«Слишком ярко и вульгарно!»: почему женщин старшего поколения так раздражает, как одевается молодежь?
Сегодня хочу поговорить с вами о вечном конфликте, который, кажется, никогда ...
Мое древнее село Троицкое и его прошлое..
Мое родное село Троицкое очень древнее. Расположено на берегу реки Ветлуги ...
01:29
"Стыдно, но факт: Почему мы вежливее с доставщиком пиццы, чем с мамой."
Почему мы с близкими позволяем себе быть злыми, а с чужими – вежливы ? А вы действительно замечали этот парадокс? Легко улыбаемся незнакомцу в лифте, но срываемся на любимого человека из-за ерунды.
МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ
Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...
Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения
"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект
В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!
Как меня пытаются кинуть на наследство)
Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Наслаждайтесь природой и охраняйте живую природу!
Дорогие друзья, мы, часто увлекаясь различными своими проблемами, забываем обратить самое серьезное внимание на нашу окружающую живую природу, которая всегда желает нашего участия в ее жизни.
Песни моего детства. / «Ленинградская Застольная»
Но в Ленинграде в моей семье говорили «Ленинградская». В годы после моего рождения ...
04:10
Аристон. Статья 73: Биологический тупик и «Стрела Аримана»
"Тупик антропогенеза: Между зверем и скотом", иллюстрация создана сетью Джемини Ложный отбор Существует опасное заблуждение, будто «звериные законы капитализма» – это некое подобие естественного отбора.
Как Россия перестаёт кормить чужих детей за счёт наших налогов
Из рубрики - хорошие новости: Россия ужесточает миграционную политику: школы ...
Москва и Киев договорились о временном прекращении огня
Это необходимо для проведения срочных работ по восстановлению поврежденной линии электропередачи МАГАТЭ добилось согласия Российской Федерации и Украины на введение локального режима прекращения огня..
Битва за Гренландию: немецкие войска спешно покидают остров. Трамп "разбил" Германию без боя
Ну что ж "доблестная" немецкая армия потерпела сокрушительное поражение от США, не вступая ...
Им легче убрать пенсионеров,чем ПФР.
Не будет ПФР , будет обязательно другой орган, в компетенции которого будет назначение пенсии. Дело не в том, кто этим занимается, а в слабой экономике и плохой демографической ситуации: мало работающих, да и они не все платят страховые взносы из-за их высокой ставки.
Пусть бы начисляли, но дело в том что штаты у ПФР непомерно раздуты и 90% сотрудников непонятно чем занимаются. Огромные дорогие здания в центре каждого крупного города,где очень дорогая земля.Ну и прочее. ПФР просто проедает деньги пенсионеров, превратившись огромного паразита.
Вы не знаете, о чем говорите, сама работала в этой системе с постоянным ненормированным рабочим днём за скромную зарплату, если просто рядовой сотрудник. На содержание ПФР деньги выделяются нормировано в рамках закона о бюджете, а не принципу "сколько захочу - столько загребу "
Не повезло Вам. Я, при каждом посещении сией конторы, наблюдал 2 - 4 работающих окошка из 8-ми.
"...мало работающих, да и они не все платят страховые взносы...".
Работающих предостаточно - их "не желают" официально трудоустроивать, чтобы не платить за них те самые страховые взносы - налоговая "требует" меньше.
Согласна, но такое пенсионное законодательство принимает ГД, подписывает президент, а ПФР исполняет. При желании любые законы можно поправить в интересах граждан.
Возможно. Только что-то не заметно особого рвения у сотрудников сией конторы на встречи/разъяснения с клиентами. Они их попросту боятся, так как на задаваемые вопросы с уровнем знания математики пятиклассником у них "нет ответа". Все настолько безграмотны или рыльце в пушку ?
Если бы советская власть научила свой народ самим копить себе на будущую пенсию,многих проблем удалось бы избежать.
"Если бы советская власть научила свой народ самим копить себе на будущую пенсию,многих проблем удалось бы избежать". =
То уже все бы давно ушли в мир иной без штанов. На 10000 руб. со счёта в сберкассе приобрёл ковёр 2х3 м. за 9500.
И на штаны должно дать государство?
Не занимайся демагогией, когда нет путного ответа, - лучше промолчи - сочтут за умного.
Ты и молчи,так лучше будет. И радуйся своему ковру,но помни,сберкасс в твоём понимании нет давно.
Так ты же про советскую власть писал - вот демократическое её "послевкусие" от государства после 91-го я тебе и описал.
От смеха не лопни. Конечно, спустя 30 лет смеяться только и остаётся. А тогда сами высыпали на площадь, "долой КПСС". И в 1993 г.увидев танки смотрели шоу.
Мы тама замечены не были.
Как страусы,"нас это не касается",мы "маленькие люди". И к чему пришли? Страна была колонией,с вашего молчаливого согласия.
А причём здесь Советская власть?Тех людей,которые работали при СССР уже мало осталось,а эти люди,что делать будут,с выходом на пенсию?И тогда при СССР пенсионного фонда не было.Тогда хоть большинство доживало до пенсии,а сейчас,особенно,как увеличили возраст выхода на пенсию?
При том,что большинство жили при советской власти,которая якобы," бесплатно" всё создавала и раздавала. Самому не о чем волноваться, только захоти. Сегодня же всё иначе,и пенсии есть,но платят их по разному. Пора бы и понять,нет ничего бесплатного,кроме сыра в мышеловке.
А тогда даже пенсий не было ?! Горе-то какое ! Юный друг, сколько тебе лет ? Да, впрочем не важно - иди гаджеты потыкай.
Пенсии с 1964 г.минимальная 12 рублей. Ни в чём себе не отказывай.
"Всеобщие пенсии ввели только в 1937 г, к 20-летию Великой Октябрьской Социалистической Революции".
Источник: visasam.ru
Заодно поищи цены на продукты/тряпки/"тяпки" на тот период.
После реформы 1961 г. вместо сталинских портянок,внедрили хрущёвские фантики. Тебе,ноющему,по газировке за 1 копейку,хлебу по 16,но при зарплате инженера 120 рублей должно хватать было на всё
Молодца ! А теперь дебет с кредитом скрести. И "приблизься" ко временам известным с пенсионом в 132 руб. и квартплате (тогда были 2 позиции: квартплата и эл.энергия) в 16-18 руб. А в инженерах мы не шлялись - свои "чистые" 270 в 87-м получали исправно. Да и не было такой "страшной" анженерной з/платы в то время - врут безбожно. Как нынешние учителя, указывая свой оклад и "скромно" умалчивая остальные надбавки, которые увеличивают его в 2.5 - 3 раза. Баста. Не надоедай - читай сам, но не по подзаборным википедиям.
И больше получали,но не ты. Ни тогда,ни сейчас.
Человеческое достоинство зависит не от количества денег, а от их достаточности, "олигарх".
Думаю, что эта организация не нужна РФ. Она против пенсионеров и т.д. и т.п.