Денис
Денис Подписчиков: 11052
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 122.1М

Кто живет дольше городской житель или деревенский ?

929 дочитываний
156 комментариев
Эта публикация уже заработала 46,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 01.04.2022 эта публикация заработала 850,00 рублей
Зарабатывать

Очень часто пишу про деревенскую тематику, огород. Мне это очень близко и приятно. Недавно вычитал интересное открытие ученых, оказывается деревенские жители живут дольше городских. Это еще один дополнительный плюс жизни в деревни.

В городе много шума, много стрессов да и равнодушие людей тоже влияет на жизнь. В деревне все просто, тишина, всех вокруг знаешь, в трудную минуту придут всегда на помощь. Да и сама природа и красота успокаивает, и дает силы жить. С огорода свои экологически чистые овощи, хозяйство дает свое мясо. Да и постоянная физическая активность помогает быть всегда в форме.

Оказывается зеленая растительность положительно влияет на жизнь и помогает справляться с депрессией и плохим настроением. Так что бывайте больше на природе, будьте активны и живите как можно дольше!

Источник https://humanstory.ru/health/zelen-482

Влияет продолжительность жизни от места жительства ?

Проголосовали: 871

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

156 комментариев
Понравилась публикация?
226 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 156
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

И в деревне можно себя измотать и лечь раньше сверстника в городе.

+18 / -3
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ну и что, разумеется, можно?

раскрыть ветку (0)

Согласна. Продолжительность жизни зависит от многих факторов. Качество жизни должно быть хорошее.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

От водочки например в деревне запросто отойти досрочно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Спасибо за публикацию. Я бы с радостью жила круглый год в деревне или на даче. Землю люблю, умею выращивать урожай. Но. Дом в Рязанской области "уплыл" - мама постаралась, а крестная так хотела мне его купить безвозмездно. И дети бы на природе росли. Дачи нет. Уплыла от мамы брату. А я и не захотела спорить с братом. Договор был - он сдал маму!!! в психушку. Заключила договор - отказываюсь от наследства (уже была пенсионером, доля полагалась) устный. Он забирает маму и выхаживает ее - я отказываюсь. Мое слово - кремень. Так и сделали. Нанял сиделку за копейки. Я ездила навещала. Но у мамы после психушки 2 инфаркта... Ушла. На похоронах брат лил крокодильи слёзы. А я ему не верю. Обобрал меня. а я и не переживаю. Как писал мой любимый шотландский поэт Роберт Бёрнс.

Кто честной бедности своей

Стыдится и все прочее,

Тот самый жалкий из людей,

Трусливый раб и прочее.

При всем при том,

При всем при том,

Пускай бедны мы с вами,

Богатство —

Штамп на золотом,

А золотой —

Мы сами!

+18 / 0
картой
Ответить

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вы не бедная! Дети и внуки- это богатство!

DELETE

да, согласен

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Печальная история

раскрыть ветку (0)
01.04.2022, 07:52
Новосибирск

Здоровья и терпения вам!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
31.03.2022, 13:10
Санкт-Петербург

Спасибо, Денис, за публикацию!

Жизнь на природе и свежем воздухе, это большой плюс. А физический труд, это только на пользу!!!!

+15 / 0
картой
Ответить

+5 / 0
Ответить
31.03.2022, 13:32
Санкт-Петербург

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Статистика показывает, что все таки население сел и деревень живет дольше. Свежий воздух, физический труд, природа, активный отдых, занятия спортом. Все это несомненно влияет на здоровье и продолжительность жизни.

+13 / 0
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

АлександрПишет 31.03.2022 в 13:14
Статистика показывает, что все таки население сел и деревень живет дольше. Свежий воздух, физический труд, природа, активный отдых, занятия спортом.

Ну, да! Ну, да!

Сначала физический труд, а после него активный отдых и занятия спортом.

Сашенька, а Вы так пробовали жить?

НЕ-Е-ЕТ!

Активный отдых и занятия спортом это для тех, кто на работе ничего тяжелее шариковой ручки не поднимает.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Если человек ведет здоровый образ жизни - то и в деревне ему хорошо, и в городе.

Мне нравилось одно время в деревне жить. Чистый воздух. Природа, птички. Даже огромного зайца (с ростом больше собаки) и лисицу видела с огромным филином ночью.

А еще деревня = это ответственность и труд.

Нередко видела, как женщина по пути на рейсовый автобус в привязывала свою корову, которая паслась целый день одна. А вечером забирала буренку домой. И где сил у многих хватает и работать и хозяйство держать?

А есть откровенные бухарики.

Считаю от места жительства не зависит сама жизнь, а зависит в какой ты лиге - здравомыслящей и работающей, или ничего не делавшейся и барахтающейся на дне бутылки.

+11 / 0
картой
Ответить

Согласен с Вами.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.04.2022, 09:51
Петропавловск-Камчатский

Елизавета Васильевна, в корне с Вами не согласен, т.к. есть города где экологическая обстановка очень плохая (на улицах стоит смог от промышленных выбрасов) и будь ты трижды здравомыслящем и работающим, здоровым в таком месте долго не будешь....

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (156)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы