Атмосфера странствий
Атмосфера странствий Подписчиков: 2353
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 80

Сколько времени нужно уделять просмотру новостей без риска для психики

1 349 дочитываний
41 комментарий
Эта публикация уже заработала 67,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вы заметили, как отражается на психике просмотр новостей? Психологи советую тратить на социальные сети и просмотр телевизионных новостей не более 30–40 минут в день. Но как в нынешней ситуации пользоваться советами психологов?

Просмотр новостей

Лично я не представляю, как можно 1–2 раза в сутки мельком глянуть новости и больше не смотреть.
Решила 5 дней назад провести эксперимент, так как из-за всех событий не могу нормально спать... То плохо засыпаю, переживаю, то просыпаюсь в 1–2 часа ночи и снова лезу в Интернет посмотреть последние публикации о событиях на Украине.

Эксперимент

Суть моего эксперимента заключалась в том, что посмотрю новости по телевизору в 12 дня и больше не буду ничего читать и смотреть из новостных событий.

Скажу так: сон не наладился, так как не покидали мысли о том, что в данную минуту кому-то плохо. А что изменится, если узнаю, что вот прямо сейчас кому-то угрожает опасность? Чем я могу помочь из Крыма?

Итог

Я не смотрела новостную ленту 5 дней (не считая 1 раза в день), уделяла новостям не более 30 минут.
Мой сон не нормализовался, я не могу не переживать за судьбы людей. Не могу спокойно разговаривать по телефону с родственниками из Украины, которые со мной хотят прекратить всяческое общение.

Я переживаю, волнуюсь, и ни один совет психолога не помог. Старалась уделять всего 30 минут в день новостям, а толку ноль.

41 комментарий
Понравилась публикация?
72 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 41
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
30.03.2022, 17:03
Якутск

Не смотрю с 2014 года новости, и как-то вот ничего не упустила и не страдаю без новостей.

+23 / -2
картой
Ответить
30.03.2022, 17:38
Котлас

ВераПишет 30.03.2022 в 17:03
е смотрю с 2014 года новости, и как-то вот ничего не упустила и не страдаю без новостей.+5

/

-1ОтветитьЦитировать

А зря не смотрите.Уже давненько не вижу передач с Задорновым или Альтовым.Так вот чтоб посмеяться смотрю иногда новости(особенно когда показывают что в едросии всё прекрасно) или прокопенко с чапман.

+7 / -1
Ответить
30.03.2022, 20:43
Москва

У меня телевизор подключен к холодильнику Вроде там всё хорошо

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.03.2022, 08:51
Челябинск

Задорнова в 2017 не стало. Альтов тоже старенький....

Аншлаг ещё вспомните!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
30.03.2022, 17:07
Красноярск

А чего это родственники с Украины с вами общаются, если хотят прекратить всякое общение? Ну туда им и дорога, у них там промывка мозга началась очень давно, ещё до распада СССР. Вот и результаты...

+10 / -13
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.03.2022, 17:22
Ставрополь

Ерунда.Если до этого с головой было все в порядке, то новости на это не влияют,тем более,что по всем каналам примерно одно и тоже.

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.03.2022, 01:00
Краснодар

не надо смотреть зомбоящик и пропагандонские каналы и не будет риска для психики. хотя если народ будет знать правду то возможно вообще ох....ет от обстановки и дел в стране за последний месяц, народ ведь привык доверять "правде" рассказанной по одному сценарию на каждом "независимом" канале

+12 / -1
картой
Ответить
31.03.2022, 19:26
Алушта

Вы правы, но, большинство смотрят зомбоящик

+3 / 0
Ответить
01.04.2022, 15:02
Краснодар

к сожалению... так они считают что хоть узнают чуть чуть "правды" , ну они так считают...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
30.03.2022, 17:11
Воронеж

Солидарен. Аналогично. Работа отвлекает. Если не хотеть знать, что творится на моей Земле, то у тебя просто нет сердца.

+11 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (41)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Рост цен на серебро обрушил акции производителей солнечной энергии, и без того испытывающих убытки.

Рост цен на серебро обрушил акции производителей солнечной энергии, и без того испытывающих убытки. Стремительный рост цен на серебро оказывает дополнительное давление на производителей солнечных панелей,

Депутаты не дадут России чебурахнуться. В Госдуме пообещали жестко разобраться с «буратинами и бременскими музыкантами»

В Госдуме пригрозили серьёзно разобраться с «бременскими музыкантами и буратинами». В стенах Госдумы разгорелась жаркая дискуссия - она была посвящена российскому кино и механизму господдержки фильмов.

Мысли об изобилии

Как вы думаете, ребенок выходит из лона матери со сложившимся отношением к изобилию или все же учится обращаться с ним? Каждый ребенок учится определенным образом относиться к своему изобилию и пользоваться им.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы