Атмосфера странствий
Атмосфера странствий Подписчиков: 2353
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 80

Сколько времени нужно уделять просмотру новостей без риска для психики

1 349 дочитываний
41 комментарий
Эта публикация уже заработала 67,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вы заметили, как отражается на психике просмотр новостей? Психологи советую тратить на социальные сети и просмотр телевизионных новостей не более 30–40 минут в день. Но как в нынешней ситуации пользоваться советами психологов?

Просмотр новостей

Лично я не представляю, как можно 1–2 раза в сутки мельком глянуть новости и больше не смотреть.
Решила 5 дней назад провести эксперимент, так как из-за всех событий не могу нормально спать... То плохо засыпаю, переживаю, то просыпаюсь в 1–2 часа ночи и снова лезу в Интернет посмотреть последние публикации о событиях на Украине.

Эксперимент

Суть моего эксперимента заключалась в том, что посмотрю новости по телевизору в 12 дня и больше не буду ничего читать и смотреть из новостных событий.

Скажу так: сон не наладился, так как не покидали мысли о том, что в данную минуту кому-то плохо. А что изменится, если узнаю, что вот прямо сейчас кому-то угрожает опасность? Чем я могу помочь из Крыма?

Итог

Я не смотрела новостную ленту 5 дней (не считая 1 раза в день), уделяла новостям не более 30 минут.
Мой сон не нормализовался, я не могу не переживать за судьбы людей. Не могу спокойно разговаривать по телефону с родственниками из Украины, которые со мной хотят прекратить всяческое общение.

Я переживаю, волнуюсь, и ни один совет психолога не помог. Старалась уделять всего 30 минут в день новостям, а толку ноль.

41 комментарий
Понравилась публикация?
72 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 41
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
30.03.2022, 17:03
Якутск

Не смотрю с 2014 года новости, и как-то вот ничего не упустила и не страдаю без новостей.

+23 / -2
картой
Ответить
30.03.2022, 17:38
Котлас

ВераПишет 30.03.2022 в 17:03
е смотрю с 2014 года новости, и как-то вот ничего не упустила и не страдаю без новостей.+5

/

-1ОтветитьЦитировать

А зря не смотрите.Уже давненько не вижу передач с Задорновым или Альтовым.Так вот чтоб посмеяться смотрю иногда новости(особенно когда показывают что в едросии всё прекрасно) или прокопенко с чапман.

+7 / -1
Ответить
30.03.2022, 20:43
Москва

У меня телевизор подключен к холодильнику Вроде там всё хорошо

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.03.2022, 08:51
Челябинск

Задорнова в 2017 не стало. Альтов тоже старенький....

Аншлаг ещё вспомните!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
30.03.2022, 17:07
Красноярск

А чего это родственники с Украины с вами общаются, если хотят прекратить всякое общение? Ну туда им и дорога, у них там промывка мозга началась очень давно, ещё до распада СССР. Вот и результаты...

+10 / -13
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.03.2022, 17:22
Ставрополь

Ерунда.Если до этого с головой было все в порядке, то новости на это не влияют,тем более,что по всем каналам примерно одно и тоже.

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.03.2022, 01:00
Краснодар

не надо смотреть зомбоящик и пропагандонские каналы и не будет риска для психики. хотя если народ будет знать правду то возможно вообще ох....ет от обстановки и дел в стране за последний месяц, народ ведь привык доверять "правде" рассказанной по одному сценарию на каждом "независимом" канале

+12 / -1
картой
Ответить
31.03.2022, 19:26
Алушта

Вы правы, но, большинство смотрят зомбоящик

+3 / 0
Ответить
01.04.2022, 15:02
Краснодар

к сожалению... так они считают что хоть узнают чуть чуть "правды" , ну они так считают...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
30.03.2022, 17:11
Воронеж

Солидарен. Аналогично. Работа отвлекает. Если не хотеть знать, что творится на моей Земле, то у тебя просто нет сердца.

+11 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (41)

Рост цен на серебро обрушил акции производителей солнечной энергии, и без того испытывающих убытки.

Рост цен на серебро обрушил акции производителей солнечной энергии, и без того испытывающих убытки. Стремительный рост цен на серебро оказывает дополнительное давление на производителей солнечных панелей,

Депутаты не дадут России чебурахнуться. В Госдуме пообещали жестко разобраться с «буратинами и бременскими музыкантами»

В Госдуме пригрозили серьёзно разобраться с «бременскими музыкантами и буратинами». В стенах Госдумы разгорелась жаркая дискуссия - она была посвящена российскому кино и механизму господдержки фильмов.

Мысли об изобилии

Как вы думаете, ребенок выходит из лона матери со сложившимся отношением к изобилию или все же учится обращаться с ним? Каждый ребенок учится определенным образом относиться к своему изобилию и пользоваться им.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы