Евгений Павлов
Евгений Павлов Подписчиков: 2420
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3814

Души погибших воинов превращаются в журавлей

341 дочитывание
36 комментариев
Эта публикация уже заработала 16,84 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 11.04.2022 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Души погибших воинов превращаются в журавлей

В прошлом году наше поисковое объединение обнаружило в одном месте останки 263 бойцов Красной армии, погибших в декабре 1941 года. Останки были эксгумированы. Нам очень повезло, удалось найти 29 солдатских медальонов. Теперь родные узнают о судьбах своих героических предках.

Через несколько дней поехали назад на раскоп, чтобы засыпать ямы, оставшиеся после наших поисков и еще раз просеять землю на предмет пропущенных мелких личных вещей, принадлежащих павшим защитникам нашей родины.

Ямы уже закопали, осталось перебрать небольшое количество земли и вдруг поднялся сильный ветер, небо затянуло, начался редкий, но с крупными каплями, дождь. А до этого момента небо было ясное, светило солнце и был полный штиль. И через минуту раздаётся взволнованный крик одного нашего бойца: «Медальон!».

В тот же миг ветер стихает, дождь прекращается, выглядывает солнце, а над самым местом раскопа невысоко в небе появляется одинокий журавль и с криками начинает кружить над нами. Сделал несколько кругов, стал набирать высоту и внезапно исчез. Вот и не верь после этого, что души погибших воинов превращаются в журавлей...

Рассказ написан по истории, которую рассказал читатель с ником Игорь

Слышали о таком поверии?

Проголосовали: 166

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

36 комментариев
Понравилась публикация?
116 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 36
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.04.2022, 16:11
Клин

Да, наверное наши воины, погибшие с фашистской нечтстью, превращаются в журавлей... Романтическая и красивая версия. А вот интересно: во что превращаются души нацистов, пытавших пленных, женщин, убивших мирных жителей? Наверное не в журавлей. Журавль -красивая птица. Наверное эти гады становятся мерзкими жаб

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

"Удобную религию придумали индусы")

Видеодизайнер АлексейФильм
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.6М
11.04.2022, 23:18
Сосновское

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
10.04.2022, 18:15
Мыски

очень интересно

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Не надо путать поверья с поэтическими метафорами Расула Гамзатова.

DELETE

Эти стихи великого поэта Расула Гамзатови и песня "Журавли на его стихи в исполнении Великих исполнителей Яна Френкеля, Леонида Утёсова, Муслима Магомаева и других облетели весь мир.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.04.2022, 14:41
Москва

Интересная история

+3 / 0
картой
Ответить
11.04.2022, 07:19
Омск

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.04.2022, 17:45
Ростов-на-Дону

спасибо

+3 / 0
картой
Ответить
11.04.2022, 07:20
Омск

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (36)

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы