Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481154

ЦБ снизил ключевую ставку до 17%

4 425 дочитываний
43 комментария
Эта публикация уже заработала 221,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Банк России принял решение снизить ключевую ставку до 17% годовых, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регулятора.

В релизе ЦБ сказано, что внешние условия для российской экономики остаются сложными и существенно ограничивают экономическую деятельность. Риски для финансовой стабильности сохраняются, однако они перестали нарастать.

Напомним, что регулятор 28 февраля поднял ключевую ставу до рекордных 20%. До этого она составляла 9,5%.

Продолжит ли ЦБ снижать ключевую ставку?

Проголосовали: 862

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

43 комментария
Понравилась публикация?
12 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 43
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Будет от ситуации всё зависеть, поднимут или снизят. Оба варианта возможны. Сейчас уже все, у кого были свободные средства и желание их положить на депозит, уже отнесли свои деньги по банкам. Могут и деноминацию какую-нибудь замутить при такой высокой инфляции, опыт есть. В общем, загадывать бесполезно, может быть всё, что угодно...

+30 / -1
картой
Ответить

Отнесли - но скоро назад видимо будут забирать при таких ценах на всё - зарплаты с пенсиями не растут - а если добавят - то гроши!

+11 / 0
Ответить

согласна с вами инфляция 17% а пенсии повысили на 8,9%

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Недолго музыка играла.

+16 / -1
картой
Ответить

Елена, вот хотела написать тоже самое😬

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

на 3% снизили,а доллар у них со 120 на 75 упал))) а цены мертво стоят.логика не понятная у них

Скоро опять из банков деньги начнут забирать при нынешней инфляции!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДенисПишет 08.04.2022 в 18:01
а цены мертво стоят.логика не понятная у них

Какая логика, о чём Вы. "Колесо мельницы крутится только в одну сторону". Плюс большая жадность. "Государство" по своим законам, "остальные" что досталось.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.04.2022, 17:48
Владивосток

Цены снижаются, плохо мониторите.. Рано ещё судить о конечном результате. Быстро только кошки плодятся.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.04.2022, 07:46
Санкт-Петербург

Какая логика в бандитском хозяйстве!? Вы о чем!? У них одна логика - выжать все, что возможно из России и россиян и свалить за бугор! Первая ласточка уже есть - бандит Чубайс! 280 МИЛЛИАРДОВ! за 10 лет его "эффективного" менеджерства в "Роснано" исчезли, как утренний туман! 23 марта 2022г. ему дают спокойно! вылететь из страны!, а 24 марта "поступает заявление" в Генпрокуратуру о проверке его деятельности! Рядовых граждан задерживают в аэропортах за копеечные долги!, а здесь - "свободен!, лети куда хочешь!" Вот и вся логика!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Взросшие цены стоят, как вкопанные... и ставки на депозиты будут снижаться, мама не горюй! Какая-то пьяная экономика, что хочу -- то и делаю!!!

+38 / -2
Ответить
DELETE

ЕленаПишет 08.04.2022 в 18:11
Какая-то пьяная экономика

Расхлебываем 90-ые. Нужно 100 грамм налить Путину.

DELETE

как бы 20 с лишним лет прошло и поколение уже выросло.сколько хлебать то? опять Чубайс)))))))

DELETE

ДенисПишет 08.04.2022 в 22:27
сколько хлебать то?

Пока русские не обретут независимость.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Сначала ввели 21% ставку не более чем на 6 мес с условием запрета на расходные операции, чтобы люди все оставшиеся деньги понесли в банк, а потом- можно и снижать%! А как с долларами и другой валютой - сначала увеличили ставку до 8,5% ( с 0,01%), а затем - опять понизили до изначального, а снятие валюты - ограничили, а то и установили выдачу более 10 тыс.- в рублях? Вот и верь правительству и ЦБ, что рубль -"укрепляется".

Ну вы же отнесли в банк под 21% и в чём проблема? Чем опять недовольны...???

0 / -2
Ответить
DELETE

Речь не идёт о том - довольна или нет. Я говорю о том, что ставка - уже 17% за какой-то месяц? А дальше - будет так же быстро уменьшаться, так что недолго нам осталось радоваться.

раскрыть ветку (0)

Вы у нас в Минфине, откуда прогноз? При долляре 75-80руб. ставка была

4-4.5%. Неделю долляр был 120 руб. ставку сделали 20%. На сегодня долляр 80, ставка 17%. ещё как минимум 6 месяцев. В чём проблема? Вы что, всё оставшуюся жизнь хотели радоваться...

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, я хочу всю жизнь жить достойно и радоваться! А Вы что, нет???? Или мы в России - недочеловеки и недостойны - просто хорошо жить?

раскрыть ветку (0)

Лично я, что бы ДОСТОЙНО "радоваться жизни" всю жизнь работаю, как в прочем и мои дети. Понятие хорошо, растяжимое. Что такое хорошо на ваш взгляд? Квартира и машина есть, работа есть, 6 соток есть. В холодильнике тоже вроде всё есть. Есть что одеть и обуть. Интернет, сотовый, ТВ тоже есть. Раз в год, можем с женой позволить себе дней 10-15 побыть интуристами. Как считаете это достойно или как? Ближайшие 6 месяцев будем получать "халяву" в виде не 4.3%, а целых 17! Пустячок, но тоже хорошо...))) Что бы просто "хорошо жить" надо иметь либо папу миллионера, либо "папика".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Ну теперь бизнес за кредитами ломанется, а мы за ипотеками.

+9 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
08.04.2022, 18:37
Ростов-на-Дону

ЦБ крутит как вдумается. Получается нахально бьет нам по карманам при неудержимом росте цен на продукты и товары первой необходимости!

+7 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (43)

Мы, против Адвокатской монополии!А вы?

Потому что мы стоим на пороге серьёзных изменений в системе правосудия ! Сегодняшняя статья направлена на получение вашей поддержки и вашего голоса, самого ценного голоса! Адвокатская монополия предполагает,...

Лушка, пойдём к окошку...

Я учла пожелание уважаемого моего подписчика и на сей раз сократила время видео - трека. А если Вы выскажитесь в комментариях, как на Ваш взгляд лучше: сокращённый вариант видео - треков, или как было прежде,...
01:19
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы