Ling
Ling Подписчиков: 617
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 724

Легенды «десятки» #6

5 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В наши годы младшекурсника опознать было легко: по нестриженному кумполу. Как раз в те годы бытовала мода на повышенную лохматость. Эпоха западных патлатых рок-групп, знаете ли… А со второй половины второго курса начиналась военная кафедра, которая привносила свои стандарты причёсок. Уже упоминавшийся друг Витя сильно на этом выйграл однажды: он поспорил на две бутылки коньяка, что подстрижётся под ноль. В итоге приобрёл дополнительный бонус от приставленного к студентам майора, отметившего, что именно так и должна выглядеть причёска идеального солдата.

История же произошла в разгар именно первой половины учебного года второго курса.

Уровень лохматости всё же у каждого был свой. Длинные волосы имели свой недостаток в виде как повышенного расхода мыла, так и приведения их в причёсанный вид. Комсорг наш как раз отрастил себе хайры подлиннее… и в очередной раз искал по общаге резинку стянуть сзади образовавшийся хвост после мытья головы… Кому пришла в голову идея оформить ему причёску покруче, благо длина позволяла – я уже не вспомню. Но идея оформилась моментально. Насчёт ответственного за реализацию процесса разногласий не возникало: всё сходилось на сокурснице Наталье.

Наталья была весьма примечательной фигурой общажного быта. Во-первых, она живо участвовала в общественной жизни общаги, во-вторых, имела железные моральные устои. Свою непокобелимость блюсти ей было несложно: спортивное прошлое конькобежки укрепило её фигуру до состояния, когда любой наглец лёгким движением руки мог быть размазан по стенке. Я не преувеличиваю.

Лёгкий характер и общительность не во вред себе делали Наталью фигурой абсолютно незаменимой. Например, именно у неё в своё время мы приобщились к таинству моды, когда в любезно одолженном нам для коротания времени журнале мод мы с удивлением обнаружили немыслимое сочетание: «Халат с запахом». Сама идея шмотки с душком не укладывалась в голове, пока нам не объяснили, что речь не про вонь, а про запАх… Запахивался он…

…Вот и сейчас я вытащил её из-за партии в преферанс и отправил на передовую. Про преферанс надо упомянуть особо: поскольку теорию вероятности и комбинаторику нам давали именно на примере преферанса, игру пришлось освоить всем. И после 9 вечера кипели баталии… Играли на отжимания, приседания и т.п…. Особенно проигравшийся мог быть помилован после провоза на своей шее выйгравшего по всему коридору…

…Через минут пять, полностью уяснив ситуацию, Наталья запаслась необходимым инструментарием и, кажется, помощью ещё кого-то из девчонок.

В итоге Юрик на своём опыте познал, каково это – спать на бигудях.

Но уж зато результат был просто офигенным. Поскольку про ЛГБТ** в ту пору никто и слыхом не слыхивал, то запечатлённый на фотоплёнке результат поражал своим заграничным изыском в стиле упомянутых рок-групп. Фурор продолжался две с половиной пары, после чего причёска диссоциировала по вполне естественным причинам. И главное – без последствий для её носителя.

Чего не сказать о другом случае, тоже касавшемся волосистой части головы, но уже значительно позже. Это когда на празднике, устроенном сокурсниками по поводу 8 марта для своих дам, та же Наталья поинтересовалась у соседа по столу, какого чёрта он, собственно, небрит. «Даааа, Зуб моей бритвой поросячьи ножки побрил…», - ответил тот. Гвоздём стола был холодец из поросячьих ножек… А бритву пришлось покупать новую. Но холодец был доеден…

Так что недостаток опыта и знаний вполне возмещался энтузиазмом и изобретательностью, и иногда – помощью добрых соседей…

4 комментария
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * запрещённая в России экстремистская организация или лицо, причастное к экстремистской деятельности
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.04.2022, 15:50
Набережные Челны

Пишете грамотно, но досадные ошибки всё-таки допускаете. Слово БИГУДИ не склоняется.

0
картой
Ответить
23.04.2022, 18:44
Новоуральск

СветланаПишет 23.04.2022 в 15:50
Пишете грамотно, но досадные ошибки всё-таки допускаете. Слово БИГУДИ не склоняется.

ну, поёрничать-то можно... так что не будучи гуманитарием по образованию, но бардом по природе - я умею склонять хоть что... хоть кого... хоть к чему...))))

+1 / 0
Ответить
24.04.2022, 09:14
Набережные Челны

"Не будучи гуманитарием..." Пишете грамотнее многих гуманитариев! ))

0
Ответить
24.04.2022, 11:55
Новоуральск

СветланаПишет 24.04.2022 в 09:14

я продукт школы 70х годов.

Чат

Светлана

19.1к

сегодня, 09:14

Набережные Челны

Удалить

"Не будучи гуманитарием..." Пишете грамотнее многих гуманитариев! ))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Платное высшее образование решили отрегулировать — и это уже заметно по цифрам

Похоже, эпоха «платных мест без вопросов» в российских вузах начинает потихоньку заканчиваться. Не резко, без хлопка дверью, но сигнал вполне отчётливый — около 45 тысяч коммерческих мест планируют убрать.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Мода на экзотику или игры с огнём: содержание в доме дикого животного может привести к серьёзным проблемам с законам

Лев, пума или змея в квартире – звучит необычно и опасно, не правда ли? Впрочем, в последние годы это начало стремительно входить в моду. Люди всё чаще заводят у себя в домах экзотических животных,...

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы