Актуальное из СССР. В «Крокодиле» умели жечь напалмом

Много лет прошло с того момента, как авторы известного сатирического журнала "Крокодил" обозначили проблемы. Но в наши дни можно констатировать, что и ныне большинство из этих проблем не разрешено, даже больше усугубились.
Суть этих карикатур раскрывается в коротком тексте на картинке на обложке журнала. Для тех, кто плохо видит, я продублирую крупным размером шрифта.

ВЫ ПРЕКРАСНО ВЫГЛЯДИТЕ... ПОМОЛОДЕЛИ НА ЦЕЛЫХ ПЯТЬ ЛЕТ!
Этот плакат – просто огонь! Для наших дней актуальней не бывает, показывает отношение к работникам при Союзе и сейчас!

ПАРЕНЬ – ГРУДЬ КОЛЕСОМ

– НУ А ТЕПЕРЬ, МАЛЬЧИК, ЧТО НАДО СКАЗАТЬ ТЁТЕ?
– ТЁТЯ, ДАЙТЕ СДАЧУ!

– ЗА СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ ПРОГУЛЫ И ПЬЯНСТВО МЫ ПОСТАНОВИЛИ ЛИШИТЬ ТЕБЯ БИЛЕТА НА СИМФОНИЧЕСКИЙ КОНЦЕРТ!

– МОЛОДЕЦ, ПЕТРОВ, ЗА ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ НИ ОДНОЙ БРАКОВАННОЙ ДЕТАЛИ!
– ТАК Я ЖЕ В ОТПУСКЕ БЫЛ!

– КОТОРУЮ ЖЕ ИЗ ДВУХ СОКРАТИТЬ?
Еще одна карикатура по проблематике хищений

– СКОЛЬКО ХОККЕИСТОВ НА ЗАВОДЕ РАЗВЕЛОСЬ!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Да, Крокодил тогда был самый популярный юмористический журнал. В киосках его раскупали моментально. Спасибо Вам за публикацию. И удачи Вам!
Александр, ну он, скорее, был сатирический. Как и киножурнал "Фитиль".
Ну вот с симфоническим оркестром это это они конечно жестко с мужиком поступили! Перегибы на местах!
Хорошая статья! Пишите еще!
вот умеете вы уговаривать
У меня целая коллекция этого журнала))
счастливый человек
Достались в наследство от дедушки. Выкинуть - рука не поднимается
Разумеется, по этим журналам порхала рука деда, на уголках страниц, возможно остались его слюни, его глаза пребывали на этих страницах, подобную историю и часть своей и дедовой жизни, выкинуть никак не можно...)
Будем дружить?
Семьями?
Не. Персонами...)))
Будет этакая незатейливая, простая и "чистая", хотя и слегка корыстная дружба, день вы читаете "Крокодил", другой день я...)
Нет. У нас будет дистанционная дружба, которая кстати, всегда без конфликтов. Мы будем по Вотсапу. Согласны фотать журнал в режиме он -лайн и посылать эти картинки?)))
Дружба на расстоянии, отчасти тоже смешно, так что все в русле "Крокодила"..)
интересно