Мария
Мария Подписчиков: 2487
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.8М

Повелась на заманчивые предложения банков ВТБ, Альфа-банка: 200 дней льготного периода, 10% кэшбэк, получите 1000 рублей. Что из этого вышло

78 дочитываний
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Помните ВТБ зимой проводил акцию: 200 дней льготного периода, 10% кэшбэка за любые покупки при оформлении кредитной карты возможностей. Так вот оформила ее на минимальную сумму 10000 рублей 26 января 2022 года.

В начале февраля в ТРЦ, магазины не пускали без QR-кодов у нас в Улан-Удэ и я совершила покупку в салоне связи на большую часть кредита. Помните, рекламу банка ВТБ, которая усиленно «вдалбливала» людям, что ЗА ЛЮБЫЕ ПОКУПКИ будет начислен кэшбэк. РЕКЛАМА-ТО ДЕЙСТВУЕТ - ПРОВЕРЕНО НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ!

Мне и в голову не приходило, что есть исключения, а сотрудники банка о них вообще ничего не говорили. Более того, до последнего все специалисты ВТБ, как в местных офисах, так и по горячей линии заверяли, что кэшбэк ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЧИСЛЯТ в конце апреля. КАКАЯ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ или они так издеваются над людьми?

А бонусы должны были поступить в конце марта - не пришли, в апреле начала «бить тревогу». Оказывается, «продукт», приобретенный в салоне связи не считается для начисления бонусов.

Какая ирония, ведь кредит взяла именно для того, чтобы купить электронику и немного выиграть в деньгах.

Альфа-банк запустил рекламу на ТВ: оформите карту и получите 1000 рублей. Сейчас с деньгами туго, вот и "купилась", совершила покупку по карте и жду. 5-ый день пошел, а 1000 рублей до сих пор не поступили.

А вас обманывали банки?

Повелась на заманчивые предложения банков ВТБ, Альфа-банка: 200 дней льготного периода, 10% кэшбэк, получите 1000 рублей. Что из этого вышло

Проголосовали: 46

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

19 комментариев
Понравилась публикация?
36 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Бесплатный сыр только в мышеловке! Эта поговорка работает всегда.

А банки Вас не обманули, они просто не стали акцентировать Ваше внимание на деталях акций.

Просто надо всегда помнить, что бы Вам банк не обещал, себе в убыток он работать не будет. И когда рекламируют какую-либо акцию, потрудитесь зайти к ним на сайт и внимательно прочитать размещенные там условия. ...

+4 / 0
картой
Ответить

Почему сами специалисты ВТБ, как в местных офисах, так и по горячей линии заверяли, что кэшбэк ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЧИСЛЯТ в конце апреля. Хотя я им говорила где и что, когда купила, значит они сами не знали условия акции.

+1 / 0
Ответить

На горячей линии точно могли не знать, т.к. для отдельных регионов у них могут отличаться условия.

А в офисах с них просто видимо не требуют знать такие нюансы.

Да и акции- это же временное явление.

Просто надо взять за правило, не просто слушать рекламу, а читать сами документы, что у банков, что и у страховых, когда страхуете имущество.

Очень часто все акции очень сильно отличаются от того, что говорят в рекламе.

А если уж совсем некогда, то хотя бы в интернете поищите отзывы об акции.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
28.04.2022, 18:11
Санкт-Петербург

Обманывали, но не очень часто... В принципе, обдурить-то меня не так уж легко, но есть у меня слабое (а у банков - сильное) место. Банки очень любят "на ходу" менять тарифы и прочие условия, причём, об изменениях они обычно никак клиентов не уведомляют - просто выкладывают новые условия на сайте. Скорее всего, это вполне законно. А я, увы, не могу регулярно выявлять, какие из выложенных документов изменились, и сравнивать новую версию с предыдущей. Как следствие, несколько раз попадал на комиссии - за обслуживание карт, за переводы и т.п. То есть, за то, что ещё недавно было бесплатно или стоило намного дешевле. В общей сложности набежало не очень много - может, 2-3 тысячи за последние 10 лет... Хотя всё равно противно. Но... Не пойду же я в суд из-за тысячи, правда? Время дороже... На то, видимо, и сделан расчёт. Ну, и полностью отказаться от услуг банков тоже не получится, да и неудобно это... Остаётся только лавировать и по возможности выбирать, так скажем, наименее нечестные банки - о наиболее честных, к сожалению, говорить не приходится.

+4 / 0
картой
Ответить

СергейПишет 28.04.2022 в 18:11
Банки очень любят "на ходу" менять тарифы и прочие условия, причём, об изменениях они обычно никак клиентов не уведомляют - просто выкладывают новые условия на сайте.
Так -то по логике банки не имеют право это делать, ведь человек соглашался на условия, которые были при оформлении карты.

0
Ответить
11.05.2022, 12:27
Санкт-Петербург

МарияПишет 30.04.2022 в 09:18
человек соглашался на условия, которые были при оформлении карты

Да, но фокус в том, что он одновременно соглашался и на возможное изменение условий этого обслуживания. Насколько я знаю, единственное, что обязан сделать банк, - проинформировать клиента об изменении условий. Но как именно - закон не уточняет. При этом в самом договоре условия обслуживания обычно детально не прописываются, и лишь в приложении к договору могут быть тарифы или иные условия, действующие на момент заключения договора.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Имею кредитку VISA от Сбера.В этом месяце пришлось воспользоваться.Льготный период не будет просрочен --я успею вернуть задолженность.Странно одно:сумма задолженности превышает на 56 руб.сумму,которую я потратил на покупки.Интересно,что это за воровство?Кто разъяснит?

28.04.2022, 18:16
Санкт-Петербург

ВадимПишет 28.04.2022 в 17:53
Кто разъяснит?

Заочно - никто, скорее всего... Лучше обратиться в отделение за разъяснениями или, если лень идти, поставить банковское приложение и посмотреть там историю операций. Звонить на "горячую линию", скорее всего, бесполезно, хотя для начала можно попробовать и это.

Вот единственное - едва ли это в прямом смысле воровство. Из-за такой мизерной суммы банк едва ли станет совершать что-то заведомо незаконное. Скорее всего, какая-то комиссия, плата за какую-то услугу, а то и вовсе банковская ошибка - такое тоже бывает.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Женщина идеальный потребитель любых товаров и услуг!. . Если бы жены не тратили больше, чем зарабатывают их мужья, то капитализм бы рухнул. Женщина возьмет все, что ей может быть предложено - закон биологии.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы