Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480708

Российским ветеранам хотят бесплатно раздавать землю

1 541 дочитывание
35 комментариев
Эта публикация уже заработала 77,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Российским ветеранам предложили бесплатно выдавать гектары земли. С инициативой выступил первый зампред думского комитета по АПК, зампред фракции «Справедливая Россия – За правду» Олег Нилов, пишут Известия.

Он рассказал, что соответствующий законопроект дорабатывается и в ближайшее время его внесут в Госдуму.

По его словам, в России пустуют или заброшены миллионы гектаров земель. Исключение – некоторые территории Краснодарского края и городов федерального значения. Он считает, что такую землю можно безвозмездно раздать желающим заниматься личным подсобным хозяйством и индивидуальным жилищным строительством.

Парламентарий добавил, что такую возможность в первую очередь должны получить российские военные – ветераны абсолютно всех войн и военных операций, а также ветераны ВС РФ.

Законопроект предлагает распространить на эту землю те же льготы, что и на Дальнем Востоке: минимальную ставке по ипотеке (2%) и получение грантов на развитие сельского хозяйства.

В думских фракциях к инициативе отнеслись по-разному. Некоторые партии готовы ее поддержать, другие считают, что она нуждается в более тщательной проработке.

Поддерживаете инициативу?

Проголосовали: 317

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

35 комментариев
Понравилась публикация?
28 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 35
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
14.04.2022, 15:06
Санкт-Петербург

Депутату лишь бы что-нибудь ляпнуть и создать видимость ,,работы,,...А там и трава не рости....нужна ли ветеранам земля??? Им НУЖНО другое....

+32 / 0
картой
Ответить

Не каждый человек приспособлен к сельхоззанятиям, да ещё и кучу денег надо выложить, чтобы маломальскую прибыль получить...

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Российским ветеранам хотят бесплатно раздавать землю."

Судя по происходящему вокруг упыри-чиновники всем нам готовы земли выделить, но на глубине 2 метра...

То ковид, то факцинация, то военные обострения...

Не дождутся!

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Арктический гектар ждёт своего ветерана!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я являюсь Ветераном боевых действий, задумка неплохая, только что они там напридумывают еще, ведь у нас так просто не бывает ничего.) Я бы с радостью взял этот гектар и растил бы что-нибудь на нем, а то уже жрать нечего. Но! Я живу в Самаре. Я не знаю свободной земли в нашей области. Может они опять что-нибудь за полярным кругом распределять надумают?) Как с дальневосточным гектаром получилось? Хорошие участки забрали себе те, кто к администрации поближе, а то что всем остальным предлагали... Даже выражаться не хочется.

+19 / 0
картой
Ответить

Алексей, а я собственница 3-х гектаров земли. Нам этой земли нараздавали ещё в 90-е годы. Свидетельство о собственности есть, но вот межевание не проведено. Это дорого и сложно для меня. А главное, зачем мне гектары, если я еле с маленьким огородом справляюсь.

Вот лучше бы денег дали вместо гектаров, дык нет, деньги им самим нужны

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам же уже ответили! БЕЗВОЗДМЕЗДНО! НО ПОД 2%ПРОЦЕНТА!ХА-ХА-ХА🤣🤣🤣🤣😂😂😂😂! МНЕ ИНТЕРЕСНО КАК ЭТО?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Каждый должен заниматься своим делом. Будут ли ветераны заниматься сельским хозяйством? Если хотят поддержать, то можно сделать это по - другому

+16 / 0
картой
Ответить

Но а че,он полон сил и встанет с утра,перекопает гектар земли и помадит овощи и фрукты.В основном места козырные,уже блатные все забили,а осталось только у черта на куличках.

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

не в обиду ветеранов они уже думают о другой земле,точнее под ней.и она порой тоже не бесплатная,особенно в больших городах.а гектары это хорошо мож для детей и внуков если.......

Вот именно, так кому льгота ветеранам или внукам?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Ветеранам двух войн, Великой Отечественной и афганской уже выдали 2х1, и не факт, что бесплатно. Ветеранам чеченской войны уже перевалило за 40. Кто из них захочет связываться с гектарами? Ветеранов украинской войны еще нет. Кому они там собрались впаривать гектары, заросшие сортовыми бурьянами?

+15 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очередная глупость, даже если примут такой закон то это будет очередная показуха. К гектару необходимо прикупить техники, создать некую инфраструктуру... и все это потребует не один десяток миллионов. Понятно кто будет фактически владеть землей. Да и зания земледелия, фермерства никто не отменял.

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (35)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы