Влияют ли видеоигры на психику и поведение детей? Ваше мнение!

289 дочитываний
100 комментариев
Эта публикация уже заработала 14,45 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.04.2022 эта публикация заработала 350,00 рублей
Зарабатывать

Фото взято с сайта https://pixabay.com/ru/

Многие люди, и даже специалисты, говорят, что различные видеоигры негативно влияют на психику и поведение детей. Я не собираюсь даже пытаться доказывать обратное! Мне просто интересно узнать Ваше мнение по этому поводу.

Как правило, на коробочке с диском, например, или в начале самой игры (при запуске) появляется надпись с определённым ограничением возраста (если такое ограничение имеется) и надпись типа: «Игра есть игра. И в жизни этого повторять не стоит!» Надпись придумана мною, но смысл и так всем понятен.

Мне кажется, что родители должны следить за тем, какие игры ребёнок выбирает себе для провождения времени. И если имеются ограничения, то запрещать ребёнку играть в такие игры. Мне кажется, что игры негативно влияют на тех людей (да да, я не оговорился, ведь взрослые люди тоже играют в видеоигры), у которых имеются определённые отклонения в психике.

Могу сказать по своему опыту, что после того, как я поиграю в какую-нибудь игру, будь-то гонки или стрелялки, у меня не возникает никакого желания что-то подобное делать в настоящей жизни. Просто нужно видеть чёткую границу между реальным миром и виртуальным! Как-то так!

Проголосовали: 278

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

100 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 100
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Влияют ли видеоигры на психику и поведение детей?

Однозначно.

+11 / -1
картой
Ответить
DELETE

конечно, так

раскрыть ветку (0)

Да

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДА

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Так видеоигры влияют не только на психику детей, но и взрослых в том числе...

Благодарю , Никита, актуально!

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Игры влияют и на психику играющего ребенка, и на психику родителей, которые не могут оторвать ребенка от игр, а также они часто являются причиной домашних скандалов.

+9 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Влияет конечно

+8 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А психика у ребенка и формируется в зависимости от того, чем нагружают его мозг.

+7 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (100)

Беда! Чистопородных тяжеловозов - на мясо! Молокозавод - на металлолом! Две истории, открывающих истинное лицо капитализма

Была, рассказывают старожилы, такая история... Где-то в середине 70-х на просторах нашей Родины было задумано модернизировать молокозавод. Не построить, ибо, он уже существовал, а именно, модернизировать,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы