Ирина Николаевна
Ирина Николаевна Подписчиков: 11749
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.5М

Безграмотность грамотного населения (на примере hh.ru)

2 084 дочитывания
59 комментариев
Эта публикация уже заработала 104,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Решила я как-то поискать работу...

Первое действие, что приходит в голову, – это разместить резюме на сайте hh.ru.

Захожу на сайт... заполняю резюме...

В графе "Образование" пишу: высшее техническое. В графе "Учебное заведение": Тульский технический университет.

На электронную почту начинают ежедневно приходить письма с предложением вакансий. Сначала более или менее по заявленной вакансии. А сегодня получила предложение рассмотреть вот такую:

"ЗООТЕХНИК".

Очевидно, что сотрудники hh, увидев в слове корень "техник", о смысле всего слова целиком даже не задумались.

А Вам предлагали странные вакансии? Если ДА, то какие?

Проголосовали: 193

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

59 комментариев
Понравилась публикация?
81 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 59
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
25.04.2022, 15:43
Краснодар

Как то довелось немного постоять на учете в ЦЗ. У меня высшее финансово-экономическое образование, а направление мне давали на "нянечка в детском саду" и "помощника повара в школе" - обе вакансии с зарплатой около минимума.

Соответственно, сложилось впечатление, что в ЦЗ просто впаривают что-нибудь, только чтобы человек отказался от таких "щедрых предложений" и ему не пришлось платить пособие.

+45 / 0
картой
Ответить
Страховой агент Ирина Николаевна
25.04.2022, 15:57
Тула

ЛилияПишет 25.04.2022 в 15:43
"нянечка в детском саду" и "помощника повара в школе"

Тоже не плохо.

По крайней мере голодными не будете...

+8 / -6
Ответить
25.04.2022, 18:33
Краснодар

Ирина НиколаевнаПишет 25.04.2022 в 15:57
По крайней мере голодными не будете...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А что - я в бытность свою студенткой летом подрабатывала нянечкой в ДС. Многие мои "коллеги" брали домой оставшиеся супы (надо отдать должное - именно оставшиеся после раздачи детям).

19.05.2022, 05:07
Самара

Очень хорошо своих поросей на откорм завести. Замечательная вакансия!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
26.04.2022, 22:40
Белгород

Тоже не плохо.По крайней мере голодными не будете...

Ага. Сейчас в жизни самое главное на работе, не деньги и размер зарплаты...главное чтобы было что пожевать..)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.04.2022, 22:45
Белгород

Тоже не плохо.По крайней мере голодными не будете...

Можно продолжить и развить вашу идею...Если пойти в дворники, то домой можно будет метлу принести...Если пойти в ассенизаторы, то свой септик всегда будет выкачанным и все ароматы Диора будут ощущаться острее...Если пойти в ветеринары, то всегда можно где то отрезать лишнего мясца и стырыть чье то породистого кота или собаку....типа "я не знаю, убежал кот на улицу"...)))

Или, провозят хозяева кабана кастрировать, а ты такой, раз заколбасил его и ногу себе отрезал...а на упреки хозяев такой..."да ваш кабан дикий был, он меня за руку укусил"...) а в ноге опухоль нашел, вырезал и выбросил..)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
26.04.2022, 22:39
Белгород

ЛилияПишет 25.04.2022 в 15:43
Как то довелось немного постоять на учете в ЦЗ

Цент занятости сегодня, это, как кажется, больше конторка по освоению средств и, наверное, некий рудимент. Как парашют воробью...Ни прока, ни смысла, а так...)

+9 / 0
Ответить
16.08.2023, 22:11
Чалтырь

ДмитрийПишет 26.04.2022 в 22:39
Цент занятости сегодня, это, как кажется, больше конторка по освоению средств и, наверное, некий рудимент. Как парашют воробью...Ни прока, ни смысла, а так...)

Про то, что, Ваня, Ваня, Ваня, Ваня, мы с тобой в Париже

Нужны — как в бане пассатижи.

-

www.culture.ru

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
25.04.2022, 15:04
Дубна

Массажиста и повара. Резюме - переводчик

+25 / 0
картой
Ответить
25.04.2022, 15:07
Тула

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.04.2022, 15:38
Санкт-Петербург

"ЗООТЕХНИК"

Возможно, им нужны были 300 техников широкого профиля? Или один техник, но на зарплату в 300 тысяч... Но кадровику было лень набирать такой длинный текст, вот он и сократил.

+18 / 0
картой
Ответить
25.04.2022, 15:56
Тула

СергейПишет 25.04.2022 в 15:38
один техник, но на зарплату в 300 тысяч...

Заставили задуматься...

Надо позвонить!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.04.2022, 15:11
Пермь

Надо какого-нибудь Ильича опять звать, снова ликбез проводить. Тотальный. Как в 1917-22 годах.

+16 / 0
картой
Ответить
DELETE

Виктор, я давно зову - не откликается.

25.04.2022, 19:56
Пермь

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

25 лет я проработала в школе. Защитила диссертацию, но в институт работать не пошла - ездить далеко было, да и "сидеть" всё время на одном курсе, на одном возрасте, на одном материале мне было неинтересно. У каждого человека наступает момент, когда ему хочется поменять работу. Вот и я разместила объявление о поиске работы тогда ещё в газете. И вот как-то мне звонят с предложением о должности кладовщика на складе канцтоваров. Я ответила, что имею слишком низкое для кладовщика образование - всего лишь кандидат наук, а на такую должность нужен по меньшей мере доктор, а в идеале - ещё и академик. Юмора там не поняли.

19.05.2022, 05:12
Самара

OlgaПишет 25.04.2022 в 18:43
Юмора там не поняли.

Стали искать безработного академика!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (59)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Не мешайте мастеру!

Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы