Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482709

День русского языка предложили сделать праздничным выходным

824 дочитывания
50 комментариев
Эта публикация уже заработала 41,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России может появиться новый праздничный выходной – День русского языка. Соответствующий законопроект направлен в правительство фракцией «Справедливая Россия – За правду». Об этом рассказал руководитель фракции Сергей Миронов, пишет РИА Новости.

Он уточнил, что отмечать этот государственный праздник предлагается 6 июня – в день рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. По его мнению, россияне эту инициативу поддержат.

Парламентарий указал, что сегодня носители русского языка подвергаются гонениям в некоторых странах, в том числе в ЕС. «Можно даже сказать, что многие западные политики объявили «крестовый поход» на русский язык», – отметил он. Миронов считает, что государственный праздник, посвященный русскому языку, позволит повысить его статус и привлечет внимание к этой проблеме.

Ранее 9111.ru писал, что российские школьники будут изучать историю с первого класса.

Поддерживаете инициативу?

Проголосовали: 258

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

50 комментариев
Понравилась публикация?
36 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 50
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
19.04.2022, 14:44
Азов

Вообще выходных надо по больше,и день граненного стакана,тоже сделать выходным.

+29 / -2
картой
Ответить
DELETE

Вот берёшь отрывной календарь, смотришь, а там каждый день какой-нибудь праздник, можно круглый год гулять.

19.04.2022, 16:16
Азов

А то.

+6 / 0
Ответить
DELETE

Если средствА позволяют, конечно.

20.04.2022, 07:10
Азов

Так можно и гадость,ради экономии.Времена то сейчас какие,экономия во всем.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ага, вот День взятия Бастили впустую прошёл!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
20.04.2022, 06:59
Санкт-Петербург

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
19.04.2022, 16:56
Хабаровск

Прошу меня извинить за грубость, но это уже полный дебилизм. Этим маразматикам лишь бы пропиариться.

+25 / -3
картой
Ответить
20.04.2022, 03:43
Иркутск

Депутатам лижбы не работать

+5 / -1
Ответить
20.04.2022, 05:27
Кемерово

Вам нужен этот праздник,судя по написанию комментария

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.04.2022, 10:27
Александров

А чем Гоголь, Лермонтов и другие хуже Пушкина А.С. срочно все дни рождения сделать выходными днями!!!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
19.04.2022, 16:13
Новосибирск

Русский язык должен быть уважаем. Но зачем при этом перегибать палку?

+20 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.04.2022, 14:56
Кемерово

Ну погнали наши городских((((

Ну праздник,а зачем освобождённый? Давайте все даты сделаем освобождёнными,повод найдётся на каждую дату

+17 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.04.2022, 17:24
Санкт-Петербург

А как насчёт того что Россия - много национальная страна и в ней много языков. Давайте устроим месяц языков где каждый день будем праздновать день нового языка, а далее можно праздновать день разных наречий в языках и так далее. Во заживём!!!

+11 / -2
картой
Ответить
DELETE

Сергей, отличное предложение!

раскрыть ветку (0)

А можно придумывать новые языки. Выходных будет больше.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А если учитывать ещё местные наречия, то дней в году не хватит

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (50)

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Новые выплаты участникам сво по защите гос границы, и проходящих службу в приграничье

Собственно, что по выплатам: действие постановления о выплате двух месячных окладов, суточных в размере 4240 рублей и социальной выплаты в размере 15 тысяч рублей - ограничено с 31 декабря 2025 года.

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы