Наталья
Наталья Подписчиков: 5985
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11М

Что купить сегодня. Экономный и бережливый или экономический диверсант?

1 648 дочитываний
254 комментария
Эта публикация уже заработала 82,75 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.03.2022 эта публикация заработала 550,00 рублей
Зарабатывать

Здравствуйте, друзья!

Почти месяц назад в своей публикации Санкции ЕС. Как отражаются на нашей жизни. Часть первая я говорила о самом важном и травмирующем лично для меня сегодня – гибели людей в результате специальной операции.

На сегодня озвучено гораздо большее число погибших и раненых. Политики, эксперты уже открыто говорят о третьей мировой и возможной ядерной угрозе.

Перед этими фактами всё остальное происходящее мелко, незначительно и иногда бессмысленно. Однако жизнь продолжается, и в ней много незначительных моментов.

Поговорим о них? Не о теплоходах-пароходах-самолетах, о коих сказано достаточно.

Что купить

Да, я написала в вышеобозначенной публикации, что мы просчитали необходимое на полгода вперед (речь о продуктах длительного хранения) и приобрели. Удалось также купить и необходимую домашнюю технику. Убили несколько дней в конце февраля.

Рассмотрим на примере сахара, гречки, кофе, домашней техники. Сравниваем с концом февраля.

• Сахар

Зачем много слов? На фото – ценник одного из сетевых магазинов. До двух килограмм 89 руб., свыше – 119 руб.

Мелочь, а неприятно.

фото автора

Вердикт: сахар – консервант. Если его совсем не употреблять в пищевом рационе, он точно понадобится летом. Не всё же замораживать. Его еще можно купить, пусть по двойной цене.

• Гречка

Фото автора

Цена гречки не очень хорошего качества сегодня где-то на 30% выше цены отличной крупы на конец февраля.

Вердикт: гречку, как и остальную крупу, не стоит покупать в больших количествах. Небольшой запас возможен. Мы поставили дополнительный шкаф на одной из лоджий – там и устроили помещение для длительного хранения крупы, муки, сахара, соли.

Покупали производителей, к которым привыкли и уверены в качестве. Сейчас в интернет-магазинах вижу надпись "Нет в наличии", в реальных многое сметается с утра свободными гражданами и неприятно вечером лицезреть пустые полки. Хотя я была в меньшинстве при принятии домашнего решения о таких закупках, сейчас думаю – сделали правильно

• Кофе

Недорогой качественный кофе подорожал вдвое или его нет в наличии. Дорогой как был 2000 руб./кг, так и остался. Есть в наличии.

Вердикт: зерновой кофе не хранится долго, поэтому не стоит его покупать много. Будем пить меньше, видимо.

• Домашняя техника

Подорожала в 2–3 раза или нет в наличии. Стоимость не всегда зависит от курса доллара. Удивительно, но факт.

Надеюсь, вы успели приобрести необходимые предметы и комплектующие.

• Одежда, обувь

Если вы привыкли к определенным брендам, зайдя сегодня на сайты – увидите: "МЫ ВРЕМЕННО ПРИОСТАНАВЛИВАЕМ РАБОТУ САЙТА И ПРИЛОЖЕНИЯ", "мы приостанавливаем работу розничных магазинов, сайта и приложения до дальнейшего уведомления".

Вы сможете просматривать товар на сайте и в приложении, но возможность оформления заказа в данный момент недоступна.

Вердикт: выбирайте проверенную модель, копируйте её "опознавательные знаки", заходите на WB или OZON, и, возможно, вам еще повезет.

Выводы

На мой взгляд, сегодня как никогда необходимо выделить главное и

делай, что дОлжно, и будь что будет.

Не думаю, что можно причислить к "экономическим диверсантам" обычных граждан, которые что-то предпринимают для того, чтобы хоть какое-то непродолжительное время их семьи жили как привыкли

Важно также не забывать и о помощи нуждающимся. Сейчас это особенно важно.

Понравился совет от одного журналиста помочь при необходимости с зубами стареньким родственникам, это им жизненно необходимо.

Фото автора. По дороге на Киев. Лето 2021 года

Фото автора. Лето 2021

Проверка уникальности на сайте https://text.ru/

Уникальность: 100%

Использованы материалы российских официальных источников

Картинка Подробнее ➤

Разрешите пожелать возможности проживания вам и вашим близким.

Мне очень важны ваши оценки – если публикация вам понравилась, прошу поддержать ее, нажав "Да".

254 комментария
Понравилась публикация?
237 / -13
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 254
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да хоть сколько закупайся,на всю жизнь не закупишься! У многих и закупиться не на что. А про домашнюю технику вообще даже заикаться не стоит Картошка у нас своя,проживем. Домашнюю технику у меня муж ремонтирует. Одежду и обувь носим по несколько лет,каждый год обновлять гардероб не по финансам. А если нет возможности купить одежду или обувь,то муж у меня может перешить,обувь кожу перетянуть. Выживаем за счёт "золотых рук" моего мужа. В 90-х вообще муж полностью одежду перешивали,переделывал модели. И с ремонтом в квартире тоже экономия. Так,что мы привычные, выживем!

+30 / 0
картой
Ответить

ТатьянаПишет 29.03.2022 в 14:07
Домашнюю технику

мы купили то что необходимо и что собирались покупать постепенно,

чтото можно и самим отремонтировать, а запчасти?

Одежду и обувь

я не о каких то понтах и брендах ради брендов,но согласитесь теже кроссовки -покупаем пусть дорогие,но они как-то сделаны что всем удобно,

и не только кроссы.

просто - купили чтобы потом не покупать у перекупщиков непонятно что и за космические деньги

+10 / 0
Ответить

НатальяПишет 29.03.2022 в 15:31
просто - купили чтобы потом не покупать у перекупщиков непонятно что и за космические деньги

Это все будет Китайское .

+2 / 0
Ответить

Мария! спасибо за пост. Бывает. Иногда и китайское - класс.

+3 / 0
Ответить

Людмила АлександровнаПишет 29.03.2022 в 23:26
Иногда и китайское - класс

да, бывает

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подорожали сильно ткани ,подруга купила неделю назад трикотаж за 750 ,сегодня пошла покупать для себя ,тот0же трикотаж 1700 руб. Это уже что-то.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

МарияПишет 29.03.2022 в 18:07
будет Китайское

да или космос

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Наталья!А я Адидасы родные купила новые в секонде за 500р. Шнурков не было! Купальничек оторвала по фигуре за 300р. Фиолетовый блузон нужен был. Долго искала. Нашла. Подруга серьги дорогие подарила - ехать к ней собралась. Думаю, приятно будет ей. Постирать, даже вручную, несложно. Только для трикотажа нужен спец порошок - Кашемир и Ворсинка. И кондиционеры в обязательном порядке! Лучше, конечно все жидкое. Но по доходу и расход!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
29.03.2022, 19:09
Екатеринбург

то есть скатились на 30 лет((( простите за мой французский) взад?

+13 / 0
Ответить

Вячеслав! Не скатились. А поднялись до понимания, что справимся. Если ручки золотые!

+2 / 0
Ответить
30.03.2022, 19:52
Екатеринбург

так это вы еще в 90 годы поняли - не стоило подниматься так 30 лет

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ВячеславПишет 29.03.2022 в 19:09
то есть скатились на 30 лет

отчего такое мнение Вячеслав?

если руки растут откуда правильно и работа в радость - это только бонус

+5 / 0
Ответить
30.03.2022, 19:56
Екатеринбург

мне в радость уже не работа, знаете ли... когда все делается через боль, через таблетки - так себе бонус...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Татьяна! А я вяжу просто классно, пряжей лет на 5 запаслась! Шью. Одежда - честно - в основном из секонда. Но. Там бренды! Читаю состав. Дрянь не беру. А купленное привожу в такое состояние, что никто и не догадается, что секонд! там же и новые абсолютно есть. Зажрались англо-саксы. Надарят - не подходит, не нравится - туда. Есть бабулька в Англии. Русская. Нас любит. У нее частные дома-приюты для детей. Я в ее секонде НОВЫЕ распашонки для внуков покупала без единого шва! С бирочками! Ангора, кашемир - сущие копейки! Просто надо ВИДЕТЬ и вкус иметь. У меня с этим нормально. Подруг беру и одеваю. Тут на днях пару новых футболок (цвет) купила - 300р. Смешно. Я туфли не ношу - швы на стопах. Босоножки, щлёпы на каблуке - макс. 5 см. Зашла в магазин "Сандра". Единственный в Молскве. Остальное - онлайн. Оченб дорогая кожаная обувь. У меня еще и старые запасы есть! Стоит то, что нужно. 1 тыс. Кожа, каблук... Но. Распарки. Правый - 39 размер, а левый - 38. А у меня после операции как раз размерчики ног разные! Довольная! На Авито покупаю. Не в сезон. летнее - зимой, и наоборот. Начну на неделе ушивать свои сарафаны, довязывать рукава к ним, вязать СЕБЕ новые кофты. Самовяз сейчас не ценят. А зря. Раньше ко мне дамы с Рублевки в очереди стояли... Но родилась Лиса моя. Бизнес накрылся медным тазом.. Ниче. Проживем! Похвалюсь. Не против? Дамочки с Рублевки, сын и дочь. А для внуков сколько вязала! Все невестке и дочери завидовали.

+19 / -1
Ответить

Какая молодец ! я тоже вяжу ,но больше сейчас валянием занимаюсь (сейчас это модно).

+4 / 0
Ответить

Мария! Класс! мастерица-умница!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Людмила Александровна,я уже вам писала,что ваши вязанные вещи очень красивые,Вы отличная рукодельница У нас секонда нет, комиссионные магазины есть. В комиссионных магазинах тоже можно выбрать вещи. Да я из дома почти не выхожу по состоянию здоровья, тяжело ходить. Так,что мне сейчас красоваться не перед кем. Меня вывозят на машине только в церковь или в больницу.

+6 / 0
Ответить

Татьяна! Искренне сочувствую. Мне тоже это предстоит. Очень надеюсь, не скоро. Но хожу с палочкой. Выздоравливайте! И как можно быстрее! Господь Вам в помощь! Я, после смерти мужа, тоже, по сути, одна осталась. Но. Иду в поликлинику - и макияж, и вещи моднявые. Моя подруга-гинеколог всегда меня учила - идеальным должно быть белье. Набрала 2 мешка. И все под цвет одежды. брендовые вещи из секонда. Надолго хватит! Вам здоровья, здоровья, здоровья!

+3 / 0
Ответить

Спасибо,Людмила Александровна! Хоть моя болезнь неизлечима,но если мне предстоит выходить на люди,то без макияжа и стрижки я никогда не выйду. Надо всегда выглядеть хорошо, чтобы не случилось и как бы плохо себя не чувствовала,не надо показывать это людям. Дай Бог вам здоровья!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна! Мое сердце болит за Вас. Храни, Господь! Верьте в чудо!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо вам большое, Людмила Александровна! С Божьей помощью всё будет хорошо! Дай Бог вам здоровья! Храни вас Господь и ваших близких!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Людмила АлександровнаПишет 29.03.2022 в 23:15
Начну на неделе ушивать свои сарафаны, довязывать рукава к ним, вязать СЕБЕ новые кофты

это супер навыки всегда не только сейчас,

мне пока недоступные(

хотя шарф и я связала

+5 / 0
Ответить

Наталья! Уже хорошо!" Золотым ручкам - светлую дорогу!

+2 / 0
Ответить

Людмила АлександровнаПишет 30.03.2022 в 22:07
Золотым ручкам - светлую дорогу!

отличное пожелание.

спасибо

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

1е фото хорошее

ВладимирПишет 31.03.2022 в 08:15
1е фото хорошее

с остальными что не так?)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы, просто, сокровище, а не бабушка!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каждый крутится как умеет если не богато живет

+1 / 0
Ответить

ЕКАТЕРИНАПишет 01.04.2022 в 08:47
крутится как умеет если не богато живет

Екатерина, активность жизненная зависит от материальной обеспеченности, так Вы думаете7

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)

Так,что мы привычные, выживем!

Привычка-то, так себе.

+8 / 0
Ответить

ЕленаПишет 30.03.2022 в 06:13
Привычка-то, так себе.

а что не так?

думаю способность к выживанию и самообеспечению это здОрово.

особенно в этом убедилась когда в пандемию развозили продуктовые наборы,лекарства и необходимое гражданам)

+4 / 0
Ответить

НатальяПишет 30.03.2022 в 08:39
а что не так

Да просто надоела всю жизнь выживать, выкручиваться.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Елена,это не привычка,а уменение выживать в любой ситуации. А ,что надо сидеть и ныть, как всё плохо , ничего не делать,ждать "у моря погоды"??

«Я не боюсь штормов, потому что учусь управлять своим кораблем.»

Луиза Мэй Олкотт

+4 / 0
Ответить

ТатьянаПишет 30.03.2022 в 21:25
А ,что надо сидеть и ныть, как всё плохо , ничего не делать,ждать "у моря погоды"??

Хочется просто жить, не думать на что потратить свои жалкие гроши.

+4 / 0
Ответить

Ой Елена,тут я с вами согласна полностью! Действительно,хочется просто жить,а не выживать!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Молодци,побольше бы таких рукастых.

+8 / 0
Ответить

Чернопольская Татьяна ЛеонидовнаПишет 31.03.2022 в 17:52
Молодци

тож уважаю тех,кто действительно может и делает

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А не надоело выживать? Всю жизнь только и делаем, что выживаем, когда уже по-людски жить начнём?

А вы надеятесь что то изменится если всю жизнь люди лишь выживали,элиту не берем в расчет

+1 / 0
Ответить
DELETE

Вот потому-то люди и выживали всегда потому что так называемая "элита" жрала в четыре горла! Это основной корень вселенского зла.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Татьяна, мне надоело выживать! А что делать,ложиться и помирать?? Я ещё жить хочу,хоть больна! У вас есть предложение?

+3 / 0
Ответить

ТатьянаПишет 01.04.2022 в 21:04
У вас есть предложение

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А что плохого в том, что можешь сделать своими руками: и польза и уалечение! А что только развлекательные центры, кафешки посещать!?

+1 / 0
Ответить

ЛюдмилаПишет 03.04.2022 в 12:47
сделать своими руками: и польза и уалечение

и здоровье и много чего еще)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (6)

Я закупился сигаретами и кофе и больше мне не надо ничего !

+16 / 0
картой
Ответить

Валерий ШПишет 29.03.2022 в 13:11
закупился сигаретами и кофе

а что? если в достаточных количествах - и подарить не стыдно и угостить приятно, можно и обменяться если что)

+11 / 0
Ответить

Наталья! Кофе гранулированный и в зернах ну очень дешевый в Фикс-прайс! Срок годности проверяю - нормальный.

+3 / 0
Ответить

Людмила АлександровнаПишет 29.03.2022 в 23:29
Кофе гранулированный

в зернах для кофе машины

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я люблю сама варить кофе, и когда всё-таки решила сделать небольшие запасы кофе в зёрнах его цена поднялась в три раза😭, а запасы сигарет не делала, сколько бы они не стоили все равно куплю, самая большая проблема с сахаром😖

+11 / 0
Ответить

ЮлияПишет 30.03.2022 в 06:20
когда всё-таки решила сделать небольшие запасы кофе в зёрнах его цена поднялась в три раза

а я уже здесь писала гдето в комментах чтоли:

заказала, отвлеклась,

смотрю через короткое время - а цена прямо на глазах растёт - никогда такого не было..

вот такой у нас с Вами опыт.

да, подтверждаю - как минимум в два раза

+5 / 0
Ответить

Кофе Паулик в зёрнах 1кг был 1000 стал 3400😭

+5 / 0
Ответить

ЮлияПишет 30.03.2022 в 21:43
Кофе Паулик

боюсь даже предположить где его дядя Ваня будет рОстить))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну многие кричат "в России можно производить все", кофе наверное в огороде выращивать собираются

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Лично я решила не воевать с неизбежным и особых запасов не делала. Ставка на собственный урожай овощей и закатки-закрутки, да на своих курочек-несушек. Вот он плюс жизни на земле.

+16 / 0
картой
Ответить

СветланаПишет 29.03.2022 в 15:14
на своих курочек-несушек

кстати да, у нас домашние яйца были 100 р, сейчас 200р

+9 / 0
Ответить

НатальяПишет 29.03.2022 в 15:58
яйца были 100 р, сейчас 200р

Ну, вот, на сэкономленное смогу позволить себе приобрести сахар и гречку

+6 / 0
Ответить

СветланаПишет 29.03.2022 в 16:12
смогу позволить себе

а можете открыть магазинчик)

+4 / 0
Ответить

НатальяПишет 30.03.2022 в 09:40
открыть магазинчик)

Нет, со своими делюсь даром

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 30.03.2022 в 11:11
со своими делюсь даром

несушек наверное не так много, а своих ровно наоборот))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Наталья! Я вчера побегала по суперам. По 76 купила!

+3 / 0
Ответить

Людмила АлександровнаПишет 29.03.2022 в 23:30
побегала по суперам

Людмила Александровна, никогда магазинное яйцо не сравнится с домашним, только из-под курицы

+6 / 0
Ответить

Светлана, конечно! Кто бы спорил! На рынке продают. Но очень дорого.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

НатальяПишет 29.03.2022 в 15:58
кстати да, у нас домашние яйца были 100 р, сейчас 200р

А я до сих пор бесплатно раздаю. Сейчас пост - сама не ем. Вот и отдаю.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

питаться из магазина - головная боль горожан... чтобы голова не болела - станьте производителем, тогда у вас иные задачи возникнут... куда сбыть продукцию

+14 / 0
картой
Ответить

СергейПишет 29.03.2022 в 13:31
куда сбыть

согласна, пристроить задача еще та..

в конкурентной среде

+11 / 0
Ответить

хе... вы же сами отказываетесь покупать...

+2 / 0
Ответить

СергейПишет 29.03.2022 в 13:43
сами отказываетесь

покупать или продавать?

Вы что-то продаёте? товары,услуги?)

+3 / 0
Ответить

у вас столько вопросов, что говорит о том, что вы не читаете комментарии

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 29.03.2022 в 16:09
у вас ст

Вы пишите

куда сбыть ПРОДУКЦИЮ

но продукция - может быть любая

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Наталья! Если земля есть. А у меня и дочери нет... Вот палисадник распланировала засадить овощами, а чтобы не стащили - цветы посажу высокие впереди! Ради хохмы дочь в позапрошлом семена кабачков бросила в землю. Так класс урожай был. И балкончик для выращивания овощей можно использовать. Он (лоджия, пардон) не очень большой. Всегда - цветущий до снега сад. Теперь и огородиком станет. Листовой салат, зеленущка. Сосед-рационалист в прошлом году притащил 2 чугунные старые раковины и посадил огурцы. Угощал. Вкусные! Дочь - та эфемерные планы строит. Арбузы посадила. Выросли. Размером с мандарин. Дыни такие же. Ананас не вылез. Я реально на жизнь смотрю. Насчет покупок попозже расскажу.

+1 / 0
Ответить

Людмила АлександровнаПишет 29.03.2022 в 22:52
Теперь и огородиком станет. Листовой салат, зеленущка.

а освещение?

у Вас специальные лампы? или хватает естественного?

+2 / 0
Ответить

Наталья! Да всего хватает. раньше помидоры и перцы выращивала на лоджии. Просто для интереса. Урожай был неплохим.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Специальные лампы естественно лучше,убедилась на цветах-эфект ну просто очень.У меня трех рожковые с розовым светом,приобретала на ОЗОНЕ- там большой выбор.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Точно! Куда бы сбыть снесенные яйца и наметанную икру?..

Евгений БорисовичПишет 31.03.2022 в 17:07
сбыть снесенные яйца и наметанную икру?

оформлять ИП придется

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Крупу и муку хранить не возможно более 6 месяцев к сожалению,сахар это жесть,работаю продавцом в сетевом магазине,привозят столько же,сколько и до исчезновения,но днём ходят пенсионеры,которые скупают не только положенные 3 кг,но и приходят по несколько раз.

+10 / 0
картой
Ответить

ТатьянаПишет 29.03.2022 в 16:15
днём ходят пенсионеры,которые скупают не только положенные 3 кг,но и приходят по несколько раз.

может детям или знакомым

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, крупа хранится дольше. Выкладывала здесь сроки годности разных круп.

+7 / 0
Ответить

Людмила! В крупы кладу зубчики чеснока. Паразитские мухи и не летят!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила РПишет 29.03.2022 в 18:33
крупа хранится дольше

вряд ли стоит хранить её дольше

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (254)

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Рост цен на серебро обрушил акции производителей солнечной энергии, и без того испытывающих убытки.

Рост цен на серебро обрушил акции производителей солнечной энергии, и без того испытывающих убытки. Стремительный рост цен на серебро оказывает дополнительное давление на производителей солнечных панелей,

Депутаты не дадут России чебурахнуться. В Госдуме пообещали жестко разобраться с «буратинами и бременскими музыкантами»

В Госдуме пригрозили серьёзно разобраться с «бременскими музыкантами и буратинами». Сегодня в стенах Госдумы разгорелась жаркая дискуссия - она была посвящена российскому кино и механизму господдержки фильмов.

Побег в лето: Почему в 2026 году путешествовать стало проще и в какие 114 стран нас теперь пустят без виз?

Пока скептики пророчили закрытие границ, 2026 год преподнес настоящий подарок всем любителям чемоданного настроения. Мир не просто не закрылся — он распахнул двери там, где раньше висели замки.

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным».

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным». Президент Дональд Трамп выразил безразличие к североамериканскому торговому соглашению с Канадой и Мексикой,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы