Яна
Яна Подписчиков: 3374
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 421.2к

Вы знаете кто такой Степан Бандера?

48 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В связи с сегодняшними событиями довольно актуальный вопрос. Живя в Украине я почему то считала, что этого "героя" знает весь мир. Но вскоре я убедилась, что многие попросту не знают кем был этот человек и какую "роль" в истории он оставил. А вы знаете кто та кой Степан Бандера?

Вы знаете кто такой Степан Бандера?

Проголосовали: 35

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

13 комментариев
Понравилась публикация?
17 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

преступник

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Соловьев Алексей ВикторовичПишет 04.04.2022 в 09:14
преступник

Именно. Он уже 8 лет дергает президентовм Украины за ниточки. Зелеский его марионетка. Надеюсь, что скоро Степана Бандеру поймают и будут судиь как военого преступника.

раскрыть ветку (0)
DELETE

конечно

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Степа́н Андре́евич Банде́ра (укр. Степан Андрійович Бандера; 1 января 1909, Старый Угринов, Королевство Галиции и Лодомерии, Австро-Венгрия — 15 октября 1959, Мюнхен, ФРГ) — украинский политический деятель, лидер и организатор украинского националистического движения на Западной Украине[3]. Работая в подполье, был известен под псевдонимами Баба, Лис, Степанко, Малый, Серый, Рых, Матвей Гордон, Крук и др.[4][5]

Родился в семье греко-католического священника. Член Украинской войсковой организации (с 1928 года) и Организации украинских националистов (ОУН) (с 1929 года), краевой проводник[Комм 1] ОУН на западноукраинских землях (с 1933 года), организатор ряда террористических актов. В 1934 году был арестован польскими властями и приговорён судом к смертной казни, которую позднее заменили на пожизненное заключение. В 1936−1939 годах отбывал наказание в польских тюрьмах, свободу получил в сентябре 1939 года благодаря нападению Германии на Польшу. Некоторое время находился в подполье на советской территории, после чего перешёл на территорию, оккупированную немецкими войсками. В феврале 1940 года инициировал раскол ОУН и сформировал Революционный провод — руководящий орган фракции ОУН(б) (бандеровского движения), опиравшийся на украинских националистов, действовавших в подполье на территории западных областей Украинской ССР. В 1940 — первой половине 1941 года организовал подготовку вооружённого националистического подполья к восстанию и войне против СССР совместно с нацистской Германией. После нападения Германии на СССР вместе с другими деятелями украинского националистического движения был арестован германскими властями за несанкционированную попытку провозглашения самостоятельного украинского государства и помещён под домашний арест, а позднее (в начале 1942 года) отправлен в концлагерь Заксенхаузен, откуда был выпущен руководством нацистской Германии в сентябре 1944 года. В 1947 году возглавил Провод ОУН. В августе 1952 года в связи с разногласиями с руководством краевого провода ОУН оставил этот пост. В 1946—1953 и 1956—1959 гг. возглавлял Провод зарубежных частей ОУН. В 1959 году был убит агентом КГБ СССР Богданом Сташинским[6].

Точки зрения на личность Степана Бандеры крайне полярны[7][8]. Политические идеи и деятельность Бандеры, Шухевича и других деятелей украинского националистического подполья 1930-х — 1950-х в наши дни стали предметом подражания для современных украинских националистических организаций, которые используют их как основу для воспитания своих сторонников. В свою очередь, жители Юго-Восточной Украины, а также Польши, Белоруссии и России относятся к нему в основном негативно, обвиняя в радикальном национализме, терроризме и коллаборационизме[9][10]. Понятие «бандеровцы», производное от его фамилии, в СССР постепенно стало нарицательным и применялось ко всем украинским националистам, независимо от их отношения к Бандере[11][3].

раскрыть ветку (0)

Мне приходилось бывать на западной Украине еще в советское время и встречаться и разговаривать с людьми, у которых были просто вырезаны родные и близкие.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знаю этого хонурика. Через дом от меня живет.

0
картой
Ответить
04.04.2022, 09:28
Санкт-Петербург

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

St✭r ПЕР@Пишет 04.04.2022 в 09:20
Знаю этого хонурика. Через дом от меня живет.

В таком случае следственный комитет тебя посадит за сокрытие пвоенного преступленика.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Я очень надеюсь,чо Степана Бандеру скоро поймают, и он наконец-о не будет деркгаьт за ниточки Зеленским.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Кубок Африки 2025: история, факты, прогнозы.

Приветствую всех любителей спорта номер один! Ну и конечно тех, кто зашёл ко мне на страничку! Помчали! И сейчас уже проходит тридцать пятый розыгрыш на данном континенте. Самый титулованный участник ...
08:55
Поделитесь этим видео

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

«Эх, судьба, моя судьба!»

Я не раз слышал, как люди обвиняют свою судьбу в том, что им не удалась жизнь. Но все больше склоняюсь к тому, что мы сами виноваты во всех своих несчастьях и кознях судьбы. Все в наших руках,...

Аристон. Статья 69: Преступление Бога-Творца

"Преступление Бога-Творца", иллюстрация создана сетью Джемини Герметизм: Диагноз человечеству Герметические учения, идущие от египетского Тота и Гермеса Трисмегиста, всегда были «закрытыми» не из любви к тайнам,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы