Евгений Павлов
Евгений Павлов Подписчиков: 2420
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4053

Примета на кладбище: увидели могилу с вашими данными

822 дочитывания
25 комментариев
Эта публикация уже заработала 52,64 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 06.04.2022 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Примета на кладбище: увидели могилу с вашими данными

Как-то раз услышал про такую примету - если живому человеку довелось увидеть могилу с надгробием и прочитать на нём свое имя (все данные совпадают), то после этого ему суждено прожить ещё очень долго.

И я сразу поверил в это изречение, поскольку его подтверждает наша семейная история.

Моя бабушка похоронена в Питере на Южном кладбище, самом крупном некрополе северной столицы. И вот однажды мою маму (царствие ей небесное) посетила навязчивая идея - захотела после жизни упокоиться по соседству с бабушкой. Даже завещала мне с братом похоронить её там.

Однако на этом мама не остановилась. Как-то раз собрала нас и говорит, давайте сыночки на участке бабушки новый памятник поставим, а на нём надпись особую сделаем. И кроме бабушкиной фамилии, мою тоже рядом выбьем «для экономии, чтобы вам денег не тратить потом, а мне уже недолго жить-то осталось».

Естественно, мы с братом были очень против. Как могли, возражали, но наша мама - человек упрямый, настойчивый, всегда достигала намеченное. И в тот раз тоже добилась своего - на могильном камне мастер выбил её фамилию, год рождения и оставил место для последней даты бытия.

В результате получалось, что каждый год, когда мама на родительский день навещала бабушкину могилу, то приходила и на свою!

Врать не буду, не помню точную дату установки этого памятника. Однако после этого мама прожила долго - ещё как минимум пятнадцать лет, а может и все двадцать!

Рассказ написан по истории, которую поведал Игорь А.

Отдохните от новостей, почитайте мистические истории по словам очевидцев

История о том, как действует заговор от воровства

И даже мертвые помогали, спасая живых (мистика на войне)

Случайное избавление от приворота

Понравилась публикация?

Проголосовали: 178

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

25 комментариев
Понравилась публикация?
85 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 25
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Свои фио на кладбище точно искать не буду

+5 / 0
картой
Ответить

это распространяется и на сон, в котором можно увидеть такое надгробие. Никто не ищет, всегда случайно обнаруживается - нередко

+5 / 0
Ответить

Свои ни разу не видела. Видела тех, кто потом ушёл...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
05.04.2022, 14:59
Санкт-Петербург

Спасибо за историю!

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пойду схожу на кладбище,посмотрю,а вдруг!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любопытно

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (25)

Аристон. Статья 70: «Десант» Шивы, восстание против Преступления Бога-Творца

"Восстание против Преступления Творца", иллюстрация создана сетью Джемини Космический геноцид или ошибка кода? Если наш мир создан в результате преступления – изоляции части Вселенной в закрытую,...

Совет для кухни

Речь пойдёт как сохранить газовую плиту при готовке продуктов в чистоте.
02:23
Поделитесь этим видео

"Старый Акела" Трамп, похоже, промахнулся?...

По сообщениям мировых СМИ, наконец, набрался нужный процент для заключения соглашения. И хотя ряд стран выступает против, для подписания набралась нужная квота — пусть пока речь о предварительном согласии,...

В поликлиниках теперь нет бесплатного протезирования зубов пенсионерам.Это правильно?Или это нарушение ваших прав.Для чего тогда полис?

Раньше протезирование зубов пенсионерам осуществлялось бесплатно.Сейчас все за деньги.Чиновники, зная материальное положение пенсионеров, должны вернуть право на бесплатное протезирование.А вы как думаете?

Здоровых - нет, есть "недообследованные" или новогодняя история от Миши про жаркую баню и "украденную" снегурочку

Фото сгенерировано искусственным интеллектом по запросу автора статьи, черты лица девушки (снегурочки) заложены на основе фотографии из фотостока. Пока большинство страны доедало оливье и разбирало ёлки,...

Прощай, смартфон? Футурологи предрекают, что массовый отказ от смартфонов начнется уже в 2026 году

Представьте себе: 2026 год. Вы просыпаетесь утром, но рука уже не тянется к прикроватной тумбочке за телефоном. Нет бесконечной прокрутки ленты, нет зудящих уведомлений. Вместо этого – реальный мир,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы