяют одно и тоже. Александр Овечкин забил 121 шайбу в ворота противника в Америке .
Он гениальный спортсмен, сильный нападающий, капитан команды. Его номер в команде всегда 8 . Он так решил, потому что его мать выступала в баскетбольной команде СССР под этим номером и была олимпийской чемпионкой . Отец его футболист в СССР.
Александр с осени 2005 года живёт и работает в США. Развивает хоккей в чужой стране.
И вот радио мне вещает :
Гол российского хоккеиста в игре против «Нью-Джерси» оказался победным для «Вашингтона». Эта шайба стала для Овечкина 121-й победной в карьере, больше только у Яромира Ягра.
Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин вышел на второе место в истории Национальной хоккейной лиги (НХЛ) по количеству заброшенных победных шайб.
Россиянин забил гол в матче регулярного чемпионата НХЛ против «Нью-Джерси Дэвилз» в середине третьего периода. Ему ассистировали Евгений Кузнецов и Никлас Бекстрём. Эта шайба стала победной для «Вашингтона», игра завершилась со счетом 4:3 в пользу «Кэпиталз».
А я думаю. Только что передали, как проходит спецоперация в Украине, как нужно поддерживать наших воинов. Америка готовит очередные санкции в экономике, в спорте . Русские должны сплотиться, должны быть патриотами. Многие осуждают бежавших из страны артистов, журналистов, политиков.
Тогда зачем с такой гордостью диктор рассказывает о победах русского американца? Он - не предатель?
Что вы думаете по этому поводу?
Подробнее на РБК:
https://sportrbc.ru/news/624015e29a79477c72f9c748?utm_source=amp_sport_full-link
Какая радость , уже 777 шайба в личном зачёте за Америку.