Мистический ночной гость разрушил дом и участок

Можете не верить, ваше право, но к нам однажды на дачу какой-то агрессивный буйный чёрт заявился. Давно это произошло, когда я еще была одиннадцатилетней девчонкой. Наша дача в предгорьях на живописной горочке стояла, виды вокруг открывались незабываемые. Уютный дом, большой фруктовый сад и колодец с очень вкусной водой. Но после этого жуткого случая семья решила бросить дачу.
Когда всё это случилось, за окном хозяйничала тёмная летняя ночь. Мы уже спали, и вдруг далеко за полночь нас разбудил настойчивый стук в дверь дома. А дверь у нас надёжная, железная. Вокруг участка установлен высокий кирпичный забор, ворота и калитка из толстого металла и всё в ночь на крепкие запоры закрывается. Зайти на территорию участка с улицы свободно - нельзя. Только если перелезть через забор.
Поэтому было неожиданно услышать посреди ночи стук во входную дверь дома. Мама испуганно сказала отцу: «Михаил живо вставай, нужно что-то делать!».
За окнами растеклась кромешная чернильная тьма, луны не было. Папа включил освещение на веранде, стал осторожно выглядывать из-за шторки в окно, стараясь разглядеть, что происходит на крыльце. Но там никого не было, а стук снова и снова повторялся. Всего было три подхода. И с каждым разом сила удара в дверь усиливалась. В последний раз словно бревном ударили в дверь. Веранда аж задрожала. Жуткий страх овладел нашими душами. Мама начала усердно читать молитву.
Затем раздался грохот сверху, на крыше, появилось ощущение, что по ней перемещается кто-то большой, сильный и очень злой. Вскоре раздались звуки разрушения: с оглушительным треском ломались доски, балки, на землю посыпались камни, черепица. Это бесчинство продолжалось минут двадцать. Мы все вооружились каждый чем смог, даже я стояла наготове с чугунной сковородкой.
Как неожиданно всё это безобразие началось, также внезапно и закончилось.
Когда рано поутру осторожно вышли во двор, то первым делом увидели соседей, которые стояли удивлённые, не понимая, что у нас произошло. Крыша почти полностью разрушена, всё вокруг разбросано, доски, кирпичи. Многие фруктовые деревья сломаны, словно спички, зелень на грядках затоптана огромными ногами, как будто по ним рота солдат пробежала. Забор насквозь пробит, при этом огромный кусок отсутствовал! Так потом и не нашли его. Это какой же силой обладал ночной гость, чтобы такое сотворить! Кем был ночной пришелец, осталось мистической загадкой.
Больше на даче мы никогда не ночевали. А через год наш дом сгорел при странных обстоятельствах.
В основе рассказа лежит история, которой поделилась Ника Самофракийская
Отдохните от внешнеполитических новостей прочитайте еще мистические рассказы
Понравилась публикация?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Мне нравится ваш рассказ, в нашей жизни много происходит мистического.
Благодарю. Заходите в гости чаще. Каждый день буду публиковать новинку из архива. Опубликованных историй по словам очевидцев более 400 штук. Еще не меньше жду своей очереди для работы над ними (сырой материал). Всего доброго
Евгений, зайдите и ко мне на страницу и выразите свое мнение www.9111.ru
я был у вас в гостях.
Может это Снежный человек был
И как теперь спать…
На бочку