Евгений Боб
Евгений Боб Подписчиков: 617
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 932.5к

И чего не хватает "двуногих тварей миллионам"

10 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сегодня

Бердяев https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/ah01112102.jpg

И чего не не хватает? На этот вопрос белорусский классик еще в начале прошлого века Я. Купала ответил своим стихотворением "А хто там идзе?" впервые напечатанным в 1908 году в сборнике "Жалейка" в Петербурге.

"А чаго ж, чаго захацелась ім,

Пагарджаным век, ім, сляпым, глухім?

– Людзьмі звацца. " Однако это было боле 120 лет тому назад когда его земляк, тоже поэт Фрнцишак Богушевич подтвердил о бедственной жизни "белорусцов" . Такое название появилось одновременно с упоминаниям в начале 17 столетия "Белая Русь", "белорусский язык"

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2021/ah01112102.jpg

Одновременно с убожеством жизни простых крепостных в роскоши жило высшее сословие. До сих пор экскурсоводы в Несвиже как бы хвастаясь выпячивают богатство угнетателей князей Радзивиллов, крупнейших землевладельцев в Европе. Стыдливо умалчивают о страданиях угнетенных... Главное владение - Несвижская ординация - просуществовала 353 года, пережив и ВКЛ, и Жечь Посполитую, и даже Российскую Империю. Радзивиллы выстроили роскошный дворец среди болот, на искусственном холме в Несвиже. На изображении ниже жилище крестьянина зимой, в хате теленок, могли быть поросята, куры... Парни женились в 14, 15 лет девочки в 12 выходили замуж...

"— И, полно, Таня! В эти лета

Мы не слыхали про любовь;

А то бы согнала со света

Меня покойница свекровь. —

«Да как же ты венчалась, няня?»

— Так, видно, бог велел. Мой Ваня

Моложе был меня, мой свет,

А было мне тринадцать лет." Средняя продолжительность жизни людей была на половину меньше сегодняшней. Об образовании, медицинском обеспечении речи не веду..

https://ds05.infourok.ru/uploads/ex/06f8/000202c7-d7333322/img19.jpg

Так жили наши предки с мечтами о достойной жизни и надеждой на лучшее будущее: "Загляне сонца и у наша аконца".

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3644947/pub_5f258e8209f04e63c677a10a_5f6a5816f42d42685aefd763/scale_1200

Дворец князя Радзивилла, вид сверху. Начало строительства - май 1538 год. Архитектор, Д. Бернардони по изображению видно, что построен в болотистой среде. Судите сами... Никакой техники тогда не было тачки наспинные "козлы". Вокруг замка защитный ров и каменная стена.

https://zhitanska.com/wp-content/uploads/2020/01/Nesvij-8-1.jpg

Платили мизер, а основной стимул - плетка Гайдуков. И когда говорят если ты такой умный то почему не богат? Думайте сами, решайте сами... Еще в начале новой эры древнееврейский философ Гилелль отвечал на этот вопрос так: "Если не сам за себя, то кто за тебя? Если не теперь то когда? Но если я только за себя то зачем я". Известно что трудолюбие человек зависит от его же ума и порядочности... И поведение в социуме каждый выбирает по себе.

Шли годы, в ХХ столетии народы Российской империи "набив мозги соблазнами идей из Искры возгорали пламя". Конечно не обошлось без кандалов, ссылок и тюрем без, революций, войн и кровопролития, но тот мир "мир насилья был разрушен" восторжествовал коллективный труд и реальная надежда на развитие успеха. Солнышко реально заглянуло... Даже дворец князя который по достатку превосходил польского короля в 1939 году был национализирован. В нем обустроили санаторий. Но опять война... Страна потеряла каждого четвертого, но фашистов победили... В парке под Берлином образ воину - освободителю скульптор Е. Вучетич изваял по образу и подобию рабочего Минского завода Трифона Лукьяновича. Своеобразный символ единства народа и армии котрый в последние годы стал забываться... ка и два дважды героя Советского Союза: К.П Орловский, П. М. Машеров награжденные и "за бой и за труд". Победил массовый героизм красноармейцев усиленный партизанским движением. Кроме того, тысячи подвигов от защитников Брестской крепости и Н. Гастелло до пионеров - героев... Подтвердились слова В.И. Ленина: " Никогда не победят того народа, в котором рабочие и крестьяне в большинстве своем узнали, почувствовали и увидели, что они отстаивают свою Советскую власть - власть рабочих и крестьян..."

Казалось бы следуя совету: "В поте лица добывай хлеб свой насущный", ан нет. Конечно не наследники победителей, а проповедники тезиса "Я, МОЕ, ИМЕТЬ" Вышли с требованием: "Мы хотим перемен.." На вопрос, почему вихри враждебные веют над над нами, ответил американский писатель Ирвин Шоу - «Когда доллару становится тесно в США доллар устремляется за океан… сохранять в памяти поколений те свершения, которые объединяют народы Беларуси и России еще со времен СССР, да и генералиссимус А.В. Суворов наставлял, что: " Для отчизны не так страшны внешние вороги, как ее собственные идиоты".

https://my.mail.ru/mail/papasha-kot/photo/35179/62198.html

Заметил, что привыкание к комфорту, развращает и способствует лени. Но известно и то, что праздная жизнь никогда не быть честною. Пресытившись своими удобствами явилось желание дармовых западных благ... Некоторые начали начали сеять смуту... А когда не случилось стаи расползаться из отечества, как рептилии в поисках лучшего, но известно, что иногда при просветлении разума "и дым отечества нам сладок и приятен". Все познается в сравнении.. По большому счету суть состоит в том, что протестующие рассуждали так, как могут рассуждать только клиенты психдиспансера в дырявой лодке уже наполненной водой: "Лодку перевернем, вода сама и выльется. "

Август 2920 год Минск. Протесты..https://krynica.info/wp-content/uploads/2019/12/78580051_450108335559333_1592224378983022592_n.jpg

Так куда - куда идут белорусы? "Пользуясь свободой слова и некоторой снисходительностью со стороны государства, белорусские националисты уже в открытую называют россиян не иначе как колонизаторами." Написано это в 2015 г". Свобода хороша, когда в социуме насыщенном высоким интеллектом, знаниями, с высокой культурой общения сформирована идея объединяющая социум. Делитесь своим мнением в комментариях под этим постом. Жду ваших отзывов.

Комментарии

Недовольство стихийных выступлений несистемной оппозиции

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за подробности. Важная новость. Предыдущая публикация отражает информированность о создавшейся ситуации и в комплексе знаний обо всем и о всех. Главное быть в курсе новостей. Спасибо что ознакомили с событием.

0 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не всякое повторение....... есть мать учения.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы