St✭r ЫЙ⤵️
St✭r ЫЙ⤵️ Подписчиков: 8010
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.5М

Вопрос юристам и не только. Можно ли как-то помочь моему соседу, который попал в сложную жизненную ситуацию?

1 425 дочитываний
143 комментария
Эта публикация уже заработала 71,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.03.2022 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Сосед, который никогда не брал в долг

У меня есть сосед, который всегда гордился тем, что никогда не брал в долг. А тут вдруг зачастил в гости с просьбой занять до пенсии то 100, то 200 руб.

Я спросил его, в чем дело. И он поведал мне свою грустную историю, над которой я долго смеялся, когда он ушел.

Грустная история соседа, над которой я смеялся

У соседа есть приятель, который работает в торговой сети. Он предложил ему по случаю затариться дефицитными товарами впрок. Сосед на радостях на всю пенсию закупил несколько мешков гречки, сахара и туалетной бумаги. Когда эйфория от «удачной покупки» прошла, сосед понял, что кроме гречки и сахара нужно еще что-то кушать.

Неделю он питался только сладкой гречневой кашей. Туалетной бумаги использовать пришлось меньше прогнозированного количества, так как от сладкого у него что-то там начало слипаться.

Сосед обратился в ту торговую сеть и попытался вернуть излишне закупленные товары. Чек о покупке у него сохранился. Упаковка товара фабричная без признаков повреждения или вскрытия, но ему было категорически отказано.

Можно ли помочь моему соседу, если да, то как?

Уважаемые юристы и не только, подскажите: правомочно ли отказано моему соседу в отказе в приеме излишне купленного товара? Можно ли ему помочь? И если можно, то как?

Жалко мужика. У него слипается всё больше и больше.

Резюме

Буду признателен за ваши советы в комментариях.

Не забываем автору пальчик (направление на ваше усмотрение). Также предлагаю поделиться этой публикацией в ваших соцсетях, дабы другим эта история пришлась на пользу.

А Вы затарились впрок дефицитными товарами?

Проголосовали: 405

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
143 комментария
Понравилась публикация?
210 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 143
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
29.03.2022, 14:24
Наро-Фоминск

Пускай тушенки еще купит, а остальные мелочи докупать будет... На пару лет хватит еды, а может и больше. Судя по фото там не так много! Гречка очень полезная, пускай только не варит, а кипятком заливает солит и ждет минут 40 помешивая периодически, потом тушеночки добавить))). Здоровый будет как бык!

+24 / -1
картой
Ответить
29.03.2022, 16:25
Ялта

много - не много, вопрос риторический.... у него пенсия минималка...

Но Ваши рекомендации я ему передам )))))

+4 / 0
Ответить
29.03.2022, 16:50
Наро-Фоминск

Спасибо. Главное не паниковать. Такой товар всегда в цене и потребности! Подумаешь заработать не получилось...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.03.2022, 23:13
Первоуральск

У него пенсия минималка,а на что он столько закупил? Если у меня пенсия минималка,то я не могу позволить себе закупиться,как ваш сосед впрок За ЖКХ оплачу и почти ничего не остаётся.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
02.04.2022, 21:11
Санкт-Петербург

" пускай только не варит, а кипятком заливает солит и ждет минут 40 помешивая"

Это кто же Вас этому научил ?

Давно практикуете этот Идиотизм ?

+1 / -1
Ответить
02.04.2022, 21:12
Наро-Фоминск

Виктор, сначала попробуйте, а потом пообщаемся.

+1 / -1
Ответить
02.04.2022, 21:42
Санкт-Петербург

у меня нет врагов , которым это скормить

+2 / -2
Ответить
03.04.2022, 17:57
Наро-Фоминск

Понял

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
29.03.2022, 13:15
Ростов-на-Дону

Ага, так вот значит почему ни где сахара нет 😀

+22 / -1
картой
Ответить
29.03.2022, 13:46
Ялта

Ну да....

+8 / 0
Ответить
31.03.2022, 23:08
Красногорск

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.04.2022, 09:58
Улан-Удэ

Да ниче.

До следующей пенсии и на гречке вполне дотянет. Крупа эта полезная, в ней всякие микро-макро элементы. Короче, здоровью не повредит.

Хранятся и гречка, и сахар, и туалетная бумага долго.

Так что если его не ограбят, то в плюс он выйдет

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
31.03.2022, 19:56
Белово

Ну, если только помочь ему реализовать товар по объявлениям и походить по мелким магазинчикам в округе. И... посоветовать обратиться к нормальному специалисту - головушку полечить. И смех, и грех! Жалко, конечно, человека, но это будет ему уроком. Поддался панике. В нашей стране может случиться любой пердимонокль, вот люди и пытаются подстраховаться.

А по сути все мы сейчас оказались в сложной жизненной ситуации, прямо таки в безысходно глубокой *опе... Лет тридцать барахтаемся.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
29.03.2022, 16:40
Тверь

У меня всегда имеются запасы. Привычка. Чтобы по соседям не бегать за солью или за спичками.

+19 / 0
картой
Ответить
29.03.2022, 17:59
Ялта

синдром блокадника )))))

+13 / 0
Ответить
29.03.2022, 18:35
Новосибирск

Синдром запасника

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.03.2022, 20:43
Удомля

Кинопродюсер St✭r ПЕР@ "Чтобы по соседям не бегать" - перефразируем: чтобы в магазин не бегать - покупайте вместе с другими соседями у "запасливого". Думаю, со скидкой продаст.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.03.2022, 20:03
Белово

St✭r ПЕР@Пишет 29.03.2022 в 17:59
синдром блокадника )))))

Скорее - синдром дефицита. У меня тоже небольшие закрома есть: круп по килограмму/два. Всякая бытовая химия, порадовали 2,5 пачки безумно подоражавшей офисной бумаги, туалетная опять же, бритвенные станки, нормальная импортная и отечественная косметика, средства ухода разные и т. п.

Куда без этого? Такие времена пережили: любые товары добывать надо было, безденежье...

Оооох!

Стабильности нам всем - без перезагрузок и прорывов, просто - ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ))) Что - и помечтать низзя?)))

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
29.03.2022, 16:02
Ставрополь

Автор сочинитель,

+12 / 0
картой
Ответить
29.03.2022, 16:22
Ялта

есть маленько...

+8 / 0
Ответить
Инжере строитель Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
31.03.2022, 18:20
Тверь

Пусть продаёт с минимальной наценкой, чтобы не привлекли за спекуляцию

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
29.03.2022, 17:10
Азов

Нахрен нужно,скажем дружно.

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (143)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Пристанище Фантомов: Калининград

На протяжении полувека Калининградская область хранит множество легенд о загадочном Танцующем лесе, расположенном на знаменитой Куршской косе. Теплой весной 1961 года, в самом сердце Калининградской области,...

Люксовый отдых в ОАЭ на фоне выселения: как Лариса Долина проводила время в Абу-Даби

В то время как в Москве судебные приставы готовились к принудительному выселению певицы Ларисы Долиной из квартиры, сама артистка провела две недели на роскошном отдыхе в Объединённых Арабских Эмиратах.

Женщина сверлила стену под полку и пробила ее насквозь — а обвинила соседей. Но суды обязали оплатить ремонт ее саму

Довольно показательный спор дошел до судов Санкт-Петербурга: обычная попытка повесить полку обернулась конфликтом между соседями. Женщина была уверена, что виноваты не ее действия, а «слишком тонкая стена»,...

«Как сохранить единственное жильё и уменьшить удержания по долгам в 2026 году: пошаговая инструкция для должников»

В 2026 году тысячи россиян сталкиваются с ситуацией, когда приставы удерживают половину зарплаты, а кредиторы угрожают «забрать квартиру за долги». На самом деле закон даёт больше прав, чем привыкли считать,

Мистическое Сердце Новодевичьего

Новодевичий монастырь по праву считается одним из древнейших архитектурных сокровищ Москвы. Его стены хранят память о множестве трагических женских судеб и окутаны завесой мистических преданий.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы